Тема закрыта

Причина: 0

Насморки, просто кошмар какой-то

У моих обоих деток невыводимый насморк. Появился в конце мая, на следующий день после посещения с сыном девятки. Т.е. прям на утро след. дня оба с соплями. 2.5 недели шла прям пена из носа, потом перерыв неделя, потом снова носы не дышат.
Была у трех разных врачей. Назначения стандартные: промывка аквамарисом или физраствором, отсос, сосудосуживающее - вибросал (за это время капали и називин, и нафтизин). Самый, якобы, хороший из этих врачей сказал, что нужно настраивать желудочно-кишечный тракт. В итоге полторы недели пили фенистил и эуфлорин-L с креоном. На эуфлорин детка покрылся коростами, но я додавала назначенное, вспоминая, как врач сказала: "Пожалуйста, не бросайте лечение!" По собственной инициативе начала греть синей лампой. Просто уже не знаю, что делать. Единственное из невыполненных предписаний: не купила этот как его... электрический соплеотсос, отсасываю грушей. Как-то не могу так выложить почти 3 тыра.

В общем, сколько нам назначили в последний раз, мы выпили, а сопли как были, так и есть. С ужасом подхожу к каждой ночи, представляя эти хлюпания и всхлипывания...

Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Деткам: доче 2 года и сыну 4 месяца.

Мама Июнь
У моих обоих деток невыводимый насморк

Та же фигня. Уже три недели. Врач также назначает стандартный набор , но ничего не помогает...Уже сама ищу, вычитываю, пробую другое - пока безрезультатно.У моих знакомых из Е-бурга , с детками та же история . И все малыши (до 5 лет) ....У же появились всякие мысли нехорошие...
Купила умную книжку о лечебных травах . Пробую теперь травками лечить + витамины...Надеюсь, хоть от них будет эффект.

а ребенки по этому поводу сильно беспокояца?
или больше вы?
воздух нормально увлажнен в квартире?

если лечения вышеуказанные не помогают, я бы хотя бы на неделю оставила носы детей в покое%) ничего не капая и никак не борясь с соплями

Мы буквально вчера ходили к гомеопату с подобной проблемой. Выписал препараты, принимать их нужно 2-3 месяца. Посмотрим как поможет.

dianИЩa
я бы хотя бы на неделю оставила носы детей в покое ничего не капая и никак не борясь с соплями

Это не совсем так. У моего ребенка был сильный насморк я лечила, чем могла... А потом думаю, дай перерыв сделаю.И через несколько дней с самого утра ребенок стал плакать и жаловаться на ушко. Мы побежали к ЛОРу и она сказала:"у ребенка двухсторонний отит!" И направила нас на прокол ухо в 9-ку...
У маленьких детей насморк- это очень серьезно и лечить нужно обязательно!
Автору скажу.Обратитесь к гомеопату уж он точно поможет! Но к гомеопатом запись за несколько месяцев производиться, т.е. так просто не попасть... Если решите, что вам нужен гомеопат, то напишите мне в личку и я вам дам телю хорошего гомеопата,она выезжает на дом в ближайшие пару дней.

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 20:17Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 20:19

А вы не задумывались об аллергической природе насморка? Что-то очень похожие симптомы.

Rebeline
Мы буквально вчера ходили к гомеопату с подобной проблемой. Выписал препараты, принимать их нужно 2-3 месяца

Поделись пожалуйста, что выписал то? :)

Никосия *
Поделись пожалуйста, что выписал то?

поделится могу, но все ж лучше, чтобы каждому человеку назначали индивидуально. Я полчаса рассказывала врачу чем мы когда болели и какие склонности к болезням в нашем роду до 3 колена :)))
Пульсатилла
Кальциум флюорикум.
А при высокой темепратуре - аконит

Rebeline

Спасибо. Но я так понимаю их в аптеке обычной не продают? В гомеопатических надо смотреть ,ога?

Нам Лор из Доктор плюс при таком насморке затяжном назначила кукушку 3 раза мы сделали, помогла очень хорошо(но потом сын чужих людей вообще к себе на пушечный выстрел не подпускал, думал что опять мучить будут) и Эуфорбиум композитум, сказала очень хорошо помогает, но нам после кукушки не понадобился.
А так сопли обязом лечить надо, а то и до отита недалеко.

А как насчет небулайзера? Вроде о таком лечении положительные отзывы.Тож подумываю о приобретении...

Мама Июнь
На эуфлорин детка покрылся коростами

Аллергическая реакция, а вы продолжаете "ЛЕЧИТЬ". В таком случае надо менять препарат. детки маленькие, организм хорошо реагирует на нужные и НЕНУЖНЫЕ препараты. Остальное в личку пишу.

Мама Июнь
не купила этот как его... электрический соплеотсос, отсасываю грушей. Как-то не могу так выложить почти 3 тыра.

а мы всё-таки купили... младшему 7 мес, старшей 3.2, у сына постоянные сопли, грудь сосать не может. когда болеет, по утрам и вечерам отсасываю, много конечно срау выходит, но ненадолго, а часто - он прямо кричит от этой штуки ((( щас вот опять его мучила ((( а потом ещё протаргол ((

Никосия *
В гомеопатических надо смотреть ,ога?

да. в ек-бурге одну знаю на Московской,28 (это Московская-Малышева)

Мама Июнь
В итоге полторы недели пили фенистил и эуфлорин-L с креоном. На эуфлорин детка покрылся коростами, но я додавала назначенное, вспоминая, как врач сказала: "Пожалуйста, не бросайте лечение!"

Если коростами покрылся - надо просто к врачу сходитть и препарат заменить.

Мама Июнь
Самый, якобы, хороший из этих врачей сказал, что нужно настраивать желудочно-кишечный тракт.

Так-то правильно сказал. Как-то мне в 14й больнице подселили в организм лямблий. Три года мучалась насморком непрекращающимся:Р Щас заполучила еще и аллергию "на резкие запахи".

dianИЩa
а ребенки по этому поводу сильно беспокояца?

Да, сильно :(

dianИЩa
воздух нормально увлажнен в квартире?

Увлажнитель включен часто.

Вольха
А вы не задумывались об аллергической природе насморка?

Задумываюсь, что выхлоп с Уралмаша, например. :(

ustini@
dianИЩa
я бы хотя бы на неделю оставила носы детей в покое ничего не капая и никак не борясь с соплями
Это не совсем так. У моего ребенка был сильный насморк я лечила, чем могла... А потом думаю, дай перерыв сделаю.И через несколько дней с самого утра ребенок стал плакать и жаловаться на ушко. Мы побежали к ЛОРу и она сказала:"у ребенка двухсторонний отит!" И направила нас на прокол ухо в 9-ку...
У маленьких детей насморк- это очень серьезно и лечить нужно обязательно!

Было так же! Причем сначала был просто отит, вроде пролечили, а потом насморк всё не проходил и начался гнойный отит и пришлось делать прокол. Спаслись именно эл. соплеотсосом. ведь все лекарства для лечения нужно капать в чистый нос, а грушей все не высосать, из-за этого нет должного эффекта от лечения. Не жалейте денег. младший еще долго сам не научится высмаркиваться. Хотя, конечно, для ребенка это очень неприятная процедура, но лучше так, чем отиты.

У нас тоже насморк,просто замучил уже,чем только ни капали, НЕ ПОМАГАЕТ, и у детей (2,7 им) и у меня насморк,дышать не мешает,а сопли бегут,высморкаешь -нормально,через некоторое время опять,я уж думаю аллергия на что-то ,но мы никогда не страдали аллергией (я то уж точно). Можа выброс какой был???? Я уже от многих слышала про такой насморк.

.Амелина.
Можа выброс какой был????

В общем, отчитываюсь о своих делах. Высеяли нам из носа кишечную бактерию. Думаю на водопроводную воду. Потому что мыть детей каждый день не получается, а когда моем - то обоих за вечер. И вот однажды на утро они оба рассопливелись - видимо, одновременно и хапнули :(.
Больше недели хожу каждый день с маленьким в девятку на кукушку. Кукушка - я просто в восторге: в первый раз из носа стооолько вышло... как будто голова полая и вся соплями заполнена... Капаю специальный против наших бактерий препарат. Но вот неделя прошла, носам лучше, но нельзя сказать, что поправились совсем :(. Прошу у мужа эл. аспиратор...

Началось вчера. Доча при этом уже мес кашляет после сна и сопли переодически (2 раза в течение мес, до этого даже не помню, когда последний раз болели).

ЛеТа
назначила кукушку

Делали один раз. Много каки вышло. Сегодня были у лора. Оказалось, что у нас аденойды (доче 2 года). Из-за этого все сопли-кашель. Назначили лечение. Тизин днем, на ночь масло туи. Сироп Эриус, ИОВ-малыш (гомеопатические таблетки). Лялику, нам 2 мес, насморк и отек гортани, ринофарингит поставили,

Мама Июнь
промывка аквамарисом или физраствором, отсос, сосудосуживающее

Потом Афлубин по схеме, Эриспал и супрастин 3 дня для снятия отека. Эреспал доча тоже пила. Оч помогло при насморке, до этого когда был. Были в нашей обычной поликлинике, врач пожилая, но вроде адекватная. Будем лечить, посмотрим как будет. Седня первый день.

В 1999 году лор-врач дала самодельную насадку на пылесос (только слабый можно!!!), выглядит так: обычная крышка пластмассовая, в ней 2 дырочки, в них вставлены трубочки от капельницы, на одной насадка для носа, на другой крышка от "данон" (одевается на трубу пылесоса). Вот и домашняя кукушка, уже 9 лет.

LITA
домашняя кукушка, уже 9 лет.

И у нас такой же. Специально держу допотопный пылесос.

Когда деть совсем маленький был, месяца 4, пользовалась вместо насадки пипеткой (стекляшкой) с круглым концом, т.к. насадка очень большая для столь маленького носа.

LITA
Когда деть совсем маленький был, месяца 4,

а-абалдеть! тока я не совсем поняла, как работает... по описанию не получается замкнутой системы: крышка от данона на трубу, из крышки трубочка в большую крышку. Из большой крышки в другом месте другая трубка в нос. А...?

Крышка одевается на банку 0,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы