Тема закрыта

Причина: 0

Иммунитет в садике

Моя любимая девочка месяц назад пошла в садик. Сейчас ей 2г.3м. Последнии 2 недели у нее сопли и кашель, а температуры нет. Подскажите были ли у кого, такие ситуации. Если были , то , как с ними бороться. Подскажите
:megashock: :megashock: :megashock:Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 01:02

Пошли в садик в 3 года. Через 2 недели заболели. Стабильно каждый месяц уходили на больничный. Стали заниматься фигурным катанием, все простуды закончились.

Мы еще не ходили на больничный. И спортом заниматься ,она пока маленькая. Но все равно, большое спасибо ,за совет .

у моей "температуры нет" тк обычная т-ра - пониженная, те 36градусов. а когда 36 и9, то это уже повышение, значит организм борется... ттт на вас , закаляйтесь и проводите профилактику:)

В течении года идет адаптация к садику. Поэтому будут и соплюхи, и кашель:) Это пормально.

А еще посмотрите, может это аллергическая реакция, какие сопли (зеленые, желтые, белые , прозрачные), какой кашель, а горло красное? и пр. Может там цветок какой стоит и малышка реагирует.

я каждый день перед садиком закладываю в нос аксолин, даю анаферон. После садика промываю нос аквалором, руки обязательно мою с мылом. Пока тьфу-тьфу, все ок. А сопли ваши вытекут, если тоже будете почаще носик промывать. Можно ингаляции с физраствором поделать каждый час, анаферон 3 раза в день. Здоровья вам!

СофийкаЧ
я каждый день перед садиком закладываю в нос аксолин, даю анаферон. После садика промываю нос аквалором

а скафандр не проббовали:) сорри, не удержалась
вы хоть понимаете, что такое анаферон, чтобы давать его каждый день?

таблетка утром, для профилактики. :)А в садик с 1,3 если отправить по необходимости то как? Нам сейчас 2,2 уже, сначала болели каждый месяц.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 09:36

У меня доча тоже в сентябре в садик пойдет и я собиралась делать именно так:

СофийкаЧ
я каждый день перед садиком закладываю в нос аксолин, даю анаферон

Leda
анаферон, чтобы давать его каждый день?

А что, это грозит чем-то страшным?Только не кидайте помидорами, просто объясните, плиз!

Leda
вы хоть понимаете, что такое анаферон, чтобы давать его каждый день?

с вифероном не перепутали случаем? У анафеона ооочень маленькая дозировка, чтобы что-то страшное произошло. %)

СофийкаЧ
У анафеона ооочень маленькая дозировка, чтобы что-то страшное произошло

И зачем же его давать в таком случае? С иммуномодуляторами нужно быть осторожнее. И не давать их просто так без причины. Иммунная система должна сама научиться справляться, без помощи препаратов, в которых нет смысла.

MAlinka С иммуномодуляторами нужно быть осторожнее. И не давать их просто так без причины. Иммунная система должна сама научиться справляться, без помощи препаратов, в которых нет смысла.

+1000
Потом когда по настоящему заболеете ни одно лекарство не поможет, существует эффект привыкания.

MAlinka
без помощи препаратов, в которых нет смысла.

а химией всякой пичкать когда дите болеет, есть смысл? Знаете, у нас доходило до того, что антибиотиками пичкали дите каждый месяц врачи, ничего сделать не могли, тогда мы не пили анаферонов и тп. Каждый делает свой выбор, так что- не суди, да несудим будешь.

СофийкаЧ

Смените врачей;) И будет Вам счастье:)

СофийкаЧ
а химией всякой пичкать когда дите болеет, есть смысл?

Вам мудрые вещи говорят, причем тут химия. Вы считаете, что иммуномодуляторы - это так, витаминки? По рекламе их выписывают? Они диктуют свои условия в организме. Иммунологи строжайше не рекомендуют принимать их самостоятельно. У ребенка должен СВОЙ иммунитет сформироваться, а не иммунитет, продиктованный анафероном. Если интересно, почитайте здесь (в конце): www.u-mama.ru/read/article.php И тут: www.u-mama.ru/read/article.php

MAlinka
Смените врачей И будет Вам счастье

Сменили, после непродуктивных назначений. Лечимся у гомеопата, очень нравится.

eka-mama.ru/forum/read.php?FID=91&TID=163890&UID=25905
девачки была похожая темка на еке, там и про вред частого применения имунопр. на ссылках.
Лично для себя нашла в ней информацию про прививки Акт-хип и Пневмо-23, после них дети или перестают болеть или болеют реже и легче.
Делают их в центре имунологии на ВИЗе. Съездила все узнала, побочных действий как от всех прививок. :clap:

почитайте про заказливание и начинайте как можно быстрее, лето самый благоприятный момент для этого. Только начинать надо не на фоне болезни.

по возможности нужно ездить хотя бы раз в год на юг. посадить малыша в песочницу у моря и пусть сидит ковыряется,
а имунная система будет работать)))

ИМХО по собственому опыту первые полгода что либо делать бесполезно, надо болеть и выздоравливать. У нач длилось ровно полгода, потом полегче стало. больничные раз в 3 мес, тттттттт

НикитКина МАТЬ
по возможности нужно ездить хотя бы раз в год на юг. посадить малыша в песочницу у моря и пусть сидит ковыряется,
а имунная система будет работать)))

+1
вот посидели 3 недели :))) посмотрим что буит в этом году. В том году тожа 3 недели сидели у моря. адаптация нас не миновала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы