Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне, что садик - это не страшно....

Ну вот настало то время, когда пора отдавать сына в садик (если повезет в понед - в изолятор, ежли не повезет, то в августе). И тут сдали мои нервы((( Я начала переживать, то сын ничего сам не умеет (в смысле одеться может только частично), то что у него СДВ и Г и он будет вызывать недовлольство воспитателя, или что начнет малышей обижать (он при своей возрасте в 2,11 выглядит на все 4)... Тут еще сестра с племяшем приехала (ему 2 года) и на их фоне у меня избалованный и невоспитанный ребенок... (ну мне-то кажется, что просто очень активный и несобранный)
Как он там будет? А вдруг его обижать начнут, а если он покалечится, или кого нить покалечит (бывает, что из него прет дурная немотивированная агрессия)? А если не найдет общего языка с воспиткой, а если не уследят?...
В общем, я паникую, мужу ваще пофигу, у него свои проблемы...
Успокойте, скажите, что не страшно...

Fernando Torres -Варварк)
А если не найдет общего языка с воспиткой

Ну так то она должна с ним найти ;) Найдет, не переживайте :)

мы ходим в садик вторую неделю. Во вторник пришли домой с укусами на руке и ссадиной на голове. Воспитатель сказала что мальчик укусил и ложкой треснул по голове,пока она за завтраком ходила.Нянечки нет. детей правда немного ходит 6 человек.Нам 2 годаСообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 00:09

КОПАТЫЧ
Во вторник пришли домой с укусами на руке и ссадиной на голове

Успокоила!!!!!!!

А ма тоже уже 2 недели в садик ходим. Очень нравится, уходить не хочет. Нам 2 года, но она у нас девочка очень самостоятельная - кушает,одевается сами. Вчера правда рассказала, что деток щипила, а потом и воститательница пожаловалась, что даже старших деток щипала. Дома провели воспитательную беседу - сегодня уже меньше щипалась. я очень довольна своей крошкой.!!!

Дважды Мамуля
Дома провели воспитательную беседу - сегодня уже меньше щипалась

на нас эти воспитательные беседы действуют с точностью до наоборот: Сережа не прыгай - прыгает еще активнее, Сережа прыгай! - также

Svetlana :)
Успокоила!!!!!!!

да уж

в садике - не дома. Там воспитатели умеют строить. У нас бабушка была в шоке, когда увидела, какой внук в садике послушный. Там как в армии :)
А насчет обижать... Если жаловаться будут - разговоры разговаривать. Вполне вероятно, вы преувеличиваете и это нормальное желание ребенка отвоевать себе место под солнцем. Хуже, когда тюфяк и мальчик для битья.
Мы ходили на собеседование в школу - сначала задали вопрос - Вы садишные? - потом посмотрели на сына - Да, вижу, садишные... :D
Они в садике неплохую школу жизни проходят, учатся работать локтями. Мне кажется садишные- более общительные, напористые, чем "домашние" детки.
Имею в виду общение вне дома :) Дома то они все общительные и напористые :vava:

неЛеди
Мне кажется садишные- более общительные, напористые, чем "домашние" детки.
Имею в виду общение вне дома Дома то они все общительные и напористые

А я не согласна.У меня старшая не ходила в садик,а когда в школу пришла,то была намного общительнее "садичных" детей,сразу со всеми перезнакомилась и выбрала себе настоящих друзей и подруг (до сих пор не разлей вода).

Младшую тоже не собираемся отдавать в садик (даже не вставали в очередь) легко с детьми знакомится и начинает играть.

Да не переживайте вы так, будут проблеммы, будите решать. Могу сказать одно, вы должны быть готовы к тому будут малыша и кусать и щипать, не надо только при этом портить себе и воспитателям нервы, это проблема тех родителей чей ребенок это делает. Настоящая проблемма если ваш малыш будеть кусаться или щипаться, у нас был такой мальчик в садике, так родители покусанных деток добились того, что его через месяц очислили из садика. И вообще, раз вы решили отдать ребенка в детский сад, не хотите или не можете сидеть с ним дома, значит будьте готовы на все.

скорее интересно

Саломанида
вы должны быть готовы к тому будут малыша и кусать и щипать

я к этому готова, но пока не видела ребена, от которого мой бы конкретно получил

Саломанида
это проблема тех родителей чей ребенок это делает

моя т.е., ибо мой

Саломанида
малыш будет кусаться или щипаться

тока драться и пинаться(((

Влезу тоже))
Мы вот в июне пошли в сад. Отходили 4 дня (шла хорошо, спокойно отпускала), заболели. Просидели 2 недели.
На этой неделе снова пошли. Уже шли почему-то плохо, с криками и огромным нежеланием, причину выяснить не могу. Говорит не обижают.
Опять 4 дня в садике, кое-как.. и снова заболели.
В общем сняли до лучших времен ее, так как еще скоро надо к бабушке ехать, болеть нельзя.
Я так думаю, что бы ребенку нравилось в садике, все-таки в первую очередь должна воспитательница расположить к себе малыша, занять его как следует. Моя вот сказала, ей там скучно, не рисуют, не лепят, у них видите ли занятий летом нет...

Как он там будет? А вдруг его обижать начнут, а если он покалечится, или кого нить покалечит (бывает, что из него прет дурная немотивированная агрессия)? А если не найдет общего языка с воспиткой, а если не уследят?...

не паникуй :)
решать проблемы будешь по мере их поступления, а пока не накручивай себя

2,11

возраст уже неляльный, для садика подходящий

все деляцца своми историями, я внесу свои 5коп :) пошли в 2 года, ходим полгода уже, адаптировались полностью, убегает в группу бегом, болели примерно раз в полтора месяца
НО очень многое, почти все зависит от воспитателя...нам с Любовь Ивановной повезло, добрый человек, дети ее любят, мой перед уходом домой сначала с ней наобнимаецца :)

Ничего страшного нет, в садик не пойдет, потом в школу будет страшно отдавать, это жизнь и надо ребенка к ней приучать. Мы пошли в 1,4 сначала в мини-садик, потом в обычный - уже скоро год будет, доче нравится. Бывает и уходить не хочет, конечно может у нас садик хороший, да и воспитатель тоже. Когда приходит синяками или царапинами, с улыбкой рассказывает о том как получила. Так что ничего абсолютно страшного.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 10:47

если повезет ... - в изолятор

Нифигасе - повезет!!! Да что у вас там в России - зоны для детей с изоляторами? Моя тетка второго в садик скоро поведет, не в России, 2 недели на привыкание: 2 дня - 2 часа с мамой, 2 дня - до обеда с мамой, 2 дня - 2 часа с мамой и до обеда без мамы, 2 дня - 2 часа с мамой и до полдника без мамы, 2 дня без мамы ("без мамы"-мама в комнате отдыха в зоне досягаемости). И все это с самого начала в группе, никаких изоляторов здесь просто не существует. Никаких медкомиссий, и при это дети не болеют так как в российских садиках. Вы меня просто убили изолятором. Может там и по фене, простите, модераторы, изъясняются?

PainCastle

наглядный пример позиции: "я нифига не знаю, но мнение свое имею!"

Изолятор в детском саду - это такая комната-номер в садике, в котором ребенок с мамой находятся с 9 до 12 один-два дня. Завтрак и обед им приносят. Там есть две кровати, стол, стулья, шкаф, книжки, игрушки, мама со своим ребенком эти три часа занимается сама или просто отдыхают. Никто ребенка одного не оставляет, это по любым нормам запрещено -оставлять детей без взрослого надзора.
Ничего общего с изолятором тюремным, как вы подумали.

PainCastle
2 дня - 2 часа с мамой, 2 дня - до обеда с мамой, 2 дня - 2 часа с мамой и до обеда без мамы, 2 дня - 2 часа с мамой и до полдника без мамы, 2 дня без мамы ("без мамы"-мама в комнате отдыха в зоне досягаемости).

вы думаете, так лучше?
хвост по кусочкам рубить...

Я когда маленькая была, у нас в садике так было. Сейчас когда в садик ходят мои дети, точнее пока одна дочка ходит, вторая маленькая, такого в садиках у нас уже нет. И очень жаль!!!

Все не читала, извините. Юрик ходит в сад с года и девяти. Сейчас ему 2,10. Я очень благодарна нашему садику, хотя первое время слезами поливалась на тему - как он там, не обидят ли. Оказалось, это дите само кого угодно обидит. Вот и сейчас: пошли в дежурный садик (наш на полтора месяца закрылся), первое, что сделало это чадо, - отлупасило добрую половину одногруппников. Ужас, конечно, зато на следующий день его никто не трогал. Типа, он пришел и навел свои порядки. Сама очень по этому поводу расстраиваюсь и постоянно объясняю, что драться нельзя, но бестолку...
После того, как пошел в сад, и к горшку быстренько приучился, и говорить стал сразу много, и одеваться. Да много всего, у меня пока (ттт) нареканий нет. Но я этот садик долго выбирала и на разведку с ним туда больше полугода детя на развивалки водила...
В общем, не расстраивайтесь! Возьмите номер мобильного у воспитательницы, предупредите, что волнуетесь, позвонивайте раз в день (лучше не чаще, а то создадите впечатление сумасшедшей мамули, которых не особо любят:))) ) Удачи Вам обоим!!!

Армавир
Изолятор в детском саду - это такая комната-номер в садике, в котором ребенок с мамой находятся с 9 до 12 один-два дня. Завтрак и обед им приносят.

все так, нас проводят через изолятор ибо деть идет в специализированную группу детей с аллергодерматозами, врачу нужно за ним понаблюдать, увидеть реакцию на садичную еду и пр. как это можно увидеть за 1-2 дня - мне не понятно, но если это их требование - пожалуйста, я буду с сыном, сможем поиграть -порисовать совершенно спойкойно

PainCastle
2 недели на привыкание: 2 дня - 2 часа с мамой, 2 дня - до обеда с мамой, 2 дня - 2 часа с мамой и до обеда без мамы, 2 дня - 2 часа с мамой и до полдника без мамы, 2 дня без мамы

в нашем садике процедура привыкания не ограничена, т.е. он может месяц ходить до обеда, как воспитатель и мама увидят, что ребзя адаптировался - пойдет на полный день.

Злой Кошак (Ex airotciv)
драться нельзя, но бестолку...

а на площадке, во дворе, дома - дерется? У меня кошмар какой-то начался, упит всех без разбору и поводу, может я слишком много внимания на это обращаю - вот он и оттягивается?

а на площадке, во дворе, дома - дерется? У меня кошмар какой-то начался, упит всех без разбору и поводу, может я слишком много внимания на это обращаю - вот он и оттягивается?

Ну сейчас уже начал договариваться, и то не всегда:( Да, дерется, чукча:( Тоже обращаю на это внимания много. Ко мне уже в саду подходила мама со словами: "ваш сын систематически избивает мою дочь". Каково? Наверное, на месте мамы девочки я тоже была бы недовольна как минимум, но подумала бы триста раз, прежде чем ребенку давать в группу дорогие игрушки. Но все равно, драки - это жуть. У нас еще папа к этому как-то по-дурацки относится. Он уверен, что дети не дерутся, а таким образом играют. Типа, разберутся сами, не лезь. Да и вообще, по его словам, мямля, бегающая жаловаться, тоже не вызывает восторга. Вот как бы баланс найти, а...

Ljoka
у них видите ли занятий летом нет...

а как могут проходить летом занятия если ( в общей массе) группы смешанные. Малыши могулт быть со средними ребятами. Как занятия проводить? Да и потом летом практически весь день на улице поводят.

Зама

У нас группы не смешивают.. причина в другом оказалась, большая часть работников в отпуске, .. а лепка и рисование - иногда...

если бы у меня был агрессивный ребёнок и ко мне подошла бы мама и сообщала о том, что

Злой Кошак (Ex airotciv)
"ваш сын систематически избивает мою дочь".

я бы забрала сама своего ребёнка из садика
вот вроде бы казалось бьют не моего ребёнка, а мой! но знаю много печальных случаев ,у меня мама в садике работала и рассказала один очень живописный, был у них мальчик драчун, постоянно бил девчонку одну, а та не могла сдачу дать толково, только ревела, и так всё тянулось, однажды он на прогулке треснул её по голове кулаком, а она взяла камушек и со всей силы по голове мальчику тоже...хорошо ему досталось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы