Тема закрыта

Причина: 0

не укладываеться спать

моему ребенку 1 год и 4 мес...все это время я укладывала его на коленях качая с титей...сейчас пришло время(вернее оно давно пришло) приучать его засыпать самостоятельно, потому что он не хочет на руках больше, а сам не может...укладываемся по 2 часа днем и вечером...ползает на диване, я рядом лежу...он балуеться...начинаю давить на него-говорю-закрывай глазки-ревет до истерики...как это пережить??? когда он привыкнет???

Титей кормите?

Попробуйте сказки рассказывать, песни... И спинку чесать или головку... Мы только так укладываемся... И еще несколько дней постарайтесь, чтоб устал деть сильно... И ложите в одно и то же время... Потом быстрее засыпать начнет.

кормлю...он полежит рядом, пососет и снова вошкаться

теплое солнышко

Свет выключить. Игрушки убрать подальше. Окна зашторить. Папу - отправить на кухню. На вошканья не вестись. Можно - читать книгу.

днем я в таком возрасте в коляску клала и шла гулять с ней, вечером посложнее было, иногда папа укладывал, его слушалась и сразу засыпала

tes
Свет выключить. Игрушки убрать подальше. Окна зашторить

так и делаем, до сих пор

Танита
так и делаем, до сих пор

А можно я похвастаюсь? Сегодня дочь засыпала самостоятельно на дневной сон. И заснула... :) За 20 минут:) (Для сравнения -вчера я ее укладывала почти 2 часа...)

tes

а что вы сегодня делали по-другому?

Юлич*
а что вы сегодня делали по-другому?

Ушла на кухню.

теплое солнышко
укладываемся по 2 часа днем и вечером..

Может попробовать начать укладывать когда деть сам хочет спать?
Тогда это вообще не занимает времени.

Джезва

Может попробовать начать укладывать когда деть сам хочет спать?
Тогда это вообще не занимает времени.

моя уложится в 17 часов тогда, а на ночь когда? и дальше будет сдвигаться все :(

Юлич*

Юлич*

так же может днем вообще не заснуть, а потом в 8 начать реветь...а про режим следующего дня вообще молчу

До 2.5 укладывали сами, т.е. он лягет на свою, я на свою - жду, когда заснет. А сейчас все вместе, или раньше нас, но все это не по режиму, т.е. часиков в 10.30 - 11.00.

Джезва Может попробовать начать укладывать когда деть сам хочет спать?

Я до сих пор так и делаю, но достало уже %) После того, как дочка укладётся сама в 2 часа ночи, у меня остаются ещё дела, которые нужно сделать к утру. Днём спим раз в неделю.

Satoko
Я до сих пор так и делаю, но достало уже После того, как дочка укладётся сама в 2 часа ночи

Не, у нас не так...
У детя свой собственный режим.
Вижу что сонная, глазки ушки трет, на ходу спит - едим маму и кладу ее в кроватку.
Все. Деть спит. Никаких двухчасовых укладываний.
Днем это может быть в любое время, хоть в 15, хоть в 18.
Вечером деть железно засыпает в 23. По той же схеме.
По этому раньше даже не пытаюсь начать укладывать - смысл?

Джезва
По этому раньше даже не пытаюсь начать укладывать - смысл?

у нас смысл - режим поддержать, потому что если заснет в 18, то на ночь в 23 ни за что не заснет... Вот щас сидит в кроватке ревет :( Спать не хочет.. Через пару часов сильно капризить будет...

Юлич*
у нас смысл - режим поддержать, потому что если заснет в 18, то на ночь в 23 ни за что не заснет... Вот щас сидит в кроватке ревет Спать не хочет.. Через пару часов сильно капризить будет...

Достаньте из кроватки и повозюкайтесь... например с щетками или кисточками. У мамы на коленях. При этом - тишина, никакого компа и мама тихонько покачивается...

tes
Достаньте из кроватки и повозюкайтесь... например с щетками или кисточками. У мамы на коленях. При этом - тишина, никакого компа и мама тихонько покачивается...

мама к этому времени уже нервная сильно... она ведь так плохо каждый день укладывается.. я ее все -таки укачала в коляске, мы днем все время в коляске спим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы