Тема закрыта

Причина: 0

школа развития и ваши достижения

Расскажите, пожалуйста что Вы умеете в возрасте 2-3 года, каким достижениям вы обязаны школе развития. Что школа дает в плане знаний и навыков. Если можно покажите, что вы умеете рисовать, лепить. Мы сидим дома и на школу, к сожалению, нет денег, поэтому хочется знать сильно ли мы отстаем и в каких областях, чтобы как-то это скорректировать.

ну что же ни у кого нет времени чтоб ответить?

мы научились различать правая, левая, безошибочно в школе...в возрасте 1,6 еще...а так потешки учат там..все ведь в капилку.так что польза есть...

мне тоже интересно, т.к и мы не ходим
правая-левая с года отличаем

ой, а как это вас научили? я задумывалась о том чтобы научить, но до сих пор не собралась, не могу придумать как это сделать

ну например, обувь всегда начинать надевать на правую ногу. и называть постоянно правую илевую. и руки. из разряда не переложи в другую руку. а в правую или соответственно в левую.

нам школа развития дает общение. и для дитя и для мамы.
а вообще - мое мнение, что школы развития для ленивых мам :) которые одурели сидеть дома с дитем.

и запомнит? а так то я тоже ленивая мамашка ;) только для меня водить куда-то ребенка еще ленивее чем заниматься с ней :D и денег лишних нет :(

Мы в школу развития не ходим. У нас Очень хорошая няня. В 2 года и 1 месяц Гриша знает и называет 7 цветов. Строит из мозаики цветовую цепочку. геометрическую форму квадрат, треугольник и недавно выучили овал. Раскладывает и называет большой маленький.Тело знаем все наружные нога (правая, левая) рука так же и глаза, нос лоб, щека, зубы, нос и т.д.Внутренности начали сердце и желудок
Книжки особенно Буратино 1954 года издания наизусть. И ещё очень любит писать буквы мамину и нянину.

Ну мы много че умеем, даже вряд ли чего перечислить могу... Школе очень многим обязаны, скажем очень многим вещам мне б просто не научить...
С тем же рисованием, к примеру, лепкой. Учительница у нас просто чудная, все-таки подобным вещам лучше б профессионал учил, ну откуда мне самой знать, что, как и в каком порядке рисовать с ребенком %).
А вообще трудно судить, что именно из школы, а что само собой народилось ;).
За год (с двух до трех) дите научилось уверенно держать карандаш, раскрашивать безошибочно, обводить фигуры, буквы, рисовать узоры простые.
Задания всякие в книжках выполнять (вроде - обвести/зачеркнуть лишнее, одинаковое, найти различия, дорисовать). Считать уверенно в пределах 10 и сравнивать по количеству (ну и по величине, высоте, ширине, толщине). Фигуры любые геометрические соображает и находит везде. Предметы группирует по сортам (посуда, игрушки, одежда и тыпы).
Но енто все не только из школы, точнее в школе двухлеток такому не учат еще, это мы к трехлеткам прибились ненароком ;).

Рисуем мы примерно вот чего (если дитю выдать карандаш и попросить полчаса не беспокоить :D). Если хто не понял - папа, мама, Алиса с шариками, облаками и птичками %).

а кто там у вас самый крупный? а вообще - очень хороший рисунок. и какой простор для психологов :)

а по теме - я хотела написать, что если бы моя относилась положительно к рисованию и лепке,то пользы было бы гораздо больше от школы развития. просто не стала. т.к. моя не рисует. ей это не интересно. совсем. жду, может пройдет.

мы в школу развития ходили с 1.4 до 2.2 примерно, потом школу бросили и в садик пошли (мини). для нас школа была больше возможностью общения в коллективе, чем занятиями - ну никак нас в том возрасте было невозможно заставить заниматься :). Поэтому для моего конкретного ребенка садик оказался куда полезнее школы %) - за полгода появилась куча новых знаний и навыков, в школе разития такого заметного прогресса не наблюдалось

У нас все по росту - папа больше всех, потом мама, потом Алиса :D.
Ну да, кстати, вся польза от школ еще в первую очередь от ребенка зависит, далеко не каждому в 2 года нужны какие-нибудь групповые занятия... Хотя с другой стороны, это тоже неправильно, когда дите перестают водить, потому что он там к чему-то "неположительно относится", ну то есть не рвется впереди всех рисовать-лепить-заниматься, а жаждет в это время бегать и своими делами заниматься. Ну и что? %) Ну 20 раз ребенок побегает вокруг рисующих ровесников, на 21й заинтересуется, че это они там делают ;).

я вот тоже возлагаю большие надежды на садик. осталось туда попасть :)

уж больно у вас папа большой :)

ага. заинтересуется. подойдет, отнимет карандаш и стукнет им кого-нить :)
да не, мы и не думаем прекращать ходить. если только в садик пойдем, тогда, конечно, перестанем.

у нас примерно такие же познания. Правда мозаика для нас это что-то экзотическое. Нет у нас ее :( Мне всегда казалось что это ненужная штука %) Ну а про внутренности я просто даже не догадывалась, что можно научить. :D

Караул! Мы катастрофически отстаем, особенно в плане рисования :megashock: постараюсь заниматься с ней этим почаще считаем(без арифметики),сравниваем и классифицируем мы более менее. Опять же я не догадывалась предлагать находить геометрические фигуры в окружающем мире. это мое упущение.
А рисунок у вас конечно впечатляющий.

мозаикой с 8 мес играем и строим тож цепочки цветовые, знаем и фигуры и животных и цвеиа итд, так как я не ленивая мамашка, но в школе развития она слушает педагога и это важно, не только маму воспринимать, нам 1,4 только исполнилось

O'Brams
а кто там у вас самый крупный? а вообще - очень хороший рисунок. и какой простор для психологов

в этом возрасте психологи рисунки не анализируют, ибо не информативно пока.
без школы развития к двум годам знали цвета с некоторыми оттенками, всю барто, много потешек и песенок. диких - домашних животных и птиц ,времена года, геометрические фигуры, маленький - большо, толстый тонкий. больше - меньше рисовать любит. рисует солнышко, дерево. а! пластилином раскрашивает... ролевые игры освоили (доктор, мамы-дочки, ) всего и не перечислишь

ДанКо
всю барто

не может такого быть, наверное имеете в виду "Игрушки"? Ну может еще какой сборник... но ВСЮ?! :=-O:

2,10 сыну, в ШР пойдет в сентябре, знает цвета-формы, много стихов, право-лево, считает в пределах 5 (сложение-вычетание), больше-меньше, длиннее-короче, кто лишний и чего не хватает, сам полностью одевается (вот это меня больше всего радует!) . Вот рисует не очень, старший в его возрасте рисовал гораздо лучше, лепит тоже.. обязательно буду водить на лепку-рисование.
Занимаемся каждый день, минут по 10-15, по "Умным книжкам" -зеленые, 2-3г, и по Игралочке Петерсон 3-4гСообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 16:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы