Тема закрыта

Причина: 0

Что за прыщички у нас?

Уже в течении недели у ребенка вкакивают какие-то прыщички.. Сначала думала комариные укусы, но их все больше становиться, а комаров у нас нет..
Думали ветрянка, но врач смотрела, сказала что нет...

Сначала появляется покраснение размером с рублевую монетку, достаточно плотное на ощупь, на второй-тетий день как бы в язвочку превращается и корочкой покрывается..
вот фотки первого и последнего этапа...

Что это может быть? кто подскажет?
Беспокоюсь, так как врач (терапевт местный) ничего толком сказать не смогла...

у меня так аллергия на солнце проявляется,но ребенка лучше врачу показать другому,сходите к дерматологу

Olla

да некоторые в таких местах, куда солнце-то и не попадает (((
а в обычных детских поликлиниках есть дерматологи или куда ехать?

Marsi
достаточно плотное на ощупь,

укус комара

Дюймачка
укус комара

дак нет у нас комаров... и в лесу не бываем...

Marsi
а в обычных детских поликлиниках есть дерматологи или куда ехать? лучше на Щербакова,если нет в своей больничке

блин, сегодня опять новые появились..
может мошка какая кусает?

Вы уж поймите меня правильно, но может блохи? Моя сестра в прошлом году от них настрадалась, они на первом этаже живут, блохи из подвала пришли. Не могли избавиться, пока спецов не вызвали(

У нас пошлым летом были такие же от укусов комаров, ходили к дерматологу выписывал какую-то Болтушку, которую делали по рецепту в аптеке . Это как-то обзывается вроде фурункулёз.

МаmaLina

про блох не думала, насчет клопов всю кроватку проверили... да к тому же у нас не так давно ремонт во всей квартире сделан капитальный + мебель вся новая.. вроде не должно всякой гадости завестись...

однако заметила, что прыщички появляются только на ручках и ножках, а на теле нет (ребенок в бодике спит), поэтому пожалуй кто-то его все же кусает...
но кто??? мы же тоже в этой комнате спим и у нас проблем нет....

На улице ведь могли комары покусать?

Сорока-белобока
На улице ведь могли комары покусать?

неа... несколько дней почти не были на улице.. и дома комаров вроде нет..

Дюймачка
укус комара

Marsi
может мошка какая кусает

+100

Светлана***
Это как-то обзывается вроде фурункулёз.

да не дай бог, не похоже это на фурункулы, это укусы

вот мошек несколько видела (не уследили, она в картошке завелась)
но вроде все повыкидывала...

Marsi

вот тожа история тока со мной :))) у родоков дома ну искусали какие то маленькие твари :(((( потом оказалось какие то мошки пролазят аж через москитную сетку, отец уже не занет че с ними делать :((

Marsi
но вроде все повыкидывала...

мошки живучие... хотя вроде картофельные не кусаются
у моих родителей летает что-то очень мелкое уличное и кусается как крокодил, мы на днях ночевали, меня 2 раза цапнули

KateS
меня 2 раза цапнули

а вот на нас с мужем не кидаются... потому и в сомнениях... вдруг это какая-то внутренняя зараза у ребенка... или аллергия...

Marsi

вот у нас тожа почему то кусали эти мошки всех корме мамы и сестры :)))

KateS
да не дай бог, не похоже это на фурункулы, это укусы

как нам объяснил врач что это такая реакция на укусы, у многих впрошлом году было такое.

Надо все равно показать врачу. Ребенка ведь наверно беспокоят-чешутся. Есть дет. аллергоцентр на Вилонова то ли 76 то ли 68.

Волька
Вилонова то ли 76 то ли 68.

а тел нет?
по справке пока ничего не смогла найти..

у нас было такое месяца в три...страфилюс называется (если не путаю)
Нам сказали что это реакция на укус насекомых, т е может даже один комар укусил, а прыщики по всему телу идут. К дерматологу сходите, мы за неделю выличились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы