Тема закрыта

Причина: 0

Наркоз в 2 года

Кому делали наркоз на 8 марта 123 для лечения зубов?Поделитесь на сколько его делают? Как ребенок отходит? Нам возможно будут зубы дергать дочке, может кто проходил это? Боюсь очень.

Нам делали тоже в 2 года. Лечили 7 зубов. Наркозделают где-то на 30 минут (может даже меньше), ставят укол в попу, но если не хватает потом еще вводят. Ничего страшного в этом нет, хотя я тоже жутко боялась. Когда нам полечили я еще с ним где-то час посидела, пока от наркоза отошел и поехали домой. От наркоза отошел нормально, хотя перед нами была девочка ей где-то 5 лет было она очень тяжело отходила, ее очень рвало. Но врач мне сказал что малыши как правило легко переносят, главное какое-то время на ноги не ставить. Все будет хорошо и ничего не бойтесь. :)

Мы с 1,5 лет лечим там зубки под наркозом, вот только там были уже в 4-ый раз

mashka-mamashka
Наркозделают где-то на 30 минут

Зависит все от колличества лечимых зубов, т.к. если их много, то и дозу наркоза будут вводить побольше. Наркоз там без побочных эффектов, мы вот только в анастезиологом разговаривали, все препараты там проверенны на 100%

mashka-mamashka
ставят укол в попу

Это успокоительное, а не наркоз. Наркоз потом уже в кресле ставят в вену

От наркоза отходим хорошо, но не надо давать малышу ходить, т.к. будет головокружение и слабость в ногах, пусть лежит побольше и смотрит мультики или книжку читайте. Побочек не было ни разу. Страшно, но потом все забывается и вы уже радуетесь что ребенок останется с зубами, а не без них :) Удачи!

спасибо большое, нам ведь 4 зуба лечить или вырывать. А по стоимости там как?

Можете кидать в меня помидорами, но я категорически против общего наркоза ребенку в 2 года да и еще для того чтобы вылечить зубы. А про эту больницу я вообще молчу, у них по моему хобби такое под наркоз малышей ложить. Расскажу мою историю - когда моей дочке было 2 года пошли в эту же больницу, заглянут нам в рот врач (мужчина) и сказал - 8 зубов надо лечить в срочном порядке, естественно под общим наркозом, стоимость 7 тысяч, приходите через неделю с деньгами. Я обалдела, обычно взрослых прежде чем положить на операционный стол и поставить наркоз гоняют по врачам - кардиоргамма, анализы на аллергию к разным видам наркоза и вообще к лекарствам, анализы крови и т.д. А тут - ничего не надо, только деньги тащи и ребенка. Причем когда он это говорил на моих глазах вынесли ребенка такого же возраста после операции..... я просто заплакала, ну просто ужасный вид был у этого ребятеночка.... В общем я поплакала дня два, потом решила сходить на Бардина есть больничка при кафедре детской стоматологии, в общем в кабинет я практически вползла со слезами, врач посмотрела рот моей дочурки и долго хохотала. Оказалась все не так страшно, лечить не надо было ничего, нам просто посеребрили зубки (раз в пол года, чтобы кариес не развивался). А когда мы доросли до 3,5 лет пошли в платную стоматологию и нам все дырочки запломбировали. Мы не потеряли ни одного зуба!!! Сейчас дочке 7 лет и молочные зубки выпадывают сами, растут коренные. Я очень рада что не стала делать общего наркоза тогда, так как его влияние на любой организм (взрослый или детский) на мой взгляд очень пагубно.....

Лерик©
Мы с 1,5 лет лечим там зубки под наркозом, вот только там были уже в 4-ый раз

Не удержалась. Офигеть просто. Т.е. ваш ребенок уже перенес 4 наркоза в таком возрасте? :shock:
Может, вам >virza сходить на Бардина ? А почему они портятся у такой малявы?

virza

Кнопочка
А почему они портятся у такой малявы?

Вот хочу добавить (не кидайте помидорами просто интересно). Как у в 2 года может быть столько "дырок" если почти все мамочки не дают шоколад и тд.
у меня ребенок шоколад ест с 2 лет и дырок вообще нет ттт

Акула
Как у в 2 года может быть столько "дырок"

У нас например зубы портились потому что ребенок очень много пил, поэтому в организме не хватало кальция. Хотя пили витамины и вообще старались давать продукты содержащие больше кальция, он вымывался вместе с жидкостью. Это нам сказал стоматолог.

Дырки появляются элементарно. Конкретный пример знакомых: их сыну почти 3, с 1,5 где-то едят шоколад и пр. Зубы испорчены, все в серебре и процесс идет дальше. Они даже не всегда раз в день зубки чистят перед сном. Я не утверждаю, что у всех из-за этого, может, наследственность плохая, если она имеет значение.
Я просто помню, как меня в детстве лет с 6 водили к зубному, эта жуткая бормашина, боль. Брррр... Может, это и неправильно свои детские страхи на детей переносить, хотя это не тот случай, наверно, но именно поэтому моя дочь в свои 2,2 не знает, что такое конфеты и шоколад. Мармелад не любит, выплевывает. Из сладкого ест печенюшки сдобные, вафли, изюм и сладкие фрукты. А после этого я ей даю попить простой водички или чищу зубы (после завтрака и ужина обязом)!!!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 17:01

mashka-mamashka
У нас например зубы портились потому что ребенок очень много пил

Закидайте помидорими этого стоматолога. Говорю как дочь врача. А что касается нркоза, то это гораздо хуже скажется на вашем ребенке, нежели он немного потерпит. Неврологию потом замучаетесь лечить. (сами перенесли операцию). Да проявится она не сразу. А что касается 7 зубов , то если вам такое сказали, непременно прокоультируйтесь у другого врача. Скорее всего с вас просто хотят "Содрать" деньги. Вот яркий пример. беременная пошла лечить зубы в платную клинику. Нашли 5 дырок из них 2 удалять нервы. Не поверила, пошла в другую. Нашли 4, причем совершенно в других зубах. В итоге пошла в третью муниипальную, но платно. Пролечили одну небольшую дырочку, даже без наркоза. до сих пор ничего не беспокоит. Вот и думай после этого что хочешь........

mashka-mamashka
в организме не хватало кальция

ага. все остальное-ерунда.
и никакой шоколад и конфеты в таком возрасте не при чем. состояние зубной эмали закладывается в период беременности-и ничем его потом уже не исправить.
у нас первые дырки появились в 11 месяцев-о каком шоколаде речь может идти вообще%)
блин, бесит уже, не сталкивались с такими проблемами-радуйтесь здоровым зубкам и собственным сбереженным нервам, а не нотации читайте о незнакомом предмете.

Олька.
что касается 7 зубов , то если вам такое сказали, непременно прокоультируйтесь у другого врача. Скорее всего с вас просто хотят "Содрать" деньги

проконсультироваться надо, безусловно, но денег сдирать с деток никому не надо-на лечение под наркозом очереди на 2 месяца, проблем с пациентами нет

Дочке старшей 5 лет, пошли к стоматологу, сказали надо лечить 2 зуба. Она у меня всего боитсся, как то палец поцарапала, 3 дня забинтовывали. А в кресло к стоматологу села и все нормально прошло, даже укол обезбаливающий не ставили. Она даже ой ниразу несказала! И еще отнаркоза очень сильно зубы портятся, поэтому не мудрено, что вылечив один раз с наркозом, потом становитесь частыми пациентами стоматологов.

Мы наркоз делали в 2 года , но у нас операция была. А зубки лечили нормально с укольчиком и то не все, на Гурзуфской, в районной стоматологии.

я Вам в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы