Тема закрыта

Причина: 0

Хочу продостеречь родителей малышей, которые посещают детские комнаты

Гуляли сегодня по проспекту Ленина, решили попить чаю, зашли в "Студио" на Ленина, напротив УрГУ, раньше "Центральный двор" называлось. Там имеется какое-то подобие детской комнаты. Стёпка, конечно же, бегом к игрухам. Пока перекусил наш папа, со Стёпкой в детской комнате занималась я, потом муж меня сменил, я пошла перекусить. Через некоторое время слышу Стёпкино "МАМА", подхожу к комнате, протягиваю руки, он бежит ко мне. Взяла его не обувая на руки, сандалики Стёпины тоже держу в руках, делаю пару шагов к нашему столику и... слышу грохот... Оказывается, наш папа, одевая свою обувь, просто взялся рукой за столешницу стеллажа, которая находилась наверное примерно на уровне моего плеча. Столешница представляла собой огромную доску, длиной не менее 2-х метров точно, шириной наверное сантиметров 50, толстую, естественно со всеми своими углами... кроме того на ней стояли 3 большущих глиняных горшка с цветами, полными земли... И вот вся эта радость всей своей тяжестью, со всеми углами, горшками, цветами обрушивается вниз... А муж ведь только взялся рукой за эту столешницу!!! Все пазы столешницы были заполнены рассохшимся старым клеем, возможности поставить её на место никакой не было, то есть всё это так и держалось, как бы культурнее сказать... в общем никак не держалось... А детки в этой комнате могли бы и подтолкнуть стеллаж, и на столешнице этой повисеть, да всё что угодно! Это просто повезло, что в тот момент других детишек рядом не оказалось, что своего Степку я парой секунд раньше оттуда успела подхватить... Последствия могли бы быть очень неприятными. От администратора зала мы услышали не сильно приятные высказывания на тему "никогда не падала, а у вас вдруг упала!"
Суть в том, что я считаю, что несчатный случай лучше предотвратить, чем "махать кулаками после". Не знаешь, откуда чего ждать, но все же если знаешь, что в этом заведении есть для малыша опасность, лучше обойти опасность стороной. Я больше туда со Стёпкой ни шагу... И ещё, не знаю как лучше, возможно, это не даст никакого результата, но я бы не хотела вот так просто оставить эту ситуацию, ведь завтра туда придут такие же семьи со своими детками. Вот думаю, может как-то до их администрации эту ситуацию донести, ведь есть у них отвестственный за детскую комнату, который как минимум должен выговор получить...Они не соблюдают элементарную безопасность, потому будьте очень бдительны, даже когда вы держите своего кроху за руку или на руках!

спасибо большое за предупреждение, да а если бы не дай бог что-нибудь со Степкой случилось, крайних бы не нашлось!!! я согласна что-кто-то в этой ситуации должен получить выговор! мы в основоном посещаем детскую комнату в Сандее, я там постоянно с ребенком нахожусь, нам 1.3.

Да, есть это у них - странное понятие о безопасности и...чистоте, в данной комнате не были, но, в Грнвиче, например, т.к я нахожусь со своей малявкой в д.к. всегда рядом, поэтому все вижу вблизи - элементарно грязные игрушки, особенно по мягким это видно :(
В Парк Хаусе - там, правда- все чисто и много игрух - при мне воспитательница кричала на 5 летнюю девочку и не единожды...Тоже немного не по себе становиться, когда представлю, что подросшую дочь буду оставлять где-то на попечение образованных теть, в незнакомом месте, не обойдя весь периметр - не стану, точно

частенько там бывали, правда, ничего не падало, комнатой очень довольны:)

заботливая мама
мы в основоном посещаем детскую комнату в Сандее

Мы вчера там были.............. Тоже не все безопасно. У меня правда дети постарше, так Старшенькая попыталась залезть на домик, я как раз подошла, крыша у домика вся разодраная, можно легко пораниться! И вообще вопрос возник, как там интересно все это обрабатывают? Дети разные ходят......... Может кто болеет? А они там лазят везде, все трогают......

АлЁшкина
Вот думаю, может как-то до их администрации эту ситуацию донести, ведь есть у них отвестственный за детскую комнату, который как минимум должен выговор получить...Они не соблюдают элементарную безопасность,

Я думаю, что можно только "посоветовать", поскольку ни с кем ничего не случилось. Есть только факт, что это все упало, но надо еще доказать, что виновата администрация. Выход - не водить детей по этим комнатам.

Мама
Выход - не водить детей по этим комнатам.

Однозначно! Неизвестно чем можно заразиться или травмироваться. Покушать и дома можно. Не место это для маленьких деток.

тоже мама
Неизвестно чем можно заразиться

и в автобусе, и на площадке)
пысы: не сторонница держания детей под колпаком))

Витенега
не сторонница держания детей под колпаком

ну тогда и не жалуйтесь, что что-то там не так.

тоже мама
ну тогда и не жалуйтесь, что что-то там не так.

Юля и не жалуется %)

Ужос! %O
И ведь не только в детских комнатах, много где опасность может подстерегать. Как-то прогнозировать ситуацию... Наверное невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы