Тема закрыта

Причина: 0

4-ая АКДС

Мамы! Подскажите, пж, у кого реакция была на 4-ю прививку АКДС ИМПОРТНУЮ (Инфанрикс).
До этого ставили 3 раза импортную, никаких реакций не было, а тут второй день тем-ра 38 и уплотнение небольшое в попе, в ходе переживаний решили вообще, что нам поставили отечественную вакцину, в поликлинику ходили, но зав. уверяет что единичные случаи таких реакций бывают, но мы ведь никогда под эти случаи не попадали...?

Мы ставили только Инфанрикс, все хорошо, даже температура ни разу не поднималась и чуствовали себя отлично! может правда перепутали? хотя прививка дело серьезное -неужели можно перепутать! выздоравливайте

Так бывает. :(

заботливая мама

Юлич*

Посмотрела возраст ваших детей, получается вам еще 4-ую не ставили, у нас на первые три тоже без осложнений было

K@tusha
Мамы! Подскажите, пж, у кого реакция была на 4-ю прививку АКДС ИМПОРТНУЮ (Инфанрикс).
До этого ставили 3 раза импортную, никаких реакций не было, а тут второй день тем-ра 38 и уплотнение небольшое в попе,

Мы поставили 4 -ю Инфанрикс неделю назад. Первые три - абсолютно нормально перенесли, на первую поднялась температура, но быстро сама спала, я считаю, что это было нормально, организм должен как-то отреагировать на такое вмешательство.
А вот с четвертой прививкой - жуть, огромное крассное пятно, горячее, мы через день поехали в Центр иммунопрофилактики (где ставили). Врач сказала, что - это сильная аллергическая реакция, написала медотвод на эту вакцину (в 6 лет - ревакцинация) и объяснила, что очень часто реакция именно на 3 и 4 прививку, типа иммунная система у ребенка уже более сформирована, он вырос и соответственно сильнее реагирует...

K@tusha
в поликлинику ходили

Странно, у нас в поликлиннике давно платно импортные вакцины не ставят.

Дык ставили-не ставили четвертую - какая разница. В принципе бывает такая реакция на Инфанрикс. Оно ваще-то что инфанрикс, что АКДС - в любом случае там есть противостолбнячный компонент, который дает (может дать) температуру, покраснение, уплотнение. Чем дальше прививки, тем выраженнее может быть эффект. Можно дать разово жаропонижающее и зиртек или фенистил в течение трех дней после прививки вроде бы, если покраснение не спадет.

Мангуста
нас в поликлиннике давно платно импортные вакцины не ставят

У нас ставят

Мангуста
Центр иммунопрофилактики (где ставили).

А где он находится? Один на город или на каждый район свой?

Троица

Спасибо, даем уже.

K@tusha
А где он находится? Один на город или на каждый район свой?

Заводская, 29. Один в городе.

Троица
Оно ваще-то что инфанрикс, что АКДС - в любом случае там есть противостолбнячный компонент, который дает (может дать) температуру, покраснение, уплотнение.

Мне врач в Центре иммунопрофилактики четко сказала, что это - реакция на коклюшную составлющую и следующую вакцину нам нужно ставить без этого компонента. Про АКДС - ИМХО, там осложнений больше чем после Инфанрикса

Мангуста
Мне врач в Центре иммунопрофилактики четко сказала, что это - реакция на коклюшную составлющую и следующую вакцину нам нужно ставить без этого компонента.

Следующая вакцинация будет только в 6-7 лет. И тогда уже ВСЕМ детям ставят уже без коклюшного компонента, т.к. чем старше дети, тем труднее переносится именно коклюшная составляющая, и при этом чем старше дети, тем меньше опасности представляет для них сам коклюш.

У нас на третью АКДС-ку так было, но ставила другая медсестра.

Сходили сегодня в

Мангуста
Центр иммунопрофилактики

Сказали на 4-ую АКДС отечественную реакция 100%, на Инфанрикс-50%, в которые мы и попали, у нас покраснение 5 см, что на грани нормы, назначили антигистаминные препараты и т.д.

K@tusha
Сказали на 4-ую АКДС отечественную реакция 100%

Старший на 4-ю АКДС в свое время практически никак не среагировал. Он на 1-ю 4 дня выдавал температуру 38,5, причем был какой-то возбужденный, не хотел спать, все ползал (мы поставили, когда ему было уже 8 мес.)
Младший же на первые 2 АКДС особо не реагировал, но на 3-ю выдал высокую температуру, и шишка от укола появилась. Скоро предстоит 4-я, не знаю, как будет.

K@tusha
Посмотрела возраст ваших детей, получается вам еще 4-ую не ставили, у нас на первые три тоже без осложнений было

да, не ставили, но у нащего врача у внука была такая реакция - первые 3 нормально прошли, на 4-ю температура и вроде не только температура, заболел еще.

K@tusha
Сказали на 4-ую АКДС отечественную реакция 100%, на Инфанрикс-50% ого

K@tusha
у нас покраснение 5 см

У нас вообще - 10 см. При чем не на попе, а на руке (в руку ставили) %) , я вообще за руку перепугалась

S_K_B
Следующая вакцинация будет только в 6-7 лет.

Ага, это я знаю

S_K_B
И тогда уже ВСЕМ детям ставят уже без коклюшного компонента, т.к. чем старше дети, тем труднее переносится именно коклюшная составляющая, и при этом чем старше дети, тем меньше опасности представляет для них сам коклюш.

Понятно, не знала, что Всем

Мангуста
У нас вообще - 10 см

Я не поняла тоже как она померяла, дома еще раз посмотрела-вся ягодичка красно-плотная, см 8-10...

Ставили неделю назад на Заводской в плечо,было небольшое уплотнение и покраснение,прошло через два дня.

уплотнение может значить инфекция, будте внимательнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы