Тема закрыта

Причина: 0

Как совместить детский сад и грудное вскармливание?

Девочки подскажите у кого есть подобный опыт. Обязательно ли отучать ребенка от груди, если планируем в садик пойти? Можно ли подобные вещи совмещать. Нам 1г.9мес. Грудь едим на ночь, ну и если я дома, то после дневного сна. Сейчас на улице такая жара стоит, не рекомендуется в такую погоду. Идем в садик в августе-сентябре.

Знакомая год так прокормила. Молока просто меньше стало постепенно, потом совсем бросили. Я думаю, если захотит -спокойно прокормите, если непринципиально -быстрее отвыкнете. Утром покормите, после садика... Не думаю что проблемы будут. Удачи :)

Так и кормите себе на здоровье на ночь. К вечеру-то ребенок в любом случае будет с Вами, а не в саду.

шарлоттта

+1

ЮджЕн
1г.9мес

А вообще пора и честь знать

может и пора, да вот как сделать то? Понимаю, что в первую очередь себя надо психологически настроить. Мы ведь уже все говорим и кричим:"Мамуля милая дай титю пожалуйста!" Так и вьет веревки :)

ЮджЕн

Да не грузитесь сильно, мне кажется процесс сам на нет сойдет, когда меньше видеться будете из -за садика. Вас то напрягает саму, я не поняла, или вы из -за

1
пора и честь знать ?

Нам 1.8 Также оставалось одно кормление, на ночь. Малыш звал меня и титю, но не было именно моральных сил ему отказать. Казалось это совсем невозможно. Но в один прекрасный день, как-то решение пришло само собой, думаю, а не дам ка я ему титю сегодня. И не дала, а он особо не сопротивлялся. И на этом все. А еще день назад казалось, что это нереально. Срок небольшой, но мы уже неделю без тити и все прекрасно. А влияние жары я как-то не почувствовала. Главное было бы желание и уверенность в собственных силах и все будет Ок. Малыши, они ведь четко чувствует даст мама слабинку или нет. Удачи вам!

В садик пошли в 1год и 3 мес, титю кушали до 1 года 10 мес. Я устала, а ребенок продолжал есть бы до школы, если бы дали волю :D

мы в садик ходим с года, щас нам 1г.9мес. титю едим до сих пор и утром и вечером и ночью, а в выходные и днем не по одному разу

в том то и дело что особо не напрягает, только вокргу столько негатива, когда узнают что еще на груди, поэтому и хотела узнать есть еще такие как я. Вам спасибо за поддержку

ЮджЕн
вокргу столько негатива, когда узнают что еще на груди,

или скрывайте, или посылайте. :) Это только ВАШЕ дело. Ваше и Вашего ребенка.

Klarka

И не мешает это садику?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 22:41

Машерочка

Спасибо! Так и сделаю :)

ЮджЕн
хотела узнать есть еще такие как я.

есть!

У меня свои садики так вот детки через одного на тите,это нормально ,не надо отучать сразу как только отдали в садик ,Малышу и так не сладко он ведь только учится оставаться без Вас,не лишайте его Вашего тепла и общения ,Да ведь и Вам самой будет легче,пока Вы кормите вы единое целое,Вы ему очень нужны! Не создавайте малышу лишних стрессов хотя бы пока он привыкает,Потом потихоньку отучите, да и сам когда-нибудь бросит!

Надежда Юрьевна

а если ребенок без тити не засыпает, и не ест толком? как все это с садиком увязать? кто его будет в садике усыплять?

все не читала
в таком возрасте, тем более, что деть в сад пойдет (достаточно рано все-ж), я б не отучала специально
а там уж как получится
удачи!

меня мама кормила почти до 3 лет и это в советские то времена когда в садик в год а то и раньше отдавали, так что кормите и не слушайте ни кого (я вобще лет до 3 как мин хочу кормить )

Опять, я автор вклинилась в вашу тему, простите, но стоит аналогичная дилемма-надо ли нам отучаться от тити, если без нее практически уснуть не можем? Что мне посоветуете, опытные мамочки, в садик также в августе идем

в августе нам будет 2,2

Детки в садике заняты своими делами:игры,занятия,прогулки,за день они так "наработаются", что к обеду бывает засыпают за столом,Как правило ребенок просит то,что он видит.Не видя Вас ребенок не будет просить титю у чужой тети(хотя у меня бывает просят).а на счет укладывать спать ,так мы и на ручках покачаем и у кроватки посидим,у нас пока ребенок привыкает спит в отдельной спаленке,чтобы не мешал другим деткам,Некоторые дети на тите до 3 лет,я считаю только мама и малыш могут решить ,когда растаться с титей ,Не переживайте у Вас все получится,

Все не читала, тоже пошли в сад на ГВ. через пару мес отучили, не жалею, сразу более спокойным стал, научился сам есть и стал очень хорошо кушать:) А пока на ГВ был в садике он какой-то беспокойный был.

Надежда Юрьевна

спасибо вам за ответ, я устала уже кормить, тем более это больше у нас для успокоения, а вот малыш никак не может решиться на расставание

ЮджЕн
только вокргу столько негатива, когда узнают что еще на груди

Никому не рассказывай и все.
Сейчас ребенку не нужен двойной стресс. И в садик отправили, и от тити отлучили. Мы кормились и ходили в садик. Никто и не знал. Остались ведь только ночные кормления. В чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы