Тема закрыта

Причина: 0

Отучаемся от соски ))) Присоединяйтесь..

Вот планируем с августа начать в садик ходить, следовательно с соской пора завязывать..
Вот как-то так само собой получилось что начала с сегодняшнего дня...

Первая половина дня была насыщеной - ШР+прогулка.. пообедали, ребенок уже засыпать начал..
обычно кладу в кроватку, даю соску, пара минут и деть спит...
сегодня решила не давать, ребенок чуть повозмущался, я посидела рядом погладила... уснул!!!

через пару часов проснулся, встал, распищался... все думаю щас точно уже не уснет.. попробовала уложить, опять посидела рядом, погладила... снова уснул!!!

вечером настроена снова соску не давать :D

кто еще желает присоединиться или поддержать, совет дать? велкам :)

Вы скажите, а титю в которой нет молока, но дете ее сосет можно суда присоединить? Доча ее как соску использует! :D :D

Анютка:)

наверное можно ))))
я честно говоря ожидала серьезной истерики, но пока ее не было )))
вечером специально перед сном сходим погулять, чтоб деть устал побольше... но думаю ночька всеже не из простых будет )))

Мы как то живем без соски. Ну иногда можем пососать, если найдем. Засыпаем когда сами, когда покачать малость на ручках.

Топтыжа
Ну иногда можем пососать, если найдем. Засыпаем когда сами, когда покачать малость на ручках

У нас так же, но титя это святое!

мы днем засыпаем без сосы,а вот на ночь ни как А днем и лежат везде,в доступности-как то не интересуют...

Анютка:)
титю в которой нет молока, но дете ее сосет так не бывает если ре сосет значит что то там есть

А напишите пожалуйста с какого возраста вы решили отучать. Нам скоро годик, тоже хочу отучить, но засыпаем пока только с соской, в остальное время практически не даю.

для начала соберите все соски в доме и выкините, а потом уже отучайте. а то если ребенок найдет - все по новой придется.

Моя доча почти 2 мес. спит без соски! А все произошло просто - соска треснула. :) Я решила, что это наш шанс. Соску спрятала. Время спать, доча ложится и не находит соски. Сидит в недоумении. Я говорю, что соска потерялась,т.к. ты бросала ее где попало. Софья обошла всю квартиру и немного похныкав уснула. А вот днем все было сложнее. Истерика. Но я для себя решила, что соску давать не буду.Т.к. дети создания хитрые и если уступишь раз, то потом отобрать будет сложнее. Через несколько дней ребенок о соске и не вспоминала. И спать стала гораздо крепче и не просыпается ночью поесть .

luna1982
А напишите пожалуйста с какого возраста вы решили отучать

нам 1,5г.
Вот щас выгуляли ребенка, выкупали, уложила, кефир дала... выпил, ждет соски...я сижу рядышком поглаживаю его, у ребенка что-то сна ни в одном глазу... посидела погладила минут 5, попыталась потихоньку уйти, вскакивает голос подает... и так три раза )))
на четвертый удалось уйти, но ребенок еще не спал.. вот щас уже 5мин в комнате тишина, я пока не захожу :)

самое дурацкое это то, что дорога центральная под окнами и народу куча... все гудят, дудят.. блин ... боюсь что ребенок именно из-за шума будет спать плохо, а не из-за соски....
а если наши победят, то полночи салютов и феерверков под окнами нам гарантировано... м-да не особо удачный день я похоже выбрала
)))

А нам 1,4г.Надо тож отучать,да все что то откладываю.Думаю,иссосёт последнюю сосу,когда уже невозможно будет,сам бросит.
На улице вообще невозможное твориться,все окна позакрывала,теперь в духоте:(

Marsi
кефир дала

А вы из бутылочки пьете?

Беляшик:)
А вы из бутылочки пьете?

да..

продолжу.. еще раз разревелся.. снова сидела гладила.. уснул... проспал около часа снова закапризил.. вот только что опять уложила... особых истерик пока не было.. это радует...

положение осложняет духота и закрытое (от кошмарного шума на улице) окно, ребенок весь мокрый...жааалкоо мне его...

А если ночью будет соску искать?Не дадите?Мой если теряет,прям плачет,пока незасуну.

Беляшик:)
если ночью будет соску искать?Не дадите?Мой если теряет,прям плачет,пока незасуну.

у нас также.. рыдает...
надеюсь что сегодня ночью соску не дам... оочень на это надеюсь... )))

Я присоединяюсь, давно планирую отучить, рука не поднимается, а за компанию, может и получится. Моя вообще по сосать любит, сосу титю всеравно. Думаю для сна титей только обходится на первое время, потом может и сама будет засыпать. А ночь она уже не сосет (во сне), выплевывает сама.

Ночь прошла на удивление спокойно ))))
Ребенок не проснулся ни разу! и проспал на полтора часа дольше чем обычно!
Неужели получилось?!

Я конечно подозреваю, что "война" еще не окончена, но то что она так спокойно началась - внушает оптимизм

На дневной сон тоже конечно будем без соски ложится, а ночевать ребенок к бабушке поедет. Выдам бабушке подробные указания и надеюсь у нее в случае чего хватит силы воли и терпения )))

MamaAsay

А вы хотите соску титей заменить? имхо - лучше не заменять, а сразу отучать... а то потом с отучением от груди тоже мучится будете...

barbarIska
отрезала соску по чусть пока не срезала под корень

этот вариант я тоже прозапас держала, на тот случай если ребенок сильно истерить будет..
надеюсь уже не пригодиться )))

:)
На дневной сон укладывались ровно 5мин...

В общем похоже "не так страшен черт, как его малюют"..
я была уверена что ребенок у меня жуткий сосочник, и готовила себя к недельной истерике при укладывании...
а оказалось...
в общем в первую очередь решиться нужно маме )))
еслиб я знала что все так легко, я бы уже давно его отучать начала ))

Старший сын у меня сосал соску почти до трех лет , ну никак не могла отучить...потом бросила её в стиралку и говорю - сама боюсь доставать ...так от соски отучились
НО возникла другая проблема...потребность в сосании осталась и сын начал высасывать все уголочки одеяла, подушки, потом даже ортодонскую соску покупали выправлять прикус, а дочке было достаточно сказать, ой как не красиво, ты уже большая, а сосешь соску (ей было 1. 5 года) и все с тех пор она её положила на полку ....

опять же у сына была неврология и соска ему помогала успокоиться, а дочка просто сосала, приучили как говорится

В общем похоже мы закончили отучение от соски
ребенок спокойно может заснуть без нее, спит хорошо и не просыпается..
Всем желаю такого же легкого пути )))

Следующий этап у нас - приучение к горшку... но это уже дугая, более длинная история :)

Marsi
В общем похоже мы закончили отучение от соски

Поздравляю! Завидую по доброму,нам это ещё предстоит,главно

Marsi
в первую очередь решиться нужно маме )))

А засыпаем мы вообще с двумя сосками,сосёт по очереди
:D

дваждымамочка

Спасибо ))
Это правда оказалось намного проще, чем я себе представляла..
Большим "пинком" конечно стало то, что ребенку через месяц в садик, а с сосками туда не берут )))

Marsi
ребенку через месяц в садик

Тогда конечно лучше отучить. Я буду минимум лет ло 3 сидеть с ней дома,но от соски,конечно,отучу гораздо раньше :)

дваждымамочка
минимум лет ло 3 сидеть с ней дома

нее.. я столько дома не выдержу )))
хотя чем дольше сидишь, тем меньше работать хочется )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы