Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Девоньки, милые, помогите советом. Совсем извелась! Дочке 1 год и 2 мес, с 6 месяцев пытаюсь приучить к горшку, раковине, унитазу..., а в ответ только крики и синеющий ребенок. Только пытаюсь подловить и усадить истерика такая...что руки опускаются. Она у меня девочка развитая, умненькая, самостоятельная, но что делать с горшком, как научить? ПОМОГИТЕ!

Сильно не заставляйте, иначе тока напугаете.

я это понимаю, когда было нам 6 мес мне врач то же самое говорил, но сейчас? Ведь совсем большая уже, все понимает...ой...что же делать, а еще осенью в 1,5 года в сад хочу ее отдать

smita

так оставьте ее в покое.. пусть забудет прогоршок.. а через месяц так попробуйте еще раз...

ну вы такую панику развли будто вам не 1,2 а 7 как минимум и в школу завтра ))) нормально это в таком возрасте ещё не ходить на горшок, а учитывая что вы с 6 мес её этим давите, нормально вдвойне. Отстаньте, расслабьтесь! В сад пойдете-скорее всего научится за компанию, а нет, так и мокрые штанишки выдадут, постирать не сложно. Придет ваше время, сформирутся все в голове и будет ваша дочка ходить на горшок, тем более что

smita
девочка развитая, умненькая, самостоятельная

у вас огромные шансы на успех ))))))

Пысы порой начинаю думать, что мой ребенок стал довольно рано ходить на горшок во многом благодаря тому что я не парилась за этот вопрос вообще, как будет так и будет. Заграницей насмотрелась, парятся только наши мамашки )))

я до 1,4 не "приучала" мелкого к горшку, стоял он у нас в туалете и стоял, потом пару раз посадила на горшок- пописькал-похвалила, не пописил- промолчала, быстро сын понял для чего он нужен, а главное- ДЛЯ КОГО! В вашем случае надо оставить ребенка в покое, пока отриц. опыт не забудется.

Просто, гуляю тут с мамочками, у всех детки такие как мы уже давно на горшки ходят, со слов матерей, а соседка подошла и говорит, что вот у нее денег на памперс не было и у нее ребенок с 6 мес на горшок просится. Вот я и заволновалась, что мы припознились с этим делом, да еще и все так болезнено у нас, ведь не нормально, что она на горшок так реагирует с самого первого раза

smita
уже давно на горшки ходят, со слов матерей

ключевая фраза "со слов матерей" )))

smita
со слов матерей,

Ну-ну. Я тоже знала мамашек, которые так говорили, а также знала, что было на самом деле. :) Многие сочиняют.

smita
Совсем извелась!

Знаете, вы счастливая женщина. Я почти без иронии говорю. Потому как если вы изводитесь по такому поводу - это означает, что других проблем у вас просто нет:)

smita
ведь не нормально, что она на горшок так реагирует с самого первого раза

нормально, может ей совсем этого не хотелось, настроение не то было...

smita
у нее денег на памперс не было

у знакомой такая же история, только она вообще с первых дней бегала к тазику с мелким, в рез-те ребенок в 8 мес. просился на горшок, но сколько неудобств ей это принесло! Это же круглосуточное бдение! А еще я где-то читала, что в каком-то племени если маму описил ее 2-ух недельный ребенок- значит она не достаточно внимательная, т.к. к этому возрасту должна была уже научится быстро распознавать все ляличные кряхтения и реагировать на них.
Это я к тому, что СЛАВА подгузникам, зачем придумывать себе проблемы?

smita
а в ответ только крики

у нас так было пока я не отстала совсем от сына, в итоге он сам принял решение что в трусики писать неприятно и стал сам садиться на горшок, тогда нам был 1,6 года

а я никак не приучала, сама села в полтора года и все. зачем насиловать ребенка.

Одни и те же темы, что в детках до года, что с 1 до 3 лет.

smita
с 6 месяцев пытаюсь приучить к горшку, раковине, унитазу...,

Я в шоке

Хемуля
а я никак не приучала, сама села в полтора года и все. зачем насиловать ребенка.

Мы в 1,9года. Сейчас 2 года, остался только ночной памперс. в садике детки быстрее приучаются. Их во-первых высаживают по часам, ну а во-вторых они все в этом возрасте повтряют друг за другом.

Lesli
Потому как если вы изводитесь по такому поводу - это означает, что других проблем у вас просто нет

:D

И Вам выкладываю ссылку, читайте. :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы