Тема закрыта

Причина: 0

залечили

я вся в раздумье! раньше я не замарачивалась на здоровье дочери, ну сопли, ну кашлеет и что? травки попили инголяции поделали, правда и до антибиотиков дело доходило. но после того как у нас в апреле случился сальмонелез и мы попали в больницу, мне все время страшно, а вдруг что-то опять серьезное. к тому зверскими дозами антибиотиков нам в больнице весь иммунитет испаганили. все липнет к нам. раньше я не спешила нализы сдавать, а теперь вот у нас была температура 4 дня и никаких больше признаков, в общем ребенок активный, есть хорошо, только капризничает жутко. сдали анализы - очень плохие и кровь и моча, еще хуже, чем пр сальмонелезе. но ребенок-то больным не выглядит. зачем мы эти анализы сдали? столько у меня переживаний. моя мама сразу бросилась врачей искать, нефролога, т.к. когда у нас быль сальмонелез, сначала было подозрение на пелонефрит, но диагноз не подтвердили. и тепереь ей все время мерещится больные почки, тюк в прошлый раз мы полное обследование не прошли. когда мы с братом были маленькие, то нас затаскали по больницам (всякие обследования), но в 12 лет я взбрыкнула и сказала: " не буду лежать в больнице!" и как ни странно, больше я себя плохо не чувствовала и не было причин для больниц.
вот я и думаю, может я слишком замарачиваюсь на здоровье ребенка., т.к. к какому врачу не приведи, он найдет что лечить. а если не ходить по врачам, то и лечить нечего будет.
мне интересно ваше мнение: стоит ли ходить по врачам делать всякие анализы, исследования, лечиться или предоставить ребенку свободно развиваться нарабатывать себе иммунитет и не полошить каждый раз из-за температуры?
извелась вся, и мама на меня сильно давит, типа я ответственна за ребенка, за ее здоровье, а я только о себе думаю )т.е. как бы не замарачиваться на болячках и не лежать в больнице (я терпеть не могу больницы, все детство в них провела и ничего там хорошо не видела и здоровее точно не стала!)

Caprise
предоставить ребенку свободно развиваться нарабатывать себе иммунитет и не полошить каждый раз из-за температуры

Раз диагнозы не подтвердили, то не стоит мучать ни себя, ни ребенка:) Все дети болеют и нарабатывают иммунитет. Это нормально:) Вы все правильно делаете.

Я считаю,что обследоваться надо только при необходиости,зря ребенка в больницу не таскаю.Я сасма впервые легла в больницу на сохранение,мама моя всегда писала отказные и лечила меня дома,и я тоже буду так делать.Дома ребенок быстрее поправляется.

Так понятно, что вы теперь на воду дуть будете. Но надо в руки себя взять. Ни один ребенок не застрахован от серьезных случаев, даже если до этого год не болел вообще. Общаться с врачами нужно обоснованно: есть симптомы - идите, нет - успокойтесь. Вы ведь знаете своего ребенка лучше, чем самый золотой доктор. Вовремя себя в детстве вспоминайте и не таскайте дочку по больницам зря. И как вариант найти хорошего педиатра, с которым можно и по телефону проконсультироваться и домой позвать чаю выпить - на ребенка посмотреть. Еще к г7омеопатам заглянуть можно.
Будьте здоровы и иммунитет укрепляйте!

спасибо большое! у нас частный педиатр, мне очень нравится, но после того, как мы с сальмонелезом загремели в больницу, все на нее ополчились (она молодая 30 лет). но ведь от этого никто не застрахован. я не знаю как дать понять маме, что эти больницы ничего хорошего кроме стресса не дают, а она мне, что я своим настроем мешаю ребенку. многие даже прививки не делают и ничего здоровы!
я бы с радостью вообще на врачей внимания не обращала, т.к. они все время запугивают. но пока не могу решиться от них откреститься, переживаю, вдруг что-то серьезное, а мы во время это не выявим?

эльфрен
есть симптомы - идите, нет - успокойтесь

У нас все как-то протекает бессимптомно (бронхит и сальмонелез долго диагностровать не могли, т.к не было явных симптомов, а когда выясняется то уже без антибиотиков не обойтись, вот я и не хочу чтобы опять до антибиотиков дело дошло!

Caprise
У нас все как-то протекает бессимптомно (бронхит и сальмонелез долго диагностровать не могли, т.к не было явных симптомов, а когда выясняется то уже без антибиотиков не обойтись, вот я и не хочу чтобы опять до антибиотиков дело дошло!

Пересдайте анализы, чтобы успокоиться.

сейчас вот поедем к нефрологу в 1-ю областную,что она нам скажет? а анализы вчера сдавали. с виду ребенок абсолютно здоров.

Caprise
поедем к нефрологу в 1-ю областную

Там хорошие нефрологи Удачи Вам!!!

Caprise
мне интересно ваше мнение: стоит ли ходить по врачам делать всякие анализы, исследования, лечиться или предоставить ребенку свободно развиваться нарабатывать себе иммунитет и не полошить каждый раз из-за температуры?

Я думаю что не стоит! мы никогда ни по каким врачам не ходили и не разу ничем не болели, а если бы ходили, то полюбому бы чтонибудь нашли. Я сама такая, залеченная врачами в детстве. Не помно чтобы у меня что-то болело, но зато помню бесконечные поликлиники и больнички. Зато теперь я вся больная. Мне мама еще вечно внушала, что я больная, вот и получилось, зато теперь я действидельно вся дохлая. Моя мама теперь признаётся, что у меня всё было в порядке. но врачи вечно перестраховывались и лечили непонятно что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы