Тема закрыта

Причина: 0

Пионерский район (Паркхаус), девочки помогите, пожалуйста, найти хороший минисад.

Хочу отдать сынулю со следующего лета, будет нам 2,3 годика. Буду благодарна за отзывы о минисадах.

Никто в Пионерском в минисады не ходит? Или все ходят, но никому не нравится?

Ходят, но ваш возраст не подходит. Да и рановато вы ищите, имхо. К след. лету может откроются ещё.

Да я знаю, что рановато, но хотелось, поездить, посмотреть, определиться и успокоиться... А кроме Дарования, Солнышка и Нянюшек ничего не знаю больше.

Могу Вам ведомственный № 124 посоветовать на Июльской напротив 35 гимназии. Мы туда месяц ходим, пока нравится. Оплата около 9 тыс. Детей в группе ходит 9-12 чел., то есть получается как мини, но зато все официально. Оплата через банк, все санитарные нормы соблюдаются.

А можно ли сейчас в муниципальном саду без путевки договориться за благотворительное пожертвование?

Ярк
Могу Вам ведомственный № 124 посоветовать на Июльской напротив 35 гимназии. Мы туда месяц ходим, пока нравится. Оплата около 9 тыс. Детей в группе ходит 9-12 чел., то есть получается как мини, но зато все официально. Оплата через банк, все санитарные нормы соблюдаются.

Это не железнодорожный ли садик?

Мудрая птица
Это не железнодорожный ли садик

Да

Ярк
Да

А как там с условиями? Я записала туда сынулю год назад, чтоб пойти в этом августе, но сейчас, передумала, жалко, маленький еще, пусть с няней годик посидит. Просто условия там год назад были те еще. Ремонта нет. А плата практически такая же как в vip мини садах. Вот вся в растерянности...

Ну не знаю, внутри: в группе, и на первом этаже все отремонтировано, много игрушек, в раздевалке новые удобные шкафчики. У меня старший ходит в хороший муниципальный, так по сравнению с ним внутренняя обстановка много лучше (ну не в 10 раз, как по оплате, конечно). Единственное, на площадке нет веранд, и когда дождик начинается, дети с воспитателями хватают игрушки и бегом бегут в садик.

Ярк, вы заранее записывались?

Мы записывались в декабре, а стали ходить в конце мая.

Они вам позвонили, когда места освобождались?

Нет. Мы вообще, когда писали заявление, хотели ходить с февраля. Но все собирались, собирались, и, наконец, собрались в мае. Сами туда съездили к заведующей, оказалось, что еще не поздно. Правда, по списку в группе мы 16. Но реально ходит человек 9-12.

Ярк
Но реально ходит человек 9-12.

А остальные что, болеют? Ярк, я вас еще помучаю вопросами, можно? Группа ваша какого возраста детки? На каком этаже, на первом? Справки медицинские (ясельная комиссия) нужна? Вступительный взнос есть? Когда ребенок болеет пересчет по денежке делают?

Не знаю на счет остальных. Может болеют, может в отпуске. Может просто уже ходить перестали (в муниципальный садик ушли). У нас группа называется - группа раннего развития (ясли), дети от 2 лет, кому-то чуть меньше, кому-то чуть больше. Мы пока самые маленькие. Есть еще одна ясельная, там чуть постарше дети. Мы на первом этаже находимся. Отдельный вход. В общем все как в муниципальном садике, только лучше и в 10 раз дороже. Ясельная комиссия и анализы - все как для муниципального садика. Вступительного взноса мы не платили никакого. Когда болеет ребенок по договору вроде должны перерасчет делать, но только определенное количество дней в году можно бесплатно болеть. Но мы еще не болели не разу пока ттт., так что реально не знаю как этот перерасчет делают. Да, питание мне там не очень понравилось, в муниципальном у старшего сына лучше и разнообразнее кормят. Но это зависит от повара, наверно.

Спасибо большое, Ярк, за информацию :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы