Тема закрыта

Причина: 0

Отучить от груди после двух с половиной лет. КАК?

Так получилось, что до дочкиных уже 2 и 7 мес висим на титьке,в последнее время я просто устала от этого, больно, и даже как-то неприятно, особенно когда теребит грудь.и еще мне надо пройти курс лечения препаратами, которые ну ни как не сочетаются с кормлением грудью. В общем приняла решение завершить это дело. Укладывать кроме меня ее никто не может, да и я только с титей, в общем зависимость четкая. Как быть? Мазать грудь? Уезжать?Посоветуйте !

anett
Посоветуйте !

че советовать, кормите до школы уж, раз не можете оторваться

Просто быть твердой. Если сами сомневаетесь в своих силах, упрашиваете, поддаетесь на крики, то деть понимает, что надо додавить и мать сдастся :)
Сама себе скажите твердое ХВАТИТ! Ребенку объясните, что молочко ушло к лялечкам, а она уже подросла и может кушать "взрослую" еду.
Вобщем, в вас сила, а не в ребенке :)

Rebeline

Я так примерно и планирую, спасибо. А мазать, заклеивать грудь стоит, как вы думаете? И чем мазать например?

Хотелось бы услышать мнение опытных мамочек. Серьезно. нужен совет!

anett
мнение опытных мамочек. Серьезно. нужен совет!

спросите у Nattta, они вот недавно завязали :)

Не знаю на сколько я вам покажусь опытной мамочкой, но всё равно напишу, вдруг поможет.
Папа наш сразу сказал, что помогать в этом не будет, а бабушка я даже и не думала привлекать.
Нам было 1 год 6 месяцев и 2 недели :) (Не знаю как Вы днём укладываетесь, я в течение полутора недель занимала парня прогулками
до такоей степени, что он отключался и без тити. Весь день говорила ему, что у мамы очень болят тити. На ночь одела такую маечку, чтобы
сынуля не смог сам взять грудь, и вперёд. Перед сном ещё минут 5 о том, что тити заболели, выключила свет. Не поверил, достать не смог.
Неделю укачивала его на руках (просто ходила по комнате, а он лежал на плече, периодически показывая на титю,
объясняла, что тити болят, маме больно). На замену мы перед сном машинки через окно смотрим. У Вас ребёнок намного старше,
не знаю что её нравится, можно придумать маленькую фею, которая теперь прилетать будет и сыпать волшебный порошок на глазки, чтобы видеть
сказки, и даже сделать её вместе с дочей. Делайте так, как подсказывает Вам сердце (никто кроме Вас не знает лучше Вашего ребёнка),
просто ДЛЯ СЕБЯ решите, что ВСЁ, ХВАТИТ ТИТИ!

Удачи Вам!!!!!

anett
да и я только с титей, в общем зависимость четкая

Просто так было проще для Вас. Почувствуйте ребёнка и Вы обязательно
поймёте что вам нужно сделать чтобы всё получилось.

anett

Как всё похоже, только у меня сын, которому в июле 3 года будет %) ;)
Думаю, что только это поможет...

Юлия
просто ДЛЯ СЕБЯ решите, что ВСЁ, ХВАТИТ ТИТИ!

Я, видимо до сих пор не созрела :(
Надеюсь, у Вас всё получится, главное стремиться к задуманному и не отступать :)

anett

Мармеладка

девченки, а засыпаете вы тоже с титей?

mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles18/, а вобще очень много статей где мамы делятся опытом как отлучали после 2-3 лет, я тоде изучаю этот вопрос, тк хочу лет до 3 кормить, со страшими так не получилось к сожалению

Ага, и только с ней, и дневной сон и ночной
А если погода не радует, то и весь день можем провисеть с перерывами на обед

Мы отлучились в 3 года 6 мес и то, когда я не на шутку заболела, и пришлось пить антибиотики.ю Д о этого момента титешники были знатные. А тут просто объяснила - пью таблетки, видишь - вот они, и титю низзя кушать, пока есть таблетки. Поняла? Да. Через неделю вспомнила. Через 10 дней попробовала присосаться ночью, но - таблетки видишь? Да. Низзя! Поняла! И ВСЁ!!!! Ноу праблемс!А ДО этого - ой-ёй-ёй чегог тока не делали....

Мармеладка

у нас также, только днем если на машине и не голодный, может в автокресле уснуть, а ночью папа редко-редко может усыпить, самое главное впихнуть еду в ребенка, если по его мнению невкусное, так и будет на груди висеть и игнорировать еду

rexy77

чем старше ребенок, тем мне кажется уже сложнее отучить, мне тут рассказали одна мама 4-х летку усыпляет грудью, иначе у него истерия

rexy77

Спасибо.
Очень интересная статья)
я тоже начала уже переживать - не слишком ли долго мы кормимся)
а теперь успокоилась.

мы отучались в 2 года с небольшим. В этом возрасте уже можно договориться с ребенком. Мы просто поговорили о том, что он уже большой, а титю едят малыши. Сработало. Неделю еще ходил, медитировал:"Так хочется! Но я большоооой." Больше не просил. Правильно говорят, что ты сама должна быть готова. ТОгда все получится.

Радмила
"Так хочется! Но я большоооой."

:love:

своего опыта пока нет, но может это поможет:)
мягкое отлучение от груди (физиологическое)
breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
До скольки лет полезно мамино молоко?
breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
Чему учится малыш под грудью?
breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html

ФеVРАЛЬ

такая же история была, когда нам было 2и 6, ВСЕ понял и перестал просить, правда до сих пор как спать то надо тити погладить, а потом только спать.. :-)

Ray

Спасибо всем за советы и ссылочки. Полезные статьи.
Ночью мы вообще не присасываемся, а вот засыпаем только с титей, она даже говорит на вопрос " что будем сейчас делать?" - " Титя - спать" . Папа у нас уложить спать не может, вернее, не хочет, поэтому придется прибегнуть к помощи бабушки. Сначала пусть научится укладывать спать, а потом придется объяснять, что титя заболела и кормить не может. А на счет того, что дочка " большая" - она у нас хитрит, когда ей надо - говорит, что большая, а когда надо титю, что маленькая
:)

ФеVРАЛЬ

А как вы считаете, поможет, если грудь мазать? И чем? Я слышала противоречиивые мнения на этот счет,

anett
когда ей надо - говорит, что большая, а когда надо титю, что маленькая

мой так по жизни хитрит :)
год назад отучила (в 2,5). Намазала грудь горчицей и сказала, что молочко в тите стало горьким, потому что "ты уже вырос, а молочко для лялечек..." и т.п. Попробовал обе груди, поплакал - тихо и очень жалостливо.... Такое было ощущение, что ребенок переживает от необходимости перейти на новый жизненный этап, грустно, как от прощания с детством.... Еще пару месяцев сосал по ночам (не при укладывании, а не просыпаясь, в бессознательном состоянии - чем дальше, тем реже...)
Чтобы отучить без проблем, надо самой быть решительной. Я в один день взяла и решила все для себя (как потом выяснилось, уже была беременная - видимо, гормоны сыграли) Удивила близких, что еще можно сказать вчера была настроена кормить лет до трех, а тут вдруг раз и все.... :)

я старшего сына стала отучать в 2 года: и уезжала и мазала и говорила, что заболела титя - ничего не помогало, сын истерил до победы. Потом как-то днем сын сломал машинку, ее выбросили, объяснив, что уже ничего не сделаешь, раз сломалась, это уже все. Перед тихим часом укладывались и сын спросил "а титя не сломалась?" на что я ответила "тоже сломалась" на этом ГВ мы закончили. Сынуля титю больше не просил.

Можно тоже поделюсь опытом.Сосали титю постоянно,целый день висел на ней и всю ночь.Я устовала очень сильно.Всё терпела.......но в один момент заболела и мне тоже назначили таблетки,при которых грудью кормить нельзя.И вот я сделала то,что мне посоветовал мой духовный наставник(Батюшка).Это старый способ,признаюсь честно,что ничего по поводу отучения ребёнка от груди я не читала.По этому ничего и не знала.Я просто в один прекрасный вечер,когда у Мотьки было хорошее настроение.......намазала грудь(одну) горчицей.И легла с ним.Мы почитали книжки перед сном и вот он вспомнил про титьку,хвать её,а она горькая.
Первая реакция...смотрит на меня и сново берёт в рот,опять выплёвывает.
Тут я ему говорю,что титя испортилась,мольчко теперь не вкусное...и т.д.А чтоб тебе было уютно,ты ложись на неё и засыпай.
Что сделал мой ребёнок......он улёгся.......и тут вспомнил,что есть ведь вторая титя.Встаёт и показывает на неё.Я ему предлогаю старую,а ему надо другую.Что делать,её-то я не намазала,под предлогом что пошла попить мажу вторую.
Даю ему вторую...реакция такая же,как с первой.Потом мой мальчик укладывается в кроватке,ложится мне под бочёк и сладко так засыпает!!!!!!
Я в шоке,не думала что так всё легко пройдёт.
На ночь конечно тоже мазала,немного правдо жжёт ,но потом засыхает и всё нормально.Нижнее бельё одела самое простое,т.к пачкается.И запах такой горчичьный,я чувствовала себя пельменем.
Всё вместе мазала я так где-то неделю.Несколько раз ещё пытался взять,но чувствуя неприятный вкус,сразу отказывался.
Ребёнок спокойно отказался от груди.На предложение хочешь титю,отнекивается.,но засыпает всё равно тлольтко на ней.Ляжет так рядышком,обнимет меня и засыпает.
Думала ночью будет скандалить,нет всё спокойно.Нам было где-то 1,7.Вот уже два месяца,как мы без тити,ребёнок понял,что молоко ипортилось,но мама попрежнему сним рядом,когда ему это необходимо.
За то теперь стал более ласков,часто прижимается,обнимает меня.
Вот так.Желаю вам удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы