Тема закрыта

Причина: 0

Детская жадность...

Посоветуете милые мамочки,как быть.как научить? Детю 1.10-жадный стал(хотя и раньше тоже,но не так).Допустим,в песочнице,если у него взяли поиграть-не заберет, а просто истерика и падает.ногами стучит...Уж я и так и эдак,говорю что делится надо...возьми другую. Нам с мужем тоже ничего не даст.Вот и не знаю,может кризис на подходе?

да это не жадность! :)
это у него чувство собственности просыпается :)
научите потихоньку делиться

Все это проходят :) По-тихоньку, по-маленьку приучайте меняться-делиться. К 3 годам тоже обострение будет скорей всего.

Tony-n
да это не жадность!
это у него чувство собственности просыпается
научите потихоньку делиться

Rebeline
Все это проходят По-тихоньку, по-маленьку приучайте меняться-делиться. К 3 годам тоже обострение будет скорей всего. Спасибо дорогие! Потерплю.

ой. ё проблема, они все такие.....собственники, в том числе моя мама, типа папа нетрогай :D пройдет, как головой нормально начнет соображать, годам к четырем-пяти а то и раньше
но беседы все равно проводить надо, типа дай поиграть, он отдаст. у тебя две. дай поиграть. вопчем разберетесь :)

А мы насмотрелись на племянника, так своего учить меняться начали с года, сейчас ттт вроде пока нормально, нам сейчас 2,7 года.

Моей доче 2,4 - сейчас если у нее игрушку забирают - она говорит желающему - возьми другую, протягивает другую, но свою может не отдать. А вообще-то я читала, что приступы жадности - это нормально в таком возрасте, не нужно насильно заставлять делиться. Лучше сразу другому ребенку предложить другую игрушку, тоже интересную, своего отвлечь чем-то. А делиться они начинают осознанно чуть попозже.

Учите меняться. Самый правильный вариант. А то скоро дитя истерику начнет закатывать, что другой мальчик свою машинку не дает поиграть.

Severyanka
сейчас если у нее игрушку забирают - она говорит желающему - возьми другую, протягивает другую, но свою может не отдать.

моей почти 2 и у нас также, что-то отдает, а что-то нужное в данный момент может и не отдать. А я и не всегда настаиваю делиться, для неё ведь эта игрушка как её собственность, почему она обязательно должна её отдавать по первому требованию? Я призываю вместе играть или меняться (если такой вариант устроит обоих)

Simvolika
А я и не всегда настаиваю делиться, для неё ведь эта игрушка как её собственность, почему она обязательно должна её отдавать по первому требованию?

Ведь и нам, взрослым, тоже порой не хочется давать другим СВОИ вещи. Так почему же ребёнок должен это делать?
Со временем всё придёт. На самотёк только не пускайте этот вопрос. Удачи!

Zlatosvet
Ведь и нам, взрослым, тоже порой не хочется давать другим СВОИ вещи. Так почему же ребёнок должен это делать?
Со временем всё придёт. На самотёк только не пускайте этот вопрос. Удачи!

точно.Свою спрашивала:дашь?если не хотела, недавала. Я никогда не настаивала,сейчас 3,3. знаете, абсолютно нет с этим проблем,в подавляющем большинстве случаев охотно дает, а меняться так вообще специально игрушки из дома берет.Со старшей такую же как вы ошибку делала, все настаивала чтобы делилась, сейчас жалею

Ещё читала где-то, что если НАСТАИВАТЬ на том, чтобы ребёнок ПОСТОЯННО давал свои игрушки другим, то можно заглушить чувство собственности у него. И во взрослой жизни в нужный момент, когда надо будет отстоять своё, он не сможет этого сделать, т.к. его учили делиться с другими и не быть жадиной.
Конечно, жизнь гораздо богаче, нельзя однозначно говорить, что так оно и будет. Просто в наших, мамочкиных силах сформировать у своего ребёнка правильное чувство собственности.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2008 в 09:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы