Тема закрыта

Причина: 0

аллергия?

У дочки с утра было на руке яркое красное пятно, подумали, что укусил, кто-то, но через несколько часов пятен стало уже четыре, при этом на нее даже комар или мошка, в общем никто к ней и близко не подлетал, все пятна разного размера и яркие. Что это и если это аллергия нужны ли какие-то лекарства??

Понаблюдайте сначала, потом уже лекарства.

Klusha
Что это и если это аллергия нужны ли какие-то лекарства??

хорошенькое дело%)
вы понаблюдайте сначала подольше, при появлении тревожных сигналов к доктору сходите, проконсультируйтесь, тогда уж и до таблеток дойдет, ну и к тому же вовсе уж необязательно при появлении первого пятна сразу пичкать ребенка лекарствами

ptica_we

о как:)
я дала более развернутый ответ :P

Антигистаминные препараты не помешают в любом случае.

У моего с утра такая же ерунда. Причем вначале похожее на ожог от крапивы, а потом пятна краснеют и "расползаются". Началось с ножек, потом появилось такое же на животике, на шейке и на подмышках. Я ему сразу же утром после завтрака дала фенистил в каплях. Вроде пятна перестали с такой быстротой появляться. Днем еще дала фенистил. Сейчас пятна немного уменьшились. И новые пока не появляются.
Но вот на что среагировал, не понимаю.

rona
Антигистаминные препараты не помешают в любом случае.

Любые препараты помешают в любом случае, если их принимать на всякий случай. Ни одно лекарство не действует точечно, они все задевают работу и других систем организма.

Чтобы не плодить однотипнтые темы, влезу сюда, если автор не против.
Наши пятнышки похожи на аллергию? Или что это еще может быть? Какая-нибудь розеола? Я уже жалею, что сегодня не сводила его к врачу, но остановило то, что жара, а до поликлинники добираться долго. Правда, температуры нет, только небольшой насморк.
Причины такой аллергии просто нет, да и не реагировал он так сильно ни на что. Разве только на жару грешить?

S_K_B

Харэ пугать!

lencha-pencha
Харэ пугать!

Ммм? А что, у нас что-то страшное? Т.е. на простую аллергию это не похоже?

У нас такого не было, тьфу-тьфу... надеюсь и не будет! Мазь "Локоид" поможет

А на жару может быть такая реакция? Просто у нас после прогулки опять обострилось. Но что интересно, сыпь не чешется (ттт). И появляется эта сыпь на участках тела, закрытых на улице одеждой (дома он рассекает голышом).

lencha-pencha
Мазь "Локоид" поможет

Она не гормональная?

Короче, поиск рулит. По крайней мере со своей проблемой разобралась - у нас крвпивница :( - www.u-mama.ru/forum/messages.php По крайней мере сыпь на фотке выглядит очень похоже.

можно тоже вклиниться чтоб не плодить одни и те же темки. у нас тоже какие то прыщи непонятные. типа фурункулов. сначала подмышками соскочили, потом на линии резинки трусов, далее на шее, руках и пальцах, а вчера на лице две штуки. фотки прилагаю, но качество не очень деть вырывался. вот и думаю что это? потница+комары искусали? или ветрянка(хотя у нас ничего не пузырится и корок нет). и вообще вроде мы еще маленькие для нее...нам 11 месяцев.

не знаю, унас вроде и пятен то всего штук шесть на всем теле, но одно такое большое и опухшее, завтра пойдем к врачу если не пройдет!

мама Люда

по теме сказать ничего не могу, но долго пыталась понть какую часть тела на 2 фотке вы запечатлили)))
а такие прыщики иногда бывают. от пота (после мытья походят) или как будто комары накусали.(а клопов нет? )

это рука. клопов нет, а так давно б на них все свалила))))) и эти прыщи не проходят после мытья (((((

ваши пятнышки чистой воды аллергия, скорее всего на городскую пыль или цветение чего-то, у нас такое уже было в прошлом году, симптомы один в один, дайте антигистаминный препарат, все пройдет само, если будет хуже (может начать задыхаться) антигистаминный препарат и к врачу

dimatony
ваши пятнышки чистой воды аллергия, скорее всего на городскую пыль или цветение чего-то, у нас такое уже было в прошлом году, симптомы один в один, дайте антигистаминный препарат, все пройдет само, если будет хуже (может начать задыхаться) антигистаминный препарат и к врачу

Т.е. это может быть и на пыльцу или пыль? Я и замечаю, что после прогулки хуже становится, сегодня вообще не пошли гулять.
Вчера вечером у него вообще температура поднялась, стало морозить, пятна расползлись по всему телу, в т.ч. и на ушках появились (но лицо ттт осталось незадетым). Правая ступня опухла, что даже ходить не мог. Я ему опять дала фенистил, кроме того еще раньше давала актив.уголь. Приготовила на ночь ампулу супрастина, если вдруг понадобится экстренная помощь. И спала как на иголках, постоянно прислушиваясь к дыханию. Конечно, следовало бы вызвать с такими симптомами скорую, но в больницу уж очень не хотелось ехать.
Сегодня полегче, пятна побледнели, ходить уже может (хотя еще не бегает и не прыгает), но он вялый и капризный. Вызвала врача на всякий случай, сейчас сижу - жду.

S_K_B
Т.е. на простую аллергию это не похоже

на отек Квинке похоже, с этим осторожнее надо быть, т.к. сама в детстве болела и 2 раза до реанимации доезжала(((

мама Люда
комары искусали

у нас такие же, это комары:)

а что такое отек Квинке и чем он может грозить, а могут такие пятна от коровьего молока появиться , нам 1,5, недавно начали давать???

Klusha
а что такое отек Квинке и чем он может грозить

Аллергический отек. Еще его зовут гигантской крапивницей. Грозит тем, что отекать могут не только участки кожи, конечности, глаза, уши, но и язык, горло, отчего наступает удушье. Главная опасность в том, что отек Квинке может развиваться стремительно. Поэтому с крапивницей тоже желательно обращаться к врачу. А с такой крапивницей, как у нас была вчера, вообще-то нормальные люди вызывают скорую и едут в стационар под капельницу.

Klusha
а могут такие пятна от коровьего молока появиться , нам 1,5, недавно начали давать???

Могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы