Тема закрыта

Причина: 0

Непонятная температура

Такая ситуация. С утра ребенок был как обычно веселый, радостный и с нормальной температурой. После дневного сна чувствую доча горячая. Померяла - 38,3 %O
Дала нурофен, через 20 минут температура стала 36,3...
Никаких симптомов болезни нету. Горло не красное, без налета... Сыпи нет. Стул хороший.
Что это может быть??? Может кто-то сталкивался.
Вчера купили канарейку. Уже думаю, может от нее чем-то заразились? Хотя ветеринар сказал, что вряд ли.

А зачем сбиваете такую температуру? www.u-mama.ru/read/article.php
Может быть что угодно, может ничего не быть. Температуру не лечат - наблюдайте дальше за симптомами.

ptica_we
А зачем сбиваете такую температуру?

Я всегда сбиваю после 38. И буду сбивать.

Вопросов больше нет. :) Если организму каждый раз не дают бороться с инфекцией или вирусом, он будет болеть чаще и чем угодно.Сообщение было изменено пользователем 16-06-2008 в 22:43

ptica_we
Если организму каждый раз не дают бороться с инфекцией или вирусом, он будет болеть чаще и чем угодно.

а если пустить температуру на самотек то можно заработать судороги и остановку дыхания...

скорее всего вирус подцепили, ОРВИ всегда начинается с высокой температуры и больше нет симптомов. Через 3 дня появятся или организм справится сам.
Ниже 38 температуру лучше не сбивать.

Lenka-Penka
то можно заработать судороги и остановку дыхания...

Ой, правда так страшно? %O У нас недавно 39.8 была, так не сбивали, всмысле таблетками...

ptica_we
Если организму каждый раз не дают бороться с инфекцией или вирусом, он будет болеть чаще и чем угодно.

Какой бред.

Lenka-Penka
а если пустить температуру на самотек то можно заработать судороги и остановку дыхания...

Согласна.

Lenka-Penka
Ниже 38 температуру лучше не сбивать.

Сбиваю только выше 38.

страшно когда 39 и ребенок лежит в лежку и глаза не открывает. а через полчаса выдает выше 40 и судороги
А если 39 и ребенок скачет - нафиг таблетки, ему ж нормально.
у нас обычно температура очень тяжело идет, 38 и ребенок начинает прикладываться к подушке. А еще и за полчаса может резко скакануть - а это может вызвать судороги. Боюсь очень.
Правда в этот раз болел, температура была 38,5 - ребенок скакал аки конь - не сбивала.

Перегрелась, может? На солнышке побегала - и готово. У нас после перегрева не сразу темпа вылазит, может даже ночью, я сначала пугалась, но тоже потом ничего не происходило. А может, ветрянка начинается или что-то в этом роде. От канарейки если чем и можно заразится, не так быстро проявится.

Вроде бы не перегревалась, так как мы дома были, на улицу хотели идти после сна как раз. В общем все варианты же перебрала. Надеюсь все же, что не ветрянка это.

А у вас все зубки прорезались? У моей так было... коренные лезли

Ljoka
А у вас все зубки прорезались?

У нас 16 зубиков, уже давно прорезались. Наверное коренные нам рановато? Нам год и семь. :)

понаблюдайте,если завтра не будет кашля,насморка,то ничего страшного. Вы после сна меряли температуру,бывает,что и повышается без видимых причин. У меня мелкий прошлой зимой 2 раза так болел,по одному дню температурил,и у мужа бывает иногда,что резко температура поднимется,а признаков ОРЗ нет. Врачи рекомендуют сбивать температуру выше 38,5.

Спасибо за поддержку. Надеюсь, что у нас ничего серьезного.

автор у вас проблемы с неврологией у ребенка? если нет,то судорог не будет. 38 это вполне нормальная температура для болезни. дайте организму возможность самому справиться. удачи :)
мы перестали сбивать лекарствами и стали быстро выздоравливать,но у нас выше 39 и 5 не поднималась в этом году.

Lenka-Penka
через полчаса выдает выше 40 и судороги

это имунные нарушения. очень редко бывают. подавляющее большинство детей абсолютно спокойно справляются с температурой.главное не паниковать. просто наблюдать за состоянием. я б наверно на 40ка испугалась.

У нас так видимо ОРВИ начиналось с температуры 38-39, а потом появился кашель и сопли. Я сбиваю только температуру под 39, но смотрю еще по состоянию ребенка(слабость, сонливость, сильное недомогание, рев непрерывный), если совсем плохо, то и 38 тоже могу сбить

да не знаю что это такое, просто температура быстро ползет вверх, невропатолог нас предупреждала, что такое может быть
Сейчас просто наблюдаю очень пристально за температурой, если вот было у него 38,5 и он скакал аки конь - не трогала его, не сбивала. а если лежал в лежку - конечно сбивала. Все детки разные, по разному болеют. я тоже плохо температуру переношу.

Сегодня утром температура у нас нормальная. Ребенок как обычно веселый и довольный... Не знаю, что это вчера было. Симптомов ну вообще никаких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы