Кто отучал двухлетку грызть ногти, как?

Поделитесь, пожалуйста, успешным опытом. Грызет ногти почти всё время.

Ой....
Ну чистоттехнически отучала бы теми же методами, что и остальных детей
Но вапще это явно повод навестить специалиста
В 2 года имхо, не норма это
Мне кажется молочными то зубами хрен че сгрызешь, как умудряется то?

Состояние душевного неравновесия у ребенка , на душе неспокойно
С себя начинайте, с семьи, с отношения к нему.

Чаще стричь? Ну чтоб не было что грызть

ЭлегиЯ_: Чаще стричь? Ну чтоб не было что грызть

когда ребенок грызет ногти, стричь нечего

Жду трамвая): Мне кажется молочными то зубами хрен че сгрызешь, как умудряется то?

ЭлегиЯ_: Чаще стричь?

Сгрызает до "мяса", стричь не успеваю

Аноним: С себя начинайте, с семьи, с отношения к нему.

В больнице- стационаре началось.

Аноним автор темы: больнице- стационаре началось.

Невроз навязчивого состояния, однозначно

Аноним автор темы: Аноним:С себя начинайте, с семьи, с отношения к нему.

В больнице- стационаре началось.

Тенотен детский

Красила лаком против обгрызания ногтей. Он в аптеке продается. Также красила им собачку на молнии и крестик чтоб не сосала.

аноним: Также красила им собачку на молнии и крестик чтоб не сосала.

Ну, всё как у нас, и собачка и крестит...(

тоже грызет, невролог сказала не ругать, жду, когда пройдет, старший грыз целый год, прошло

Прошло само на море, смена обстановки, новые впечатления, думаю. И вот к весне началось снова, сгрызает все до мяса. Жду отпуска.
Перепробовано все, и тенотен-фигея, и лак и тд.

Меня всю жизнь отучали. Так и не отучили. Чуть стресс-все по новой

Невроз у ребенка. Посетите невролога обязательно.
А так, больше заботы, ласки, объятий. Играйте вместе, спокойно придерживайте руку, если начинает грызть ногти, переключайте внимание на другие действия.

У меня грызла долго, красила ноготки ей. Когда прошло сама не заметила даже. Но и аскариды на этом фоне были (лечились).Но так года 22 назад это было, когда врачу сказала про сей факт ногтей, она мне внятно ничего не сказала, и я тогда не стала заморачиваться с поиском проблемы. Сейчас уже дочь взрослая и удивляется сама себе.

Любить
Не кричать
Избегать стрессовых для ребёнка ситуаций
Не говорить что ребёнок мешается
Показывать как вы любите
Идти к специалисту

Моя тоже грызет, в конце апреля исполнится 2 года. Невролог посоветовал пока не акцентировать на этом внимание. Лаком горьким крашу, когда успеваю, тенотен пьем 2 недели - пока никаких изменений. Это невроз, вернее грызение ногтей способ ребенка с ним справляться. Мог бы быть и другой способ, но этот, к сожалению, у нас семейный. Я лет до 15 грызла ногти постоянно. сейчас в периоды стрессов. И также грызли ногти мой папа, дедушка и прадедушка.

аноним: Красила лаком против обгрызания ногтей. Он в аптеке продается. Также красила им собачку на молнии и крестик чтоб не сосала.

так же
типа "некусайка" называется
прошло - как не бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы