Не пускают в детский сад без прививки от полиомиелита

Начнем с того, что пока мы болели - в детский сад пришла новая медсестра. Хамло - это мягко сказано. Я, если честно, просто в осадок выпала, когда только дверь открыла и справки приготовилась ей отдавать. Только что матом не послала. И все с какой-то дикой злобой. Тут же, не отходя от кассы - отлаяла заглянувшую воспитательницу - очень милую женщину, кстати. С медсестрой я еще разберусь. Вопрос в другом.
Она ТРЕБУЕТ, чтобы была поставлена прививка от полиомиелита. Я ей объяснила, что мы только недавно в больнице отлежали - грипп с острым ларингитом. Ребенок ослаблен. Надо бы немного подождать. На что мне было сказано, что дома и ждите тогда. Вопрос: отбросив хамское поведение медсестры - имеет ли право она не пускать в детский сад без прививки от полиомиелита? В принципе, я не против и поставить, когда ребенок немного окрепнет - болезнь на самом деле опасная. Тогда какую прививку лучше? Кто в теме?

qaqa автор темы: ей объяснила, что мы только недавно в больнице отлежали - грипп с острым ларингитом. Ребенок ослаблен. Надо бы немного подождать

так отказ напишите...

qaqa автор темы: имеет ли право она не пускать в детский сад без прививки

нет

теперь я слон: так отказ напишите...

Я только заикнулась - она сказала, могу подтереться этим отказом. А она не пустит - и все.

hirabambyna: нет

Нормативные документы?

Права не пустить не имеет. Но если кому-то поставят живой полиомиелит в группе, вашего ребенка имеет право высадить месяца не два домой.

Обычно когда врач выписывает ребёнка после болезни. В справке пишут: садик может посещать с .... числа . Освобождение от физкультуры и прививок 2 недели. Поэтому не пустить не имеет права

Если в это время кому то из детей была поставлена живая вакцина, то вполне могут не пустить

Быза: Обычно когда врач выписывает ребёнка после болезни. В справке пишут: садик может посещать с .... числа . Освобождение от физкультуры и прививок 2 недели. Поэтому не пустить не имеет права

Ну, нам пока 2,3. Особой физкультуры нет.

qaqa автор темы: Нормативные документы?

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/679014/index.html
тут ссылки были

SilverSky: Права не пустить не имеет. Но если кому-то поставят живой полиомиелит в группе, вашего ребенка имеет право высадить месяца не два домой.

+++

Shtormit: Если в это время кому то из детей была поставлена живая вакцина, то вполне могут не пустить

Об этом не было разговора, иначе медсестра обговорила бы, наверное
А вобще я бы к завеюдующей пошла, и с вопросом, и с жалобой на хамло.

Сколько я инете читала, высадить могут только в нескольких случаях, нет манту или справки от фтизиатра, нет гриппа и карантин в садике, и нет полиомелита, по личному желанию, а детей в группе привили живой вакциной ( непривитых детей по ув.причине не высаживают). Вот что пишут в инете.

Рыжая-я-я,
К заведующей поликлиники, надо бы добавить

Рыжая-я-я: А вобще я бы к завеюдующей пошла, и с вопросом, и с жалобой на хамло.

Схожу обязательно. Я только не хотела ругаться до того, как ребенка пристрою. Но, похоже, придется.

SilverSky: Права не пустить не имеет. Но если кому-то поставят живой полиомиелит в группе, вашего ребенка имеет право высадить месяца не два домой.

Не совсем так. Совместное посещение не привитых от полиомиелита детей и привитых живой вакциной не допускается. НО у непривитых, тем более по мед.показаниям есть право посещать детсад, тем более, что непривитый ребенок неопасен для других, а привитый в инкубационный период - 60 дней - опасен для непривитых, беременных и т.д. Поэтому скажите ,что пусть администрация сада и ищет возможность посещения обоими детьми , соответственно надо этих детей разводить по разным группам. И необязательно непривитого, потому что он не источник потенциального заражения.
Уже были темы здесь ,выкладывали там нормативную базу вроде бы.
А медсестре напомнить про ответственность за халатность, т.к. она знает, что привитый живой вакциной 60 дней опасен для непрривитых или привитых давно, или беременных.

кисямуря: совсем так. Совместное посещение не привитых от полиомиелита детей и привитых живой вакциной не допускается. НО у непривитых, тем более по мед.показаниям есть право посещать детсад, тем более, что непривитый ребенок неопасен для других, а привитый в инкубационный период - 60 дней - опасен для непривитых, беременных и т.д. Поэтому скажите ,что пусть администрация сада и ищет возможность посещения обоими детьми , соответственно надо этих детей разводить по разным группам. И необязательно непривитого, потому что он не источник потенциального заражения.

Я уточню этот момент. Потому как вскользь говорилось о том, что прививки будут ставить, а какие - я не уточнила. Похоже, как раз от полиомиелита.

qaqa автор темы: она сказала, могу подтереться этим отказом. А она не пустит - и все.

Опухшая так-то мадам. С диктофоном с ней пообщайтесь. И вопросы по допуску ребенка решайте с заведующей.

*самакоролева*: А вообще у вас хоть какой-нибудь позитив в жизни есть?

Ей уже миллион раз задавали этот вопрос, ответа еще не было... Ей страдать напоказ больше нравится...

*самакоролева*: Кака в каке

Плюшечка82: Ей уже миллион раз задавали этот вопрос, ответа еще не было... Ей страдать напоказ больше нравится...

Я вообще обсуждаю вопрос по существу, без страданиц и пр. Пожалуйста, пишите по теме.

Уточнила у родителей - никаких прививок от полиомиелита не ставили. Еще интереснее...

Danutka: Опухшая так-то мадам.

Ага. Воспитательница мне пожаловалась, что на них тоже орет и оскорбляет. Что за цаца такая?

qaqa ,
Может права и не имеет, но нам в центре иммунопрофилактики говорили, что если ребенку заказали прививку, то нельзя непривитому с ним месяц контактировать, а вы тем более ослаблены.

SilverSky: Права не пустить не имеет. Но если кому-то поставят живой полиомиелит в группе, вашего ребенка имеет право высадить месяца на два домой.

это 100% инфа ..мы 3 мес дома просидели пока проставили ... дети 3 летки всем поголовно ставили эту прививку живои вакцинои...вам отказывают не потому что они так хотят, а они ответственные в первую очередь-и чуть что вы будете кричат что вам никто ничего не говорил-вы посмотрите последствия если ребенок все таки заразится полиомиелитом, при вакцинировании живой вакцинои другого дитя- ваш ребенок в контакте может заразиться и остаться парализованым инвалидом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы