Тема закрыта

Причина: 0

капризный ребенок

ребенку 2.5 года объявил протест всем и всему, на уговоры не поддается, на все один ответ - нет!!! никого не слушается. Что делать?????

а вы читали что-то про детей? о воспитании, о возрасной психологии?

-Лёлька!-

Такая же ерунда, помоему через это все проходят, так что терпения вам и успехов. Это кризис 3-х лет, вроде так называется. Мы ко всему вами перечисленному перестали подпускать к себе детей, делиться с ними, играть и вообще только деремся со всеми и старшими и младшими.

Lapka ЛаПень
а вы читали что-то про детей? о воспитании, о возрасной психологии?

посоветуйте что нибудь.. конкретное плз

только сегодня хотела такую тему завести. Наш еще если что не по нему рев поднимает жуткий. я на поводу не иду, но пока не пожалеешь - будет орать. Наблюдаю других детей нашего возраста - не все такие

так это я думаю, кризис 3х лет? могу ошибаться, но моя тоже начинает подобным образом себя вести, просто это моменты становления личности :)

Похоже на кризис 3-х лет. психологи дают совет набраться терпения родителям и просто пережить это. нельзя слишком сильно давить на ребенка. но и на поводу идти не следует.

Пройдет....
Я для себя поняла что должны быть принципы твердые
-если это нельзя ни при каких обстоятельствах, то точно нельзя

• Не затевайте спор и не угрожайте наказанием, если не сможете это наказание выполнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы