Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки вот детки в садиках болеют (( А вы как своих детишек бережете, поити витаминами или еще чем чтоб повысить иммунитет.. поделитесь плиз!

:)

носик оксолинкой мажу. Если вижу, что погода плохая очень или сопельки появляются(чихает), но так вроде бы есть, а вроде бы нет, то на всякий случай даю афлубин или анаферон. Самой интересно, а что другие мамочки делают

Страничка-это я

ну я вот тоже думала про анаферон но можно ли его часто давать ?

А ничего вы не сделаете, иммунитет все равно должен ребенок себе заработать, так что в первый год посещения садика ребенок имеет право болеть сколько угодно.

Сорока-белобока

Не ну конечно болеть будет . Но можно ведь немножко помочь маленькому организму .

LadybirD

Попробую передать мысли нашего педиатра. Испробовав ее метод, я поняла, что она права.

Что такое иммунитет??? Это способность организма противостоять болезням. Когда ребенок маленький, его иммунитет, как марлечка, маленькие вирусы (типо ОРЗ и т.д.) она пропускает и никак не реагирует на них, а с крупными вирусами (Грипп и т.д.) борется, т.е. выдает все симптомы: температура, насморк, кашель и т.д.

Когда ребенок подрастает, то и укрепляется иммунитет, т.е. он уже начинает бороться со всеми вирусами, поэтому ребенок и болеет чаще.

Когда мы даем ребенку иммуномодулирующие препараты (афлубин, анаферон и т.д.) иммунитет становится как сталь, т.е. не пропускает ни одного вируса, и сразу начинает с ним бороться, и ребенок тогда вообще не прекращает болеть. Эти препараты нужно принимать только, когда ребенок уже заболел, чтобы повысить иммунитет и помочь бороться.

Мы попробовали не давать иммуномодулирующие препараты, и действительно стали болеть меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы