Тема закрыта

Причина: 0

какую кашу давать хлопья или ...?

Варила ребенке Нордик с 1 года и чуствовала себя вполне приличной мамой, а тут мамашка на прогулке смутила мой покой... типа нордик эт ни разу не полезно, надо цельнозерновые варить... а как выглядит цельнозерновая овсянка сроду себя не представляю:( знаю что растворимые каши не полезные, а хлопья?

Я варю Нордик всяких разных сортов. Варю примерно с года. Ребенку очень нравиться, да и врач рекомендовал. Думаю врач бы не рекомендовал бы, если бы она была не полезной.

Хлопья менее полезны, чем цельнозерновые, только и всего. Любой продукт теряет свою пользу при любой обработке. Хлопья детям варить можно и нужно. :) Цельнозерновые каши, конечно, полезные, но они и тяжелые для детей. Они хороши для взрослых. Если ребенок не сможет взять всю пользу от еды, пусть лучше еда будет полегче и попроще, зато он больше пользы возьмет. "Ни разу не полезно" - это быстрые каши с сахаром и ароматизаторами, Нордик тут не при чем.

пасиб за как всегда полное разъяснение:)

ptica_we
Ни разу не полезно" - это быстрые каши с сахаром и ароматизаторами,

это про первые детские каши? :О
а если он не ест хлопья пока.. чего тогда делать..

O`key
цельнозерновая овсянка

На перловку чем-то похожа. Такая же большая и долговарящаяся. Мелкому желудку не понравится. Варите все подряд, овсянку хлопьями, гречку-рис целиком, потом раздолбить можно. А еще я заметила, что на любое мнение можно найти рямо противоположное и его с успехом доказать, так что смутите покой мамашки на прогулке сами:)

O`key
типа нордик эт ни разу не полезно, надо цельнозерновые варить

Это две крайности! Лучше "Геркулес", т.е. раздавленные зерна. А если между Нордиком и цельным зерном выбирать, то наверное для годовалого ляля целое зерно вообще не подойдет! Утром по быстрому перед работой варю Нордик, в выходные -Геркулес

мы утренние каши еди нордик рис, овсянку, 4 злака, гречку а цельнозерновые как на ужин если семье готовлю - пшеничную и гречку. причем пшеничная самая любимая

"а если он не ест хлопья пока.. чего тогда делать.. "

Почему не ест? крупные? размельчите блендером сразу после варки - и ОК!

Мы вот измельченные хлопья стали только к 2 годам есть, до недавнего времени все нестле кушали, и то через силу. что ребенок ест - то и хорошо. У нас с первого прикорма проблемы с питанием, риходится готовить только любиме блюда.

Акшири
это про первые детские каши? :О

нет, это про другие- типа "быстрый завтрак", заливаешь кипятком- вот и каша в пакетиках

А мне Нордик не нравится(да и ребь не очень их ест).А попробовала хлопья"Русский завтрак" .Они тоже всякие разные и вкусом прям как цельнозерновые(даже запах,у Нордика такого нет).Варятся тоже 3 мин.и ещё есть с изюмом,курагой,яблоком.Советую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы