Тема закрыта

Причина: 0

не можем вымыть руки без истерики...

Такая вот проблема у нас .. с улицы приходим, нормально идем в ванную.. только понимает,что сейчас руки мыть и орет на весь дом, изгибается...%) и так каждый раз.. по-меньше был, так не было такого.. Даже и не знаю когда уже перестанет.. и игрушками заманиваю и всем остальным.. вроде и вода не горячая ,и не холодная..одно расстройство вообщем...

Попробуйте купить мыло в виде каких-нить зверюшек или фруктов. Мож поможет..

У нас такая проблема, приходя с улицы кричим что будем ходить с грязными руками. Что только не пробовала, что только ей не рассказывалава, каждый раз одно и тоже(

Просто купите влажные салфетки и проблем нету.

покажите наглядные примеры того что бывает от грязных рук
мы тож заманались зубы чистить отказывалась а потом покзали книжку про кариозных монстров быстро все капризы выветрились)

Бася

Может, крана боится? Другие проблемы, связанные с боязнью воды, раньше были? В душе/в ванной нормально моется?
Попробуйте на время вообще заменить традиционное мытье рук в ванной мытьем в кухне, или, например, тазиком с водой и с мылом в комнате, мытьем пупса в тазике и т.д.

когда купаемсяа он и не боится.. иной раз может и играть просто в раковине с мылом и игрухами, когда просто дома находимся.. а как с улицы, так наичинается... не могу причину понять никак..

Бася
а как с улицы, так наичинается.

Может, просто временный бунт против правил? Попробуйте некоторое время обходиться как-то по-другому. А потом опять вернетесь к привычному мытью рук в ванной.
Или попробуйте что-то вроде: "кто первый добежит до ванны и помоет руки, тот получит конфетку/мороженку/мультик!" и т.д. и бегите вперед него. У меня это работает не только с грязными руками, но и с умыванием, чисткой зубов и т.д.

Катающая::на::Луне
кто первый добежит до ванны и помоет руки, тот получит конфетку/мороженку/мультик!" и т.д. и бегите вперед него

отличная идея, да и про тазик и поливание из кувшинчика тоже.
есть еще вариант рассказывания сказки. еще можно выучить кучу потешек, типа: "ах, ты, девочка/мальчик чумазая, где ж ты ручки так измазала..." и т.д. помогает. они интересные и ребенок заслушивается

Спасибо, девочки.. :rose: попробую всё......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы