Тема закрыта

Причина: 0

чем обтирают детей чтоб темп-ра спала?

а то я раньше думала, что воду с уксусом или водку с водой и обтирать... а сегодня врач со скорой пришла и сказала что водку с уксусом мешать и обтирать...я даже переспросила ее, чет мне кажется , что гремучая смесь получается...

asaliya
гремучая смесь получается...

согласна, бред какой-то

asaliya
воду с уксусом

и дочку, и мужа, и сама. там-ра то высокая?

Холодной водой тряпку намочить, быстро обтереть и в сухое теплое завернуть.
Если мужества хватить, облить холодной водой, тоже быыстро, одним махом - и в махровое полотенце, носочки шерстяные, сухая одежда.

Мы так быстро сбивали температуру, в лялечном возрасте. Сейчас холодные обтирания: лицо, плечи - и под одеяло.
Холодный компресс на лбу.

не мы водкой просто обтирали без воды ни чем ее не мешали, через две мин сразу спадет, но это в крайнем случае....

А я у Комаровского читала, что нельзя ни с уксусом, ни с водкой - все это очень быстро проникает через детскую кожу и еще до кучи присоединяется интоксикация организма.
Мы всегда просто водой холодной обтираем, если темпра не сбивается панадолом.

парацетомол + анальгин и чуть-чуть но-шпы, на голову холодное мокрое полотенце, руки и ноги обтираю водой обычной. Еще шею тоже обтираю водой. Водкой боюсь.
Нурофен еще сбивает на долго температуру, но действует не сразу, через 50 минут.
А у нас температура за 50 минут может вырасти на градус и когда температура итак уже 39,5 еще плюс градус и у нас точно судороги начнутся. Поэтому и спасаемся водой и полотенцем, раздеваю ребенка.

У нас один раз было, что температура 39,6 не сбивалась никак. Я завернула сыночка полностью в мокрую простынку минут на 5, но мочила не холодной водой, а теплой, главное чтобы испарения были. Ночью просто накрывала мокрой пеленкой на несколько минут и сверху одеяло. Помогало сразу почти, минут через 10 температура спадала.

asaliya
водку с уксусом

Врач права. Всегда так делаем, можно еще просто водкой, но именно не втирать а обтирать. Носочки намочить в воде с уксусом и надеть на ребенка. А укрывать нельзя. Еще больше температуру нагреете. Можно только пеленочкой, до тех пор пока температура не начнет спадать.

Водой просто оботрите. ВОДОЙ! Но - практически непрерывно.

Водой кипяченой охлажденной. Иногда добавляем в воду водки, если температура очень высокая. Уксус не пользую.

в год ичетыре была температура 39.8 нчем не сбивалась. врач посоветвоала - не обтирать, а ОБЛИТЬ водкой. в ладони набирала и действительно прямо обливала. температура мигом сбивалась. теперь только так и сбиваем. падает за 10 минут примерно на 2,5 градуса.

Армавир
А я у Комаровского читала, что нельзя ни с уксусом, ни с водкой - все это очень быстро проникает через детскую кожу и еще до кучи присоединяется интоксикация организма.

втирать действительно нельзя, как некоторые делают - ваткой трут или марлечкойй, смоченной в водке. а если именно обливать, плескать, ничего не впитывается - испаряется в момент и температура падает.

мамаСа
именно обливать, плескать

+1. Именно в такой ситуации и пользовала водку с водой, когда под 40 держалась температура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы