Тема закрыта

Причина: 0

неустойчивый стул

Люди, помогите советом: у меня ребёнок часто какает, не обязательно поносом, но и так бывает. За день до 6 раз доходит. Чем лечить. Посоветуйте какие-нибудь травки, чтобы реально помогли.

а анализ кала не сдавыали? все хорошо, никаких инфекций нет?

Не сдавали, только на яйцегист и на энтеробиоз. Всё нормально

Мама Димки
яйцегист

слово классное.на яйца глист, если что.
моя малая может раза 4 какать за день, но стол сформированный , не жидкий. хорошо кушает, хорошо кишечник работает. если у вас что-то не так(дисбактериоз, может) то линекс никогда не повредит.
здоровья вам и малышу!

bekki-tetcher
яйца глист, если что

тороплюсь. Деть сидит рядом, мультики просит. У нас тоже аппетит хороший. Я переживаю, нам скоро в садик, там воспитатели устанут попу подтирать. И стул у нас всегда кашецеобразный, извините за подробности :)

Мама Димки

та же беда

hirabambyna
Мама Димки

та же беда

ну может это физиологично именно для ваших деток, мы были помладше тоже 2-3 раза в туалет ходили, а до года могди и чаще, на что наша участковая ругалась (в конце концов я пересталал ей говорить скока на самом деле ходим в туалет, говорила сколько должны по их книжкам) :(

Ну не знаю, помимо претензий к частоте подтирания попы, для лечения ведь жалобы должны быть на плохое самочувствие - температура, болит живот, высыпания на коже, зуд у ребенка. А так... Ну анализ на дизбак можно сдать... и полечить его... У инфекциониста. На сайте ведь невозможно получить 100процентно верный способ вылечить. Лучше к врачу;)

Троица
. Лучше к врачу

попросите просто направление на анализы. хотя этим только дай повод заработать. своё пропускать не станут.

Троица
жалобы должны быть

ничего такого нет. Вот на УЗИ записались ещё, еле талон достали- даже платно талон не достать

Может быть меню пересмотреть? Меньше послабляющих продуктов давать? Если все хорошо - то отстать от ребенка))

мониторю. Та же проблема

Наконец-то мультик кончился...
Педиатор нам назначилферменты, т.к. есть фрагменты непереваренной пищи. И ещё не могу разобрать- бифидоформ по моему.

Мама Димки
бифидоформ по моему.

Бифиформ? Если так - то не фермент, а биоприпарат. Помимо всего прочего немного крепит.

или бифидум бактерин?

У меня сегодня 5 раз покакал твердо, нормально, ниче не беспокоит - вс довольны и счастливы, я не парюсь :)

мой так же иногда какает, когда 1 раз в 3 дня, а когда по 5-6 раз в день. Если ребенка не беспокоит, то не надо ничего давать.

Девочки по своему опыту могу сказать что 6 раз в день и неустойчивый стул - это не очень хорошо. У нас такое было долго, мы ждали пока само наладится, а оно не проходило и становилось хуже и хуже плюс аллергия...
Ближе к двум годам нашли гастроэнтеролога вменяемого наконец, это оказалась нарушение работы тонкого кишечника, ферментопатия, уже больше полугода на жесточайшей диете, но как только отменили молоко и злаковые -стул наладился за 1 день, стал оформленным, 1 раз в день или в 2 дня. Я теперь смотрю как приживаются новые продукты - если послабило - значит не переварилось. Сильно рекомендую, сходите к гастроэнтерологу.
А у моей знакомой у девочки подозревали целиакию только на том основании что она какает 2 раза в день (смазанную форму).

у нас после майской поездки в египт проявилось (не много раз в день, но стул через раз не оформлен), все анализы идиальные, узи также, восстанавливаем флору, но пока результ без успешен

Эрвашерст
Эрвашерст

Подскажите пожалуйста, к какому гастроэнтерологу вы ходили. Меня на самом деле беспокомт наш стул, потому что оформленный он бывает очень редко, хотя на живот ребёнок не жалуется.

Подскажите, пожалуйста. Как давать БИФИФОРМ в порошке. На коробке ничего не написано. Растворять порошок в воде? Если да, то какой температуры д.б. вода?

который в пакетике - на нем написано вроде бы
нам платный педиатр порекомендовал бифиформ в капсулах от 2 лет корый, дочка кушает капсулы как витаминки, разсасывает, разгрызает - ням-ням

В том то и дело, что Не написано. Всю коробку уже обшарила. А вам Бифиформ для чего прописали?

Мы ходили к Казаковой Елене Романовне, она принимает в педиатрическом отделении Жд больницы на Гражданской. Круче нее никого нет, а мы прошли целую толпу докторов.
У вас скорее всего непереносимость какой-либо пищи.
Бифиформ-это препарат который восстанавливает флору, нам хорошо восстанавливал животик, но лучше сходите к ней, ферменты, бифиформ - это просто симптоматическое лечение, надо разбираться в чем проблемы и чем раньше тем лучше.

у меня доча какает раза 3-4 в день, правда сутл нормальный, значит это нормально так часто какать.....

Мама Димки
Люди, помогите советом: у меня ребёнок часто какает, не обязательно поносом, но и так бывает. За день до 6 раз доходит. Чем лечить. Посоветуйте какие-нибудь травки, чтобы реально помогли.

у нас было, что по 5 раз в день какала и не жидко, врач сказала какое-то расстройство, пропили креон (ферменты вроде), и прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы