Тема закрыта

Причина: 0

поднимаем иммунитет ребенку

мама где то вычитала с пару месяцев назад, у дочери тогда сопли непрекращающиеся были, и кашель.

мед+
масло сливочное(не топить)+
грецкие орехи+
морковь сырая

все это в равных количествах смешать - я в блендере все перемолола(правда я еще добавила кураги, пользы ради), и кушать взрослому по столовой ложке раза 3 в день, ребенку - не сказано было, я старалась давать 2-3 раза в день по чайной или по половинке чайной ложке в день, в общем как не забывала так и давала.
иммуниет поднимает сильно, сама не пила, но дочь сейчас 2й месяц без соплей и не кашляет, ттт, вчера дала ей мороженое стакан, она наверно половину стаканчика слопала:). с горлом сегодня все ок.
мама сама все это ела, говорит результат ощутила через месяц-отхаркалось нечто нехорошее из горла, и простывала пару раз, но за день в себя приходила(до этого тож часто простывала, но выздоравливала по неделе с ее слов(в другом городе живет))
сама не ем, практически не болею потому что). так что на личном опыте не скажу))) но по дитю заметно!
так что вот, пользуйтесь, надеюсь не зря все это написало и кому нить поможет.

Аллергеееены :(

Ну это хорошо, тока если малыш/взрослый не аллергик. Есть еще рецеп: лимон, грецкие орехи, к4урага, изюм - все перемолоть и с медом смешать.
Или от кашля тоже, говорят, хорошо - мед-лимон-банан

Варварка

тоже самих кормила мама когда маленькие были. вкусненько! не помню про пользу...

а мы с месяца пьем эрцефурил - утром L, вечером В. Пропьем месяц, сделаем перерыв, и снова. Если прививки ставить, или простыли, или летом для профилактики кишечных, вообще без перерыва пьем. Мне кажется, есть эффект (не болеем почти). Ну, и борьба с дисбактериозом отличная. Только он не во всех аптеках продается, т.к. срок годности всего 30 дней. Иногда в магазинах встречется, в молочных отделах - хранится только в холодильнике. Я нашла пару аптек рядом, где он есть - вот хожу каждый месяц, покупаю. Он не дорогой - 80 руб.бутылка.

natka M
а мы с месяца пьем эрцефурил - утром L, вечером В.

Эуфлорин наверное?

Я как-то еще до беременностей делала себе и мужу: головка чеснока и одни лимон, в блендере или на мясорубке, закладываецца в поллитровую банку, доливаецца кипяченной водой, и утром натощак по столовой ложке жидкости, тож нифига не болела, а щас забросила, поскольку то беременна то кормлю... интересно детю можно такую смесь? как-то натощак мне кааца для нежного желудка ваще жескаа..

Оли-я

мед+
грецкие орехи+
морковь сырая

Скажите ,а на что здесь может быть аллергия?Наверное мёд?Мы мёд ни разу не пробовали.Но ребь на бананы и сладкое высыпает,ещё на мультивитамины.

Я тут тоже задумалась,что бы такое поделать,чтоб поднять этот иммунитет.Болели 2 недели-вылечились,прошла неделя-заново.Я ужо устала %) .
А есть аптечные средства ещё какие.

bulan
Скажите ,а на что здесь может быть аллергия?

мед
морковь
грецкие орехи
+на масло тоже может быть :( на молоке ведь оно
короче один голимый аллерген

ENastyA
С прошлой болячки 2,5 мес всего прошло - мне кажется часто

Я думаю это норма.Нам бы так :(

ENastyA
Надо уже иммунитетом его заняться?

Так этож всё для профилактики,уж явно не навредит.Глядишь и совсем перестанете болеть ;)

Акшири
на молоке ведь оно
короче один голимый аллерген

У нас на это нет аллергии,а вот с мёдом боюсь экспереминтировать.

bulan
А есть аптечные средства ещё какие.

natka M
а мы с месяца пьем эрцефурил - утром L, вечером В.

Antonio
Эуфлорин наверное?

Конечно, ЭУФЛОРИН!!!! Что тут сделаешь - вечно эти названия лекарственные путаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что поправили.

Аптечные иммуномодуляторы подбираются только врачом-иммунологом индивидуально. Если принимать их самостоятельно, тем более - курсами, можно заработать обратный эффект, т.к. эти препараты влияют на работу других органов и систем.
www.u-mama.ru/read/article.php Эту книгу очень рекомендую всем, в ней доходчиво и много написано о формировании иммунитета у детей и о причинах частых болезней.
Иммунитет поднимают с помощью закаливания, длительных прогулок при любой погоде, здоровая обстановка в семье должна быть.
Дети могут часто болеть, они привыкают к жизни, иммунитет формируется несколько лет - главное, это не залечивать, не увлекаться "модными" лекарствами и теми, которые по телевизору рекламируются.

Может вопрос не по теме!Кто знает сколько может храниться мёд?У меня в холодильнике уже наверное лет 5 стоит.Вот подумала приготовить по рецепту и не знаю можно его использовать или нет.

ENastyA
мне кажется часто

у меня болеет 2 нед через 3!:)Вот это часто!!!!!!

Оли-я
мед+
грецкие орехи+
морковь сырая

А сколько это хранится?

ptica_we
Иммунитет поднимают с помощью закаливания, длительных прогулок при любой погоде

+1.

ничего никогда не мешала, я и дочь не болеем НИКОГДА!

О, это модное слово иммунитет.....

ребенок

о да)
вот кстати. живой пример: я во вторник внезапно потекла из носа (тут пошляки смеютя). в воскресенье уже ничего небыло. капала в первую ночь називин, что бы проще стать. все)
дочка: в прошлом месяце засопливила, продолжаа гулять и жить как обычно. сопли прошли за неделю ее дружок сидел дома две недели и лечился. вышел о скандалом гулять и с соплями)))))

щас опять сопливит. неделю... простудилась (или хватанула чужих бактерий) на даче у подружки. сегодня вижу, что проходит насморк)))) спрооня только чтото отсморкала, говорит чисто, их носа не течет.

Оли-я
мед+
грецкие орехи+
морковь сырая

А на протяжении какого времени это можно пить и скаким промежутком?

Lapka №1

Вчера вызывали врача(болеть уже устали),я у неё поинтересовалась ну почему же мы так часто болеем,может нам что то надо попить.Она мне оветила"вот вам бы сразу что то попить надо,ребёнок ещё маленький(1.7),с возврастом всё нормализуется".Как вам ответ?А может и правда?У меня со старшей проблем не было,а с мелкой замучилась.Мне порой кажется ,что нам уже никакие лекарства не помогают.

мы 2 недели ходим в садик, неделю дома с соплями. надоело уже. эти сопли. мы ирс брызгаем, анаферон едим, кардицепс пьем, небулайзер есть, что еще нужно. сколько можно болеть. я сначала думала из-за садика, потом посмотрела на детей, которые дома сидят, такая же история, все в соплях. иммунитет формируется, нам-то от этого не легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы