Тема закрыта

Причина: 0

Дочке 2,3 г. Не играет без меня вообще. Это ведь ненормально?

Ну просто разговаривала со знакомыми, Дак наши ровесники вовсю играют самостоятельно, а моя не хочет, вернее играет, но только со мной.
Как ее этому научить?
Или вообще, наверное у нас что то не так?

Сказки рассказывают ваши знакомые))) Не может ребенок в 2 года играть сам

CatNat
Как ее этому научить?

Вот и играйте вместе: с интересом и без раздражения.
И потом ребенок вас потом порадует тем, что играет один. Научиться этому он может только у вас

Я сначала брала с собой.. иду в кухню еду готовить и деть за мной: играть. я немножко играла с ним а потом говорила: я буду готовить кушать а ты пока прокати мишку на машинке.. и он увлекался и играл уже сам..

Моей надо чтоб я или сестренки с ней начали, показали как и что, потом можно потихоньку удалиться и она играет сама, минут 20-30 иногда даже. Копается, приговаривает что-то. Обычно это игры настольные, типа сортёра, пазлов, мозайки... В куклы-коляски тоже может играть, но периодически привлекает в игру окружающих)) запеленать, коляску помочь повернуть-открыть-закрыть.
2г1м нам.

Лисс
минут 20-30 иногда даже

огого! :) нам до такого еще далеко

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Я сначала брала с собой.. иду в кухню еду готовить и деть за мной

у нас то же самое - только готовим мы вместе :) ну к примеру, я порежу, ей даю складывать в миску и тд, там посолить может под присмотром, помешать :) это мы любим - опять же все совместно :)
Прибираемся - то же самое, у меня тряпка, у нее тоже :) вот так!

неусидчивая у меня дочка, не может долго там мозайкой заниматься, или дает мне, чтобы я ей делала, а она смотрит только.

А когда детки вообще начинают самостоятельно играть? в каком возрасте?
я осенью планирую с садиком попробовать, дак не знаю как она там будет то, там ведь никто с ней играть не станет из воспитателей, а с другими детками в 2,5 года вряд ли совместные игры реальны, их только разнимать придется потом :)

CatNat
наверное у нас что то не так?

Вот уж точно не так. Не придумывайте. Все дети разные по характеру и темпераменту. Постепенно учите играть самостоятельно. Сначала в совместной игре выбирайте разные роли, чтобы она за свою игрушку, например, сама говорила и действовала. Не подсказывайте: " Положи сюда, скажи так и т.п." В ролевые игры дети вообще начинают играть гораздо позже. А вот в предметные уже могут играть самостоятельно. Не работайте рукой ребёнка, не подсказывайте, просто наблюдайте и похваливайте, даже если не правильно: "Молодец, умничка, а теперь подумай ещё и сделай ещё лучше..." Сначала просто сидите рядоим, потом на некотором отдалении, потом просто в этой же комнате, но занимаясь своими делами, потом и выйти спокойно сможете. Часто дети не любят играть одни, т.к. начинают чувствовать одиночество. Поощряйте "Я здесь, я с тобой, мама не ушла, а просто делаю то-то и т.д." Постепенно всему научится. Когда будет старше, ещё жалеть будете, что без мамы ребёнку интересней. :) :) :)

Овечка, спасибо большое за советы!
попробую так делать, успокоили вы меня немного :)

CatNat
А когда детки вообще начинают самостоятельно играть? в каком возрасте?

Нам 2.5 играем сами около 3о минут

Морозко
Сказки рассказывают ваши знакомые))) Не может ребенок в 2 года играть сам

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Нам 2.5 играем сами около 3о минут

видно все дети разные

мой тоже до садика сам вообще не играл - мучалась сильно, шагу ступить не давал. А как в садик пошли в 2,3 стал потихоньку играть дома сам. Хотя сейчас (2,7) в садике все чаще играют с детишками в ролевые игры - так дома тоже требует того же :)

нам 4,5 не играем самостоятельно ... :) не парюсь :)

Сыну - почти 6. Практически не может играть-рисовать-лепить самостоятельно. Например, рисует: каждую минуту - мама смотри какие колеса нарисовал... еще 1 минута - смотри какой руль и т.д. Психологи говорят, что это абсолютно нормально такой по темпераменту ребенок и всегда останется таким... Родителям нелегко - нет ни секунды личного времени.

Дочери 2 - может по полчаса сидеть рисовать, играть, пазлы собирать. Она с младенчества такая.

Дети разные...

Любовь не может быть ненормальной

Моя (нам 2,3) тоже может самостоятельно играть до часу, но периодически всё равно требует моего внимания. Это нам, взрослым, удобно, чтобы ребёнок играл сам, а для ребёнка важно наше внимание, чтобы его похвалили, подбодрили, а совсем маленькие - просто учатся у мамы, как играть. Вот, наверно, и всё объяснение. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы