Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от соски

Дочке уже год и 4 месяца, она не может заснуть без соски!!!! подскажите пожалуйста, как можно от соски отучить???

отдать ляле. "потерять"
много тем таких видела.

Мы в 1,7г сами про нее забыли, как только дружно вылезли 4-ки и клыки. До этого ходила, жевала ее круглосуточно, видимо десны чесались. Не парьтесь, вы еще небольшие совсем.

Мы просто взяли и выбросили, при чем не спрятали и не дали себе никаких вариантов, ребенок 1 день искал, мы говорили что собачкам отдали на улице, на второй день когда спать укладывался сам сказал что соски у собачек, нам только кивнуть в ответ . и все больше сами переживали и боялись чем дите.

Olkin_NT
Не парьтесь, вы еще небольшие совсем.

+100))

Мы в этом возрасте тоже без дунки не засыпали она ее так называла, потом на улице увидела котят и я ей сказала. давай котятам отдадим. они маленькие плачут. и легко отдала.

А чем она вам лично мешает.? Мой 2, 6 сам взял и выбросил, надоела ему.... Если сосёт , зачит ей это нужно, дочь, например , в 1,1 сама не стала, сыну значит нужно дольше было. Зачем насилие применять. Состельный рефлекс сам к 3 годам угасает

попробуйте ее (соску) не много надрезать ножницами, может она ей не понравится порванная, сама возьмет и выбрасит.

Букажка
Не парьтесь, вы еще небольшие совсем.

-100 чем раньше ,тем лучше!

BellaDonna
А чем она вам лично мешает.?

Она мамочке то конечно не мешает,а с прикусом потом могут быть проблемы.Стоматолог,если вы к нему ходили,дожен вам был об этом сказать.

BellaDonna
Состельный рефлекс сам к 3 годам угасает

ничего подобного!У нас девочка в садике до пяти лет ходила с соской даже по улице.До садика дойдёт и свизгом мама или бабушка отбирали :shock:
Мы мелкую отучили оч быстро.Главное решиться на это,знаю что страшно и жалко.Но мы даже и не думали ,что так получится.Она о ней даже и не вспомнила,и не искала,и сама быстро уснула(ей было 1.2).

Дэзи
попробуйте ее (соску) не много надрезать ножницами, может она ей не понравится порванная, сама возьмет и выбрасит

у нас они были уже в ромашку, они ему не нравились, постоянно мне показывал и говорил " мама гиги (это дырка по нашему)" но не бросал сам.

Klusha
Дочке уже год и 4 месяца, она не может заснуть без соски!!!!

А зачеи вообще к соске приучили?

lencha-pencha
А зачеи вообще к соске приучили?

Соска оч сильно выручает. Я сейчас и мелкого к ней приучаю, гораздо легче так. А уж на прикусе и ГВ совершенно не сказывается. Ну до 3-х лет, это конечно перебор уже.

лучше расскажите как приучить :(

Jil
лучше расскажите как приучить

А зачем?Да с ней легче,но потом то надо будет отучать.А если ребёнок не берёт,то оч трудно приучить.Наоборот он ещё больше будет кричат от того ,что вы ему в рот будете пихать соску.

bulan
Да с ней легче,но потом то надо будет отучать

меня пока тока первая половина этой фразы впечатляет, вторая кажется далекой и недостижимой....

нам год - пока не планирую - зубы чешет ею и спит с ней

Я тоже в один прекрасный момент решила дочу от соски отучить , взяла и на её глазах в окошко птичкам выкинула . В итоге наш папа в первом часу ночи в аптеку понёсся за соской. Вот . Отучили мы дочу от соски только когда нам 2,5 г исполнилось и то отучала не я , а моя мама . У меня терпения не хватало. Ну не могла я смотреть как мой ребёнок по ночам мучается.

FROGG
смотреть как мой ребёнок по ночам мучается.

Мой тоже ревет - пусть сосет пока ему надо, а по поводу прикуса - щас соски современные и на прикус не влияют, если конечно 24 часа с ней не ходить

Рысёнок*
а по поводу прикуса -

Я считаю что мы долго соску сосали , но с прикусом тьфу-тьфу всё впорядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы