Тема закрыта

Причина: 0

А сколько можно полуторагодовалому малышу перепелиных..

желтков за 1 раз? ну и когда же можно уже давать белки то?:)

белок в перепелиных яйцах не такой аллергенный, как в куриных. во всяком случае мой ребенок, у которого на куриный белок моментально выступали красные пятна на лице (даже доесть не успевал), совершенно спокойно ел перепелиные яйца (вместе с белком). с какого возраста - не помню, лет с полутора наверное.

1 куриное яйцо соответствует 3-4 перепелиным.

Чук и Гек
белок в перепелиных яйцах не такой аллергенный, как в куриных

в куриных и желток очень аллергенный

а я перепелиные чота сразу доче дала целиком, вместе с белком (гдето в 8-9 мес). Проблем не было.
Вообще яиц в неделю нужно на мой взгляд 2, ну максимум 3 штуки. (перепелиных). Куриного - одного достаточно. (ИМХО)
Гастроэнтеролог в свое время нам сказал, что ежедневно яйцо давать вовсе не полезно и не нужно.

Ага, спасибо
а то нам задарили(с фермы) целый мешок этого чуда:)
Дочка как увидела, как раскричалась...вобщем пока 3 штуки не слопала не успокоилась...в основном желтки, но белок частично попался:)

Итак резюмируя-полуторагодовалому ребенку можно 4-5 перепелиных яиц(белок+желток) в день(при учете отсутствия аллергической реакции):)

Злодейка-мама
полуторагодовалому ребенку можно 4-5 перепелиных яиц

Абсолютно неверно. И не в аллергической реакции дело. Два желтка - можно, никак не 4-5 яиц, вы что?
www.u-mama.ru/read/article.php Тут читаем. :)

Злодейка-мама
4-5 перепелиных .... в день

вы чего????
это ж много очень.
Спросите у гастроэнтеролога (в он-лайн консультациях хотябы).

Ок:) идем и читаем:)
И почему поиском не нашлось%)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 23:36

Дело в том, что у яиц высокая питательная ценность. Они насыщенные. Перепелиные яйца по составу более ценные, чем куриные. И поэтому сравнение

Чук и Гек

некорректно. На глаз, что ли? Яйца, они сами по себе - продукт тяжелый очень.

ptica_we
На глаз, что ли?

неа, прочитала где-то. ))

Злодейка-мама
а то нам задарили(с фермы) целый мешок этого чуда:)

Счастливчики! :-) Так ешьте сами! Жутко полезная вещь для взрослых - повышают иммунитет, и, между прочим, полезны как раз склонным к аллергии. Но - это я про взрослых говорю.

Чук и Гек

1 куриное - два перепелиных. Точно. Я с диетологом консультировалась (у меня самой с курячьими проблема).

ptica_we
Два желтка - можно, никак не 4-5 яиц, вы что?
www.u-mama.ru/read/article.php Тут читаем.

все равно не поняла
Взрослому человеку можно употреблять в день 4-6 перепелиных яиц, в том числе и сырыми. Варить яйца перепелки нужно не более двух минут после закипания!
Норма перепелиных яиц:

· от года до трех лет - 1-2 яйца;

· от трех до десяти лет - 3 яйца.

норма перепелиных яиц указана в неделю или в сутки?

Это норма в сутки, хотя некоторые врачи,как выснилось, рекомендуют по 1-2 яйца в сутки, но не чаще 1-2 раза в неделю.
это не про нас- мы фактически не едим молочные продукты- и питательность другой пищи для нас важна:)

Злодейка-мама
Это норма в сутки, хотя некоторые врачи,как выснилось, рекомендуют по 1-2 яйца в сутки, но не чаще 1-2 раза в неделю.
это не про нас- мы фактически не едим молочные продукты- и питательность другой пищи для нас важна

такая же фигня. Я даю каждый день по 1 переп.яйцу. Много?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы