Тема закрыта

Причина: 0

а что может надеть ваш 3летка?

Навеяно мыслями о подготовке в садик. Что умеет одеть ваш 3летка? Мой сынишка пока тока штаны и трусы, футболку со скрипом ежли сильно припрет, носки-колготки - просто игнорирует. Ботинки, застежки тоже.
Я лох и все пропустила в воспитании?

нет, не лох. все дети разные вобщет. тут читала вчера топ про 3х летку который до 200 за 2 дня научился считать.
мой 3х летка одевает все, только веревки не завязывает на шапке. и носки очень долго надевает. а так все сам. но у него это бзик - не дает помогать просто.

Ну почему сразу лох, я тоже думала что моя дочь ничего элементарного не умеет. но только оказалась в садике, воспитатели мне сказали все она умеет, просто вы рядом вот ребенок и баледеет.

носки одевает неглядя, как получиться, может и пяткой вверх
трусы и колготки на оду ногу оба отверстия
футболку, тока отверстие через голову
обувь токо одеть, застегнуть не может
шапку криво но одевает
молнию растёгивает на куртке (застегнуть не умеет)
шарф на шею забрасывает

Варварка
Я лох и все пропустила в воспитании?

ни-ни... каждый деть по своему развивается- имхо.

моя умеет одевать всё (трусы-майка,штаны-кофта,носки-ботинки(иногда даже застёгивает)-но не умеет пуговки застёгивать,шнурки завязывать,молнию через раз только застёгивает) нам щас 3,7, но это она с 3-х лет умеет делать. Правда она это делает только в том случае, если САМА хочет, а так-ей не заставить! :)
НО: Знаю деток, которые в этом возрасте шнурки умеют завязывать.
все детки разные.

своим трехлеткам в саду помогаю одеваться.но только помогаю, а не одеваю.

Вчера своего увидела- и офигела- вытащил колготки, водолазку (!), курточку- и скомандовал "Гулять". Прихожу с кухни- надел колготки ( с эластиком), водолазку, джинсовый комбез ( даже застегнул лямку одну!), кепку ( ну это само собой), курточку ( молнию не застегнул). "Гулять пойдем, мама!". Что было делать- поплелась за ребенком :D :D :D . Нам 2 г,11 мес.

Нам 2и2, если есть настроение все сама одевает, только не застегивает, пока конечно задом-наперед может одеть, но старается :) Иногда прям кричит, что САМА, мне не дает себя одевать.

Варварка

да не лох вы.просто старайтесь не идти на поводу у дитяти, настаивайте на том, что он большой и сам может справиться.все будет нормуль!

Да я вот тоже в шоке как мой в садике одеваться будет. Может одеть только трусы, носки и на голову что-нибудь. Все. Я в ужасе как представлю... :shock:

КСЮ-сенечка
моя умеет одевать всё (трусы-майка,штаны-кофта,носки-ботинки(иногда даже застёгивает)-но не умеет пуговки застёгивать,шнурки завязывать,молнию через раз только застёгивает)

Блин как же я вам завидую. :)

Какие все молодцы!!!:clap:

bekki-tetcher

мой просто не любит одеваться, у нас этот процесс затягивается минимум на полчаса, пока поймаю, что-нить натяну - убегает, а уж если просить его самого, то вообще на улицу не выйти. Сейчас пока учу, играя на его любимом слове "мама, давай МЕСТЕ" (вместе)

Варварка

:) а тема, типа : одевайся и пойдем гулять.не оденешься посидим тихо дома? моя бы купилась.

bekki-tetcher

не-а, он когда просится на прогулку, я говорю, хорошо, давай неси одежду (или сама достаю) и давай одеваться. Он тууут же находит 320 дел, которые срочно нужно сделать, причем мама абсолютна не нужна, хотя до этого без мамы ни шагу.
На вопрос: ну что пойдем гулять? Или дома остаемся? он бодро отвечает: - дома, - но через полчаса опять начинает вопить, что гулять хочет и так можно повторять раз 5, пока время обеда не настанет.

Варварка

мдя.все ж постарайтесь не идти на поводу.не позволяйте вить из себя веревки.может построже?эх,удачи и терпения вам.

у нас сам одевает колготки/носки/гольфы (с эластаном), брюки, майки/футбы/кофты, жилет на кнопках, шапку только иногда набекрень, у куртки только молнию не может застегнуть, расстегивает нормально, ну и обувь умеет надевать

Варварка
он когда просится на прогулку, я говорю, хорошо, давай неси одежду (или сама достаю) и давай одеваться. Он тууут же находит 320 дел, которые срочно нужно сделать, причем мама абсолютна не нужна

Знакомая ситуация! ;)
Нам почти 2,3, сама может надеть трусики, маечку, кофту, платьишко (при этом обязательно смотрит, где рисунок, который должен быть спереди), штаны, колготки х/б, шапку, молнию на плащике, на ботиночках, расстёгивает также. Пуговки в последнее время начала застёгивать, кроме самой верхней, т.к. не совсем удобно - тогда уже "Мама, пакаги!" (т.е. мама, помоги) и кнопки научилась месяца 1,5 назад.
На улицу тоже собираемся долго, но когда у неё есть желание, то "Я ФАМА МОГУ!" - одевается. Я помогаю надеть, например, второй рукав у кофты, если застёжки спереди.

Все детки разные. Поэтому не стоит сильно переживать, научится, тем более если в садик будет ходить. Увидит, как другие одеваются и за ними потянется. Всё у него получится!

нам 2,4
не дает вообще помогать. Все сама, если поможешь - так снимет и опять будет сама одевать.
майку одевает через низ, трусы, колготки (знает что 2 полоски назад), платье через низ одевает и зстегивает молнии и растегивает везде сама, шаку одевает снимает (если на узел и на бантик). Нельзя вообще прикасаться пока она одевает иначе раскапризничается и снимет и будет опять все одевать или снимать в зависимости от того что изначально делала.

ботинки, туфли сланцы одевает и застежки на липучках в том числе просовывает через узкое отверстие полоску на которой липучка. Юбки сама одевает. Умеет снимать резинки с волос.

кнопки снимает но не умеет застегивать.

а еще умеет сама забираться в автокресло. У нас очень любит все делать сама, иногда торопишься и очень трудно ускорить процесс одевания и раздевания. На процедурах нас ругают говорят давайте быстрее раздевайтесь одеватесь, а то очередь ждет. А только начнешь ей помогать только истерика и всеравно сама напялит и снимет.

Так что во всем есть свои плюсы и минусы. А если не дашь нажать кнопочку в лифте то все. придется ждать пока двери закроются и кнопка погаснет

bekki-tetcher

у нас хорошо работает, если я уже одета и "считаю до трех и ухожу", тогда довольно быстро можно его одеть, но опять же сам будет психовать, швыряться, если что не получается, а потом опять за свои игрушки возьмется

Первые победы, сегодня сам одел носок (на второй его правда не хватило), трусы, штаны и рубашку (почти))))
Уррря!!!

Мо-ло-дец!!!!! :clap: :clap: :clap:

Варварка
Что умеет одеть ваш 3летка?

ну нам 3 с половиной. при желании, подчеркиваю, при желании, сама натянет трусы, майку, носки, футболку - кофтейку, штаны (но не застегнет), кроссовки, шапку ( не завяжет), перчатки. но если желания нет - не оденет ничего. я пока не дергаюсь - пускай. тем более, что при необходимости, когда ей надо одевается быстро. а чтоб навык одевания не теряла я ей сделала из старых вещичек несколько костюмов: к колготкам пришила тразноцветные ленты - это петух, к водолазке тряпички - это бабочка и к шапке уши - это у нас зайка (кстати, модельер из меня никакой, поэтому понять, что за зверь получается может только дочь, с ее богаьтым воображением) она переодически наряжается, вот и тренируется заодно

мамаСа
а чтоб навык одевания не теряла я ей сделала из старых вещичек несколько костюмов: к колготкам пришила тразноцветные ленты - это петух, к водолазке тряпички - это бабочка и к шапке уши - это у нас зайка (кстати, модельер из меня никакой, поэтому понять, что за зверь получается может только дочь, с ее богаьтым воображением) она переодически наряжается, вот и тренируется заодно

вот это мысль!!! Гениально!!! :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы