Тема закрыта

Причина: 0

расскажите, как Вы отвели своего ребёнка первый раз в садик?

Какие проблемы возникли, как лучше себя вести, на что обратить внимание7

Все дети разные, поэтому сказать как себя вести практически невозможно ;)

Интересно, как у других дети реагируют и как при этом себя ведут родители.

Утром - отвела, вечером - забрала :) Как будто так и было ...

Мы завтра первый день идем :) :)
До сих пор ещё не решила как оставить....больше склоняюсь к варианту - оставить сразу с сончасом, но просто забирать первые несколько дней пораньше, т.е. сразу после сон-часа или полдника.....
Но мы при этом уже несколько дней ходим на прогулки вместе с группой, привыкаем к воспитателю и к деткам.

Тоже переживала как первый раз пойдет, но вот как раз напрасно. Первый раз привели на 2 часа, он с удовольствием побежал, много игрушек новых, поиграл 2 часа я и его забрала. Вообщем пока до обеда ходил на пару часов , ему нравилось. А вот дальше когда начала оставлять на целый день , началось привыкание... и слезыСообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 11:50

А у нас папа повел первый раз, потому как я расплакалась сама. А ребенок нормально пошел и не плакал, оставили сразу же с сончасом.

мы пошли в миник. в 11, мес., и не совсем, чтобы в садик ходить, а именно, чтоб за пару месяцев привыкнуть не спеша. в первый раз час я была с ней, доча играла с детками, мы с воспиткой беседовали. через пару дней пришли, я ее оставила на час уже. все нормально. встретила правда с плачем, но сама моего отсутствия не заметила). мы ходили с промежутками в несколько дней по паре часов. все было хорошо, пока воспитательница не скрутила дочу, чтоб закапать в нос. все, как отрезало. пришлось менять садик, потому что даже после довольно долгого перерыва, доча как видела дом, где садик был, сразу закатывала истерику, хортя она очччень спокойная девочка.

Я первый день с ним была 2 часа. К пятнице уже на целый день ходили. Слезы начались через 2 недели, причем жуткие с истериками, главное тут не спасовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы