Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь отучал от ГВ в одиночку? Поделитесь опытом!

Живем с сыном вдвоем. Ему сейчас 1.9г. Вроде пора уже отучать от ГВ, а не представляю, как это сделать: сам засыпать не умеет (ну днем ладно, можно на коляске на улице катать), ни с кем кроме меня никогда спать не укладывался, отдать на несколько дней некому (моя мама живет в другом городе, есть еще здесь вторая бабушка, но у нее постоянная гипертония, да и я не сильно-то хочу ей отдавать его по определенным причинам), да и за себя переживаю, т.к. если вдруг будет плохо с грудью, то куда мне нестить и опять-же куда ребенка деть... В общем, вроде и пора (ну даже если не прямо сейчас, то через 2-3-4 месяца, а к тому времни ситуация нисколько не изменится), а страхов куча... Делитесь опытом, мамочки, кто в одиночку отлучали от ГВ! Может надо как-то начинать готовиться к этому моменту?

FREEкаделька

Привет! Я отучила в...11 мес,без проблем! Главное-ввести правильно прикормы,когда полностью стал все есть,последнее кормление(грудь)была только на ночь(10.5 мес), а потом и кефир пришел,ему понравился,заменила посл кормление на него.Все!!! Нам уже тоже 1.9. А титя им нужна для успокоения. Кто-то ревет конкретно,у нас как по книге...

я просто титьку заменила на кефир..нам было год и шесть..сначала плевалась..потом стала пить..потом вообще отказалась от ночного поедания..держитесь..
все у вас получится!!!

Мы отучились от груди в 1.2 года. Просто перестала давать и днем, и ночью, но перед этим намазала грудь горчицей и сказала, что тити заболели и стали невкусными, доча потянулась к ним, но, видимо, почуяв запах горчицы, даже в рот не стала брать, потом их пожалела (погладила), и спокойно уснула. Я даже сама удивилась! Но ночью, конечно просыпались, и требовали тити обратно. Так продолжалось пару дней, потом она как-то перестала их требовать, и спать ночью мы стали намного крепче после этого, почти не просыпаемся, если только в туалет. Сейчас нам 1,3 года, бывает подойдет достанет одну погладит, поцелует и все )
Главное в этом деле терпение, терпение и еще раз терпение. И самой тоже не сорваться на капризы ребенка, не уступить ему в его требовании "Сказали нет, значит нет"!!!

Лена я хоть и не одна живу, но отучала то одна :) никому не отдавала ее(ну тока днем няне)...сначал днем реже стали есть, потом вообще только ночью..потом только перед сном и утром, ночью если просила- не давала уже...а потом просто перестала давать титю, объясняя что она уже большая и т.п.
ну и еще про грудь особо не парься- если это все делать постепенно- то ничего с грудью не будет, у меня просто она стала меньше(папа расстроился) и все :)
кормления грудью ничем не заменяля ей, ни к чему это вовсе...и спать она стала лучше сразу
тут главное решимость мамочки закончить с этим делом конкретно и навсегда(для данного ребятенка)
удачи!

мы отучились в 2,1. я была готова к неспанию и истерикам, поэтому отучала когда муж был в коммандировке. никому не отдавала, но у нас к этому времени тити уже больше побаловаться, успокоиться ну и так просто - для хорошего настроения были. засыпали до этого исключительно с титей и просыпались тоже. в одно прекрасное утро проснулись мы пососали. а потом когда она пришла и попросила почитать, т.е. титю в зубы и посидеть с ней почитать, я сказала, что конечно почитаю , но титя горькая - предварительно смазала калиной. титю попробовали, читать расхотели. днем до сих пор не спим, хотя прошел уже месяц, засыпаем дольше.но истерик не было, было жалобное всхлипывание, примерно неделю, но больше не пробовала сосать, достаточно было напомнить, что горько. для меня было сложно самой не сорваться и не дать пососать. грудь не стягивала, только немного сцеживала, сильно болела три дня и потом еще четыре было не приятно.
удачи и вам)

@lenushka
Главное в этом деле терпение, терпение и еще раз терпение. И самой тоже не сорваться на капризы ребенка, не уступить ему в его требовании "Сказали нет, значит нет"!!!

МишАнинаMama
тут главное решимость мамочки закончить с этим делом конкретно и навсегда

Свет... далеких планет
для меня было сложно самой не сорваться и не дать пососать

Это и есть, видимо для меня самое сложное. Ладно, буду над собой работать как-нибудь...

надо самой настроится, и всё...Первый раз уложила спать на ночь, хоть сначала просил.....Уснул.Во второй день укладывала на дневной сон так же...Самое главное не сдаваться и терпеть...

FREEкаделька
моя мама живет в другом городе

ей и отдайте, на недельку

я отучала одна,когда муж в командировке был.
Сыну было 1 и 4, засыпал только с грудью.
Провелабеседе на тему титя заболела, днем пошли спать в коляске на улицу, на ночь - лежали обнимались, всплакнул как без этого. Ночью просыпался несколько раз просил грудь - носила на руках пока не уснет, в кресле пол ночи просидела,т.к. при перекладывании в кровать - просыпался. Днем стали запать дома через неделю примерно

Мы уехали от бабушки, в новогодние праздники и я сказала, что всё, родной, титю забыли там... Ему было год и семь. Орал и дрался, кусался, истерил - дня три-четыре. Просыпался ночью, шли на кухню ели кашу... Ровно через неделю он просто перестал просыпаться ночью!!! До этого за ночь прикладывались к тите раз по шесть, засыпали только с титей, книжки с титей и пр.
Грудь болела неделю - сцеживала до комфортного состояния. Вторую неделю чувствовала, что грудь тяжелая, но терпимо, а на третьей неделе поняла, что молока то уже нет)))
Так что не так страшен черт, как его малюют)))) Удачи!!!

irina_A
ей и отдайте, на недельку

Нэээээ!!! ни за что:)!!! Да и бабушка там работает, а не на пенсии

Нам 1,8. Где-то месяц назад молоко просто пропало, я сама даже не заметила - сын сообщил удивленно, что "нету". Думаете, его это остановило?! Ха! До сих пор сосет перед сном и утром! Без тити спать отказывается наотрез, папа уложить его тоже не может... Так и сосем маму вместо соски...

Про нас напишу. Правда, нам год и два было. :( Дочь была очень привязана к груди. Очень - очень. И когда экстренно пришлось свернуть ГВ, я была просто в шоке. :( Заклеила грудь широким пластырем. Дочка в назначенный час подошла, подняла футболку, оторопела. Сиси нет. :) Ушла играть. День мы пережили очень спокойно. Ночью просыпалась, но я ее укачивала и она спала дальше. :) На следующий день она уже почти не вспоминала о груди, и ночь спала не просыпаясь. :) Вот так быстро у нас всё закончилось. Грудь стала полностью мягкой через неделю, только пару раз пришлось сцеживаться до облегчения. Удачи Вам. :)

Еще дополню.

FREEкаделька
сам засыпать не умеет

Дочка до отлучения никогда сама не засыпала, только на груди. Сразу после завершения ГВ засыпает сама. Поиграет - повозится, на бочок и спать. Иногда немножко качаю - глажу - сказку шепчу. :)

FREEкаделька
ни с кем кроме меня никогда спать не укладывался

Аналогично. :)

FREEкаделька
отдать на несколько дней некому

Не надо. :( Для ребенка отлучение от груди - стресс, а если еще и разлука с мамой... :(

FREEкаделька
да и за себя переживаю, т.к. если вдруг будет плохо с грудью

Всё хорошо будет. :) Только следите, чтобы комков не было, и по необходимости сцеживайте чуть-чуть. :)

Мы отучались при наличие бабушек-дедушек, а также папы с пробабушкой. Но - без всяких отъездов мамы. Даю рецепт.
Первое - доведите количество прикладываний до нескольких "сонных".
Второе - кормите не до полного засыпания (минут пять-десять покормить, а потом чесать спинку... например).
Третье - в день Икс убегайте ребенку до такого состояния, чтобы он сам рухнул спать, забыв о тите и всем остальном.
Прогулки желательно уже неколясочные, с бегом, футболом и друганами.
Ну и... не надо все это дело форсировать. Получится само:)

Нам вот 1,6.. То что титя - это единственная радость в ждизни - это понятно! С титей и спать и играть и после еды и до...

Но мои намерения как-то этот замечательный процесс приостановить закончились не успев начаться.....

я заклеила пластырем.... и потом пожалела раз 100! у ребенка был такой шок! такая обида!!! как это мама тити заклеила и не дает!!! ?Он так плакал горько и так смотрел на меня.. что я решила не буду портить отношения с молоду и оставила все как есть.... пока.

едем в отпуст.. с трудом представляю как мы будем общаться с сыной на пляже )))))) дама-то пошошел и взял..)))

всем "!начинающим" - удачи! длитесь опытом!

Мулатка ( и.о J.PRADA)
я заклеила пластырем.... и потом пожалела раз 100! у ребенка был такой шок! такая обида!!! как это мама тити заклеила и не дает!!!

Видимо, дело в возрасте.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Нам вот 1,6

Мы помладше, у нас прокатило на "ура". :)

Отучила в год! Никто не помогал, сама.

МишАнинаMama

Зачем же так паниковать! Сначала сами морально подготовтесь, а потом и отучайте от титьки!

дочку кормила до 3 лет! раньше никак не могла отучить, ни в какую.
а в три года уже сама стала засыпать, книжку читаю на ночь и засыпает.
правда, днем перестали спать, не могу уложить, ну и ладно..

в год и четыре отучали, просто не давала,обнимала её крепко пела, сказки рассказывала и т.д. засыпала без груди и без слез, но ночью плакала сильно, поэтому во сне давала грудь, но только ночью, днем она спала нормально... а потом просто стала спать всю ночь и просить перестала. 2 недели заняло все это. Ну не переодевалась при ней, не говорили об этом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы