Тема закрыта

Причина: 0

Как вы своих детишек в садик отдавали ? Я вот чтото так переживаю ....

Вот нам в садик скоро а я так переживаю, как она там без меня будет, да и мне без ее как :( Как вот у вас было тяжело ?

Вам про что написать как будет обоим тяжело или что все будет хорошо ? :)

minisad
Вам про что написать как будет обоим тяжело или что все будет хорошо ?

:D

Вика-пика
Вот нам в садик скоро а я так переживаю, как она там без меня будет, да и мне без ее как Как вот у вас было тяжело ?

очень вас понимаю. Тоже сильно переживала. За обоих. Чувство было, как будто в армию отдаю
Думайте о том, что миллионы людей до вас и вместе с вами, и после вас тоже делают это. С тем или иным успехом.
Может быть, вас немного успокоит то, что, видимо, вам будет тяжелее, чем ребетенку.
до сих пор несусь в садик самая первая забирать, на что частенько приходится слышать - ты чего так рано, я еще не погулял (не дорисовал, недоел, недотанцевал)
настройтесь на худшее, надейтесь на лучшее - на первый месяц-два-три
Здоровья вашим малышам, вам терпения

Simvolika

Ну вот у меня тоже очень любит с детишками играть (общительная) Но все равно, вот так раз и забрали от мамки :( Я вот ее ради ее интересов в садик отдаю, а так бы я еще сидела и сидела с ней !

мы оба - я и сын -ждём не дождёмся садика, с июля начну водить, когда мимо садика проходим, сын постоянно спрашивает, когда уже он туда будет ходить к ребяткам)))

очень понятные и близкие чувства
Моя, наоборот, очень закрытая была, домашняя (и сейчас при любой возможности дома останется, а ей уже 7). Так вот садик сделал ее лучше, общительнее, заговорила сразу. Хотя привыкали тяжело. Она, конечно, садик до конца так и не любила. А вот сын удовольствием ходит, хотя тоже недельки 2 плакал

Я тоже переживаю, осенью в садик идем.

Вика-пика
Я вот ее ради ее интересов в садик отдаю, а так бы я еще сидела и сидела с ней !

посмотрела инфу, она у вас еще маленькая такая, можно и не отдавать пока, если не хотите :)

Katherina

Дак вот щас не отдам потом мест не будет :( Да и не интересно ей со мной ей детишек подавай да побольше :D

Simvolika
устала блин

тоже все чаще ловлю себя на этой мысли. Иногда так устаю, что думаю, как хорошо, что мы идем в садик. :)

minisad
Вам про что написать как будет обоим тяжело или что все будет хорошо ?

Старшая ревела месяц , потом не вытащить из садика было до школы.
А младшие пошли как будто так и надо - с радостью в садик - с радостью домой.
Так что доверьтесь воспитателям и все будет хорошо .Прочтите тут www.minisad.ru/pervyi

minisad
Старшая ревела месяц , потом не вытащить из садика было до школы

я так боюсь этого,надеюсь, что пойдет хорошо. Готовлю ее, рассказываю, что в садике делать будут и т.д. Если будет плакать, не знаю, как это выдержу :(

minisad

Тут хорошо что воспитатели все знакомые, причем хорошие, больше боюсь за душевный разрыв

А смотрите , в ролевые игры можно поиграть : Пусть ребенок приводит куклу или зайца какого в "садик "и объяснит ему что мама ( т.е. ребенок ) пойдет на работу ,а вечером придет за ним.
Полезно показать ребенку на примере куклы распорядок дня.
Вот привели Вы куклу в садик , вот сказали "пока-пока",вот кукла пошла в группу к другим куклам , вот завтрак , вот прогулка и тд...
У малыша сформируется некоторое представление о том что там будет и в если он начнет хныкать можно сказать - А помнишь вот мы с куклой то , се ... и проблема решена.

я тоже боюсь,но не того,что плакать будет,а того,что спать один не приучен,с горшком проблемы,ложкой есть не хочет,только вилкой и титьку еще сосет. Кусается,в глаза пальцы тычет и руками хлопает по спине. Сходили в гости к подруге,она постарше,мой у нее махом драться научился. А меня кусает ради забавы,укусит и смеется,я его пробовала и кусать,и убеждать, и плакала (как бы больно мне),ничего не помогает.

Вот у меня такие же проблемы есть!
С горшком .

Да не проблемы это !
В садике они смотрят друг на друга и повторяют , а дома как объяснить ребенышу зачем на горшок садиться?
Так что в стайке они быстрее учатся .

minisad
В садике они смотрят друг на друга и повторяют

то, что повторяют как обезьянки,точно. Меня сегодня муж поцеловал,когда с работы пришел,мелкий тоже бежит,обнял за ноги (где достал) и чмок губами (звук имитирует),ничего нельзя сделать,чтобы не передразнил. А как быть с кусанием?

Olla
А как быть с кусанием?

Не переживать. Мой тоже любит укусить. Но в садике никого пока не покусал и даже не пытается. Это он маму и папу так покусывает. Да с такой силой... И ржет при этом. Я просто особо не реагирую. Папа еготоже в ответ кусает. Мелкому все равно смешно. Это для него пока игра.

С горшком у нас тоже не налажен процесс до конца: сами на него просимся и садимся только если бегаем голышом. Но так из садика приходим с 1-2 парами описяных трусов, но все чаще даже ничего не описиваем. Как так - не понимаю :) Дома стабильно писяем в штаны вместо горшка. Может коллективизм работает?

Спит в садике тоже самостоятельно сам. А дома - только со мной и с титей во рту. Так что, оторвавшись от вас - он начнет по-другому себя вести

вот у меня такая же проблема как и у автора, у меня доча играет с ребятками , но постоянно меня держит в поле зрения, ни куда не отпускает, в сентябре в садик и переживаю аж до слез, как представлю нашу разлуку на несколько часов дак слезы наврачиваются

faf5
как будто в армию отдаю

Мы тоже осенью идем в садик, и заведующая сказала, что наверно будем самые мелкие в группе. Но я не отчаиваюсь, считаю, что это для развития необходимо. :)

Вика-пика
Дак вот щас не отдам потом мест не будет Да и не интересно ей со мной ей детишек подавай да побольше

БРЕД !!! Пожалейте ребенка !!!

Fiesta
для развития необходимо.

БРЕД !!!

Радуйтесь, что у Вас садик есть, многие лишены этой возможности (отдать ребенка в садик). А вообще не переживайте. Первое время конечно будет тяжеловато, причем обоим, но со временем ребеночек привыкнет и все наладится. Лично я в первое время уходила из садика и сама ревела, так было жалко свое дитятко, а сейчас только ручкой помашет и вперед в группу.

Мы пошли в садик в 2 года и 9 мес. Я нисколько об этом не жалею - ребенок уже самостоятельный - по сравнению с 2 летками и по здоровью легче к садику привык (меньше соплей, болезней). И питается сам и если горячо подуть себе может и попросить воспитателя о чем то и переодется если жарко и одеться если холодно (за всеми воспитки не уследят!!!) И мне пожаловаться может, если что ...например, не умеет он на унитаз какать ,а горшок в группе неположен..я и знать не знала сначала ,что ребенку горшок какать не дают..а он мне пожаловался и я с воспиткой договорилась и стали горшок ему давать......потом стали переходить на унитаз..мой Женька думал ,что унитаз на котором какать удобно сломан и не ходил на него и терпел до дома...а я как то пришла с ним прошла в группу и все распросила и оказалось, что ребенок Заблуждается и зря терпит..я ему все Обьяснила и проблема отпала...а если лялька маленькая, то воспитатели физически не смогут уделить ему 100% внимания, а сам деть не сможет вам обьяснить свои страхи и заблуждения...вот....
Привыкала я к садику тяжело сама...он орал я стискивала зубы и уходила кое как..его утаскивали в группу..я еще в окно группы смотрела и выла...мужу звонила..он меня успокаивал..психологически мне было тяжело..но постепенно я привыкла и поняла ,что чудо мое орет тока первые 15 секунд пока я уйду, а потом все у него хорошо.До сих пор в садике принюхиваюсь, прислушиваюсь, но Слава богу меня все устраивает(ттт).
Еще можно ритуал прощания в садике устраивать..мой ,например, сейчас мне ручкой в окно машет и все другие плаксы, которых мамы "бросили" ему помогают и отвлекаются от своего "горя" и потом довольные убегают в группу. А еще очень многие мамы приводят детей и переодевают в шорты и футболки - дети мерзнут спросонья и ревут, но "злые "мамы все равно переодевают не смотря ни на что....я своего в колготках и в кофте в группу отправляю..станет жарко - он сам разденется..чего ребятенка насиловать с утра пораньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы