Тема закрыта

Причина: 0

обсудим особенности деток??

Я вот немного напрагяюсь по двум поводам: Доче 2,4. В посленее время как-то охладела к папе. Даже если я прошу ее (иногда специально) что-нить у папы взять или спросить, говорит - не хочу, я стесняюсь. Хм.
И еще - ее весьма привлекают картинки, расскази-стихи, мультики, где кому-то больно, кто-то болеет, кто-то плачет... Протсо я как-то не понимаю, не могу придумать объяснения, ПОЧЕМУ?)))
А как у вас?

У нас периодами то папа нужен, то мама. Иногда вообще может сказать, что папу не любит или маму!

front
И еще - ее весьма привлекают картинки, расскази-стихи, мультики, где кому-то больно, кто-то болеет, кто-то плачет...

Может она пожалеть хочет??
У нас любит построить из кубиков что-нибудь, всем покажет, а потом так смачно всё это рушит!!

наша тож папу стесняется чуток...
я сама по себе помню,папу как-то стрёмно было целовать в щёку на ночь с пожеланиями спокойной ночи)))

front
что-нить у папы взять или спросить, говорит - не хочу, я стесняюсь.

Наша тоже сейчас немного от папы отдалилась, гулять с ним одним не хочет, нужно, чтобы я обязательно пошла тоже, многие вещи для него жадничает, причем его же собственные - отбирает с криком - мамино!

front
И еще - ее весьма привлекают картинки, расскази-стихи, мультики, где кому-то больно, кто-то болеет, кто-то плачет... Протсо я как-то не понимаю, не могу придумать объяснения, ПОЧЕМУ?)))

В этом возрасте привлекают эмоции, у нас тоже такая небольшая тенденция есть

front
Доче 2,4.

и нам 2,4, тока сыну)) тоже к папе перестал трепетно относиться))) даже иногда говорит, что не любит папу и идти к нему не хочет. зато иногдааа, такие приступы сыновней любви - не оторвать прямо

вах, успокоили) моя с папой остается спокойно, и именно когда меня нет у них чудные отношения) а вот при мне как-то пренебрежительна с папой). Зато, о счастье, наконец-то перестали мучить кошку) Обнимаем ее и гладим, стали ее замечать и даже играть - убегать от нее с какой-нить веревочкой).
А про эмоции видимо да - самый первый раз я обратила внимание, когда она зациклилась на картинке в книжке со стихами Барто - там мальчик тянет кису за хвост, а у кисы прям слезка на глазах - требовала раз по пииисят рассказывать кто что делает и кто тут плачет).
Моя панически боится угла. Мы в моменты неуправляемых истерик в ее комнате за дверь ее стаили раза три уже (за полгода) - теперь на предположение "Наверное, Катя хочет в угол..." успокаивается тут же.

А мы носимся кругами по комнате. Кружимся, прыгаем. Долго можем это делать. Причем дома надо, чтобы обязательно кто-то еще с ней носился. Папа тоже при наличии дома мамы не канает. Ни есть с ним не будем, ни на горшок с ним не согласны.

front
Моя панически боится угла. Мы в моменты неуправляемых истерик в ее комнате за дверь ее стаили раза три уже (за полгода) - теперь на предположение "Наверное, Катя хочет в угол..." успокаивается тут же.

%) :shock: ага, вот откуда потом комплексы берутся...меня тоже ставили в детстве в угол - до сих пор простить не могу, и панически босю темного ограниченного пространство - страдаю всю жизнь от этого

front
Наверное, Катя хочет в угол..." успокаивается тут же.

запугивание - не самый лучший метод воспитания..вы взрослые, а пред вами беззащитный маленький ребёнок..

а у меня деть (1г 6мес) при разговоре о том что кто то плачет и его надо пожалеть редко когда жалеет, при имитации плача у кого нить- деть начинает смеяться. А при драках очень завороженно смотрит, а потом еще пытается тоже внести свою лепту %) вот беспокоюсь-а нормально ли это? когда ребенку нравяться драки, причем он понимает хоршо, что есть драться(обижать) и что баловаться....разграничение у ребенка в этом смысле есть

Puzirik
когда ребенку нравяться драки,

в этом возрасте тоже любили, могли маму стукнуть и смотреть - как мама отреагирует.

а про угол...хм. там не темно) но я умных книжек начиталась, что при таких истериках надо дать ребенку побыть одному, и что должно быть определенное место для тайм аутов и пр. и потом, я не злоупотребляю. это крайняя мера, когда она реально уже нас не слышит, а если пытаться ее обнять - просто отпинывается и убегает. я не кричу на нее, я спокойно говорю, что надо успокоится иначе придется идти в угол успокаиваться.

front
угол...хм. там не темно)

темнооо,еще как!в углу между прочим живут темные нехорошие силы так сказать!а вам разве хочется,чтоб ребенок находился в обществе злого?лучше поставить стульчик где-нить в отдаленном от всех месте и не обязательно в углу!!!!

Puzirik
а у меня деть (1г 6мес) при разговоре о том что кто то плачет и его надо пожалеть редко когда жалеет, при имитации плача у кого нить- деть начинает смеяться. А при драках очень завороженно смотрит, а потом еще пытается тоже внести свою лепту

А вы жалеть плачущего начинаете? :) Только личный пример - и ничего более.
А для драк есть свое объяснение - вы часто деретесь дома?:) Во-во. Новое явление, интересно и хочется попробовать.

У меня сынуля (3года) тоже никогда не жалеет никого, кроме нас с папой. И любит нас одинакого, всегда говорит: а давайте вместе, дружно, и с мамой и с папой

мда..
запугивание - не самый лучший метод воспитания.

а что вы предлагаете?

МОлькА
лучше поставить стульчик где-нить в отдаленном от всех месте и не обязательно в углу!!!!

ок. я учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы