Тема закрыта

Причина: 0

правда или нет?

Подскажите, плиз. У меня отпуск по уходу за ребенком до декабря. Сынуля идет в детский садик в сентябре, и мне сказали, что я должна выйти на работу уже через месяц после этого. Правда, что ли?

mandarinka27
Правда, что ли?

нет конечно,можете до декабря и сидеть

я думаю, что не правда, они вообще по идее могут и не знать когда ребенок пошел в садик , и вообще пошел ли, какое их дело

Olla можете до декабря и сидеть

:clap: Здорово

Если вы идете в ведомственный садик (от работы), либо по льготной очереди как бюджетница, либо по ходатайству от работы, то тогда обязаны выйти на работу. В другом случае можете сидеть дома до конца отпуска.

Предоставление отпуска по уходу за ребенком ни как не связано с продоставлением путевки в детское дошкольное учреждение. Отпуск предоставляется по заявлению матери с предоставлением копии свидетельства о рождении. А ходит ребенок или нет в садик - не имеет значение. Ни в одном известном мне нормативном документе не содержится нормы, которая обязывала бы мать досрочно прекратить отпуск и выйти на работу, как только ребенок начал ходить в садик.

до декабря и сидеть, так как в соответствии ст. 256 ТК РФ "по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенков до достижения им возраста трех лет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы