Тема закрыта

Причина: 0

Едим руками.

Дочь умеет есть ложкой и вилкой, но предпочитает -руками. Ни уговоры, ни личный пример не помогают. Я-то думала, что пройдет это, но пока не проходит, да и от бабушки нагоняй получила. Есть ли методы убеждения в этом случае?
ПС Кстати, кого надо убеждать: меня, дочь или бабушку? %)

бабушку :D
ну период у нее такой, чем больше приставать будуте, тем дольше будет есть руками)) все проходит и это пройдет;)

я тоже ем руками)
удобнее же)

мой тоже
причем еще иногда рукой на вилку положит и врот))))

Тоже предпочитаем есть руками, хотя ложкой и вилкой пользуется очень уверенно, не паримся по этому поводу))))

Так еще наверное вам можно, если руки чистые ;) Сомневаюсь я что она все врмя будет руками есть, наверное как на этом заостряться перестанете, так и начнет сам есть ложкой. А еще попробуйте купить красивые новые приборы, а ей не давать -типа не сумеет сама, в этом возрасте они поперечные, может из чуства противоречия начнет :)

hirabambyna
причем еще иногда рукой на вилку положит и врот

А мы наоброт, ложкой возьмем еду, а уже с ложки рукой кушаем.

Люд`OK
А мы наоброт, ложкой возьмем еду, а уже с ложки рукой кушаем.

Настоящая леди

Ладно. Я как-то тоже особо не парилась.Зато бабушка приучила пить чай...ложкой! Вот это напрягает :(-у мелкой чашка мелкая, ложка туда не влазит, она начинает голосить, что "мимо!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы