Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли заражать ребенка ветрянкой?

Моему сынуле 1,10. Сейчас племянник заболел ветрянкой,так что есть возможность заразить. Но меня одолевают сомнения,не рано ли? Или чем раньше,тем лучше?

да заразитесь, если вам летом не хочется гулять))))

инкубационный период 21 день

спасибо,уже точно не хочется....

fikus25

Заразитесь!!!!Чем раньше ребёнка переболеет, тем лучше он её перенесёт.Меня заразила сестрёнка, её было 6 мне 13.Я ужасно переносила ветрянку..в обморок падала, болячки были даже в интимных местах.Лета всеравно пока нету, я бы "поболела" ребенока

kroshka Nensi
Заразитесь!!!!Чем раньше ребёнка переболеет, тем лучше он её перенесёт.

Девочки, вы думаете, о чем говорите??????????????????????????????????????
А вы знаете, что иногда ветрянка осложняется ветряночным энцефалитом и ребенок может остаться ИНВАЛИДОМ?

lesinka
Девочки, вы думаете, о чем говорите??????????????????????????????????????
А вы знаете, что иногда ветрянка осложняется ветряночным энцефалитом и ребенок может остаться ИНВАЛИДОМ

да вы что? Не,точно не пойдем!

слышала версию что с года до трех плохо переносят, а потом с трех до 6 хорошо
но мы в 1, 4 перенесли ттт нормально

Интересно, а почему вы уверены, что заразитесь ветрянкой, если пойдете к ним в гости? Ну шанс, конечно, есть, но далеко не 100%.
Когда старшему было 3,5 года, у подруги дочь (на год старше) заболела ветрянкой. Я решилась и поехала со своим к ним в гости - заражаться. У девочки был 3-й "ветряночный" день, пузырьки вовсю появлялись, была небольшая температура. Дети вместе поиграли, вместе перекусили, вместе посмотрели мультики. Потом мы специально с 10 до 21-го дня на всякий случай никуда не ходили, чтобы случайно не заразить (ведь ветрянка заразна за день до появления первых признаков). Ну и в итоге так и не заболели :( Потом у нас друг заболел ветрянкой, потом в садике было 2 карантина, потом в школе 1 карантин. Ну не берет нас ветрянка!
А вообще сейчас подумала - вы еще маленькие. У меня младшему тоже 1г10мес. Я бы его не повела заражаться.

зачем специально то заражаться???
да и правда не факт тчо заболеете.. абудете дома сидеть дней 10... ждать..

ну и маленькие вы еще..
я понгимаю вам бы 5 лет было..

главное до школы поболеть успеть, какие ваши годы

а я бы пошла... лучше пусть переболеет, пока в садик не ходит... чем раньше заражаешься, тем легче заболевание переносится

мама Полинчика
лучше пусть переболеет, пока в садик не ходит...

а потом в садике все будут болеть будет карантин -дык почему бы вместе не поболеть, вес равно придетяс сидеть дома пока в группе карантин!

S_K_B

вот у нас тоже столько контактов по ветрянке было за 7 лет, а не разу так и не заразились....

Liliana
а потом в садике все будут болеть будет карантин -дык почему бы вместе не поболеть, вес равно придетяс сидеть дома пока в группе карантин!

когда в садике карантин по ветрянке,все дети ходят в садик, дома никто не сидит, по крайней мере у нас так в 2-х садиках было

Gess™
когда в садике карантин по ветрянке,все дети ходят в садик, дома никто не сидит, по крайней мере у нас так в 2-х садиках было

хм... странно
ежели кто то в сдаике заболел понятно все остальные типа тоже.. и че эта группа ходит и другие групы заражает?

Liliana
и че эта группа ходит и другие групы заражает?

а что, здоровые дети будут месяцами дома сидеть? ))))))) Всегда, когда карантин, дети в садик ходят.

Клюква
Всегда, когда карантин, дети в садик ходят.

токо не по всем болезням....

Gess™
вот у нас тоже столько контактов по ветрянке было за 7 лет, а не разу так и не заразились

я вот подумала может они уже переболели в младенчестве? когда сыпь списывали на пищевую а температуру на зубы?????

Gess™
токо не по всем болезням....

Ну это какие-то экстраординарные редкие болезни... я сходу таких не припомню %).
А по ветрянке уж где-нибудь да карантин, вот бы все дома сидели ))))))))

Клюква
Всегда, когда карантин, дети в садик ходят.

ну тогда тем более в садике все и переболеют;)

зачем специально то заражать до садика

Liliana
зачем специально то заражать до садика

видимо чтоб точно знать, что болезнь наступит имеено скоро, а не неизвестно когда.

Сорока-белобока
видимо чтоб точно знать, что болезнь наступит имеено скоро, а не неизвестно когда.

ну вот как показывает практика можно специально ходить заражаться и не заболеть!

Клюква
а что, здоровые дети будут месяцами дома сидеть? ))))))) Всегда, когда карантин, дети в садик ходят.

это радует
читала, что ветрянка бывает протекает незаметно - пару прыщиков и всё, люди часто не знают, что переболели

Люди, лучше в детстве болеть ветрянкой. Я болела в 20 лет, и из-за этого была вынуждена сделать аборт по мед.показаниям (одновременно ветрянка и задержка) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы