Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется.Как себя вести?

Сыну 1.7, шлепает по лицу меня, мужа, в школе развития замахивается на детей и мамочек.Мы сначала делали вид, что плачем, чтобы он пожалел.Ему видимо понравилась такая реакция, и теперь шлепнет , личико скривит и подвывает (типа плачет).Муж несколько раз в ответ шлепал его тоже (несильно), я ему (ребенку) объясняю, что так нельзя.Пока не понимает и не помогают эти меры.Если у кого-то есть положительный опыт решения этой проблемы, поделитесь пожалуйста.Мы -то ладно, я уже в школе боюсь его подпускать к ребятишкам.

Ситуация аналогичная ребенку 2,2, пошол в садик и началось. От переутомления очень агрессивный дерется и в садике и дома. Я пробовала брать его руку и гладить по тому месту которое ударяеть, он начинает психовать. Может кто подскажет что делать.

надо строго говорить "нельзя" . не подвывать, не шлепать в ответ а просто ругаться! громким и настоятельным голосом "НЕЛЬЗЯ! МНЕ БОЛЬНО!" у меня получилось. Руки его своими убирать, останавливать физически. пройдет.

идти к психологу детскому: агрессия агрессии рознь, надо искать первопричину. ИМХО

я
надо строго говорить "нельзя"

я говорю,голос строгий и на лицо грозный вид напускаю,дак он в ответ мне брови сдвинет и пальцем грозит "ай-ай". Тоже не могу отучить,постоянно твержу,что только гладить можно,он тут же начинает гладить,а потом как звезданет и тут же целует и гладит,типа он нечаянно. А по рукам и попке бесполезно шлепать,сильно не ударишь,а от шлепка не больно,мой думает,что с ним играют и смеется. Ленька не дрался вообще,а в гости сходили к подруге,она немного старше и уже дерется сильно,научился быстро.

Марусяк
агрессия агрессии рознь, А как ее распознать когда уже к психологу?

Марусяк
идти к психологу детскому: агрессия агрессии рознь, надо искать первопричину

С каждой фигнюшкой туда ходить?Как у ребенка не умеющего разговаривать он будет искать первопричину? Мы с мужем не деремся и не ругаемся.

я
останавливать физически. пройдет

У вас во сколько это началось и когда прошло?

1
А как ее распознать когда уже к психологу?

психолог - не психиатр, он просто обобщит беспокоящие вас моменты и даст общие рекомендации

Lyusik
С каждой фигнюшкой туда ходить?Как у ребенка не умеющего разговаривать он будет искать первопричину? Мы с мужем не деремся и не ругаемся.

если вас это на самом деле беспокоит то - да. если вы склонны к мысли, что это проходяще-возрастное то - нет. По вашим словам и будет искать. Детки просто чувствуют в себе новые эмоции и силы, вот и пытаются их распознать, так сказать определить границы дозволенного. А хороший психолог поможет вам найти способ правильно реагировать на то или иное поведение

Lyusik
У вас во сколько это началось и когда прошло?

У нас началось в 1,10 когда пошли в садик. Сейчас часто сталкиваюсь в садике с мамочкой которая забирает сына, он всегда приходит в садик с пистолетом. Мне сын не раз говорил, что тот ему делает больно.

А нам год и 11, тоже стал частенько драться по лицу меня в основном, но это еще как -то понимает что нельзя, самое плохое стал бить котенка, то рукой то ногой! А раньше только гладил и обнимал. Тоже не знаю как отучить :(. Может была у кого -нибудь аналогичная ситуация...

Марусяк
пытаются их распознать, так сказать определить границы дозволенного

Мне в школе развития преподаватель так и сказала.В качестве примера привела, что если ребенок щипается или кусается ему нужно также сделать.Хотя до этого советовала просто объяснять.

Марусяк
хороший психолог поможет вам найти способ правильно реагировать

А вы или ваши знакомые обращались когда-нибудь к психологу?Если да,то куда?

Lyusik
А вы или ваши знакомые обращались когда-нибудь к психологу?Если да,то куда?

знакомые обратились, но к какому не знаю, только помню что они его нашли через 11 поликлинику (Служба "детский доктор"). Результат был очень заметен где-то через месяц, до того девочка была просто неадекватная %) старалась не просто стукнуть рядом находящихся людей, а просто побить основательно. в семье такого нет родители очень мирные люди

Lyusik
В качестве примера привела, что если ребенок щипается или кусается ему нужно также сделать.Хотя до этого советовала просто объяснять.

фигня,я кусаю в ответ,он снова меня кусает,показывает,что следы от зубов на его руке от моих,на моей от его зубов,все понимает.

Марусяк
только помню что они его нашли через 11 поликлинику (Служба "детский доктор" наверное на Опалихинской в центре Надежда,там хороший психолог

Да у него в смысле ребенка, нет опыта ещё, ему ещё ни кто боли не причинял не бил его по лицу не хлестал и тп, если отвечать тем же он конечно сочтет , что это норма раз все так себя ведут, и будет повторять вновь и вновь, надо просто строго говорить что это нельзя, а любое нельзя надо мотивировать -почему, и лучше встать и уйти показть , что вам это неприятно и вы обиделись, а потом помириться спустя время. со временем у ребёнка появится опыт, др. детки обидят, увидит как др. ребенка кто-то обидел и он плачет и у него усвоится что это не норма повидения-драться.Так что наберитесь терпения!

Обычно так поступают те дети, которые испытывают на себе физическое насилие (в качестве наказания). Этим я нисколько не утверждаю, что эти методы применяете вы. И пример других детей тоже играет немалую роль. а также недостаток внимания, то есть драка-способ привлечь его. У моего ребенка начиналось подобное в 2 с небольшим. Заметила это на прогулке в садике. Сразу же схватила за руку и сказала, что Саше больно, так делать нельзя. Сказала это не при детях, отвела в сторону. Дома еще раз проговорила эту ситуацию Больше не повторялось ни дома, ни в садике ( во всяком случае воспитатели так говорят). Был случай, когда моего ребенка ударил другой малыш (просто так подошел и стукнул), мой погрозил ему пальцем и сказал: "Ай, ай, ай , драться нельзя". И пусть мне говорят , что нужно уметь сдачи давать... Нужно. И если нужно-даст. Но гораздо ценнее научить решать конфликты без кулаков.

Леся-мама
Но гораздо ценнее научить решать конфликты без кулаков.

+1000

вот мне кажется возрастное это. сама тут о подобном спрашивала) сейчас нам 2,4, не дерется. теперь кусается... в садике видимо научилась - если игруху сосдка отбирает, сразу цапает за руку. даже если соседке 7 лет. при том, как змея - молниеносно, я до сих пор сам процесс ни разу не видела, но следы укусоыв на лицо... ээх. надеюсь, что тоже возрастное. заставляем извиниться и помириться. объясняем, что не красиво и больно.

ну в два года то можно уже с ребенком поговорить! че бить то его сразу, к психологу таскать? вы для него пока еще царь и бог, вот и объясните, что если кто-то стукнул, то можно дать сдачи, а первому стукать нельзя никогда. и моя дерется в садике, а раньше такой ангелочек скромный был. сейчас и прикрикнуть может и стукнуть в ответ. меня никогда не бьет и не замахивается, нет такой агрессии. раньше была у нас такая игра - она меня типа "пугала" руками по лицу, не била, а просто елозила. но потом мы отказались от этой иры. а вообще лучше показать, что можно словами всего добиться, толко не учите забирать игрушки, учите не отдавать свои, если не хочется. моя отлично пользуется громким "Отдай!" и "Я буду!". но при этом помните, что делиться ребенок тоже должен уметь!
однажды только моя в садике укусила новенькую девочку, т.к. та хныкала и ныла, моей видимо это действовало на нервы. воспитательница объяснила, что это нехорошо, поставила в угол. все, больше такое не повторялось.
и никаких шлепков!

о, я с такой же проблемой%)
ребенку год и 8 мес. Стоять рядом уже страшно, щипается, кусаеися, за волосы таскает(

я
надо строго говорить "нельзя" . не подвывать, не шлепать в ответ а просто ругаться! громким и настоятельным голосом "НЕЛЬЗЯ! МНЕ БОЛЬНО!" у меня получилось. Руки его своими убирать, останавливать физически. пройдет.

не работает этот метод(
Я могу целый день нудеть: Нельзя, нельзя, а он с удовольствием продолжает. Даже пристально глядя в глаза и акцентируя внимание на происходящем, не срабатывает((

Леся-мама
Обычно так поступают те дети, которые испытывают на себе физическое насилие

фигня это. У нас домашний ребенок, садика не знает, никто его не трогает, а он все равно дерется.

front
вот мне кажется возрастное это

вот тут согласна. Да только не закрепилось бы окончательно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы