Тема закрыта

Причина: 0

Что Вы делаете, если у вашего ребенка(2 г) истерика в общественном транспорте

Ехали мы тут с дочей из садика, я посадила ее на сиденье а ей надо вставать на него ногами, ноги грязные т.к. дождь на улице, она кричит выгибается, и меня не слушает совсем, так стыдно было.... скажите у кого-нить было подобное, или я одна такая??

Не стыдитесь, у всех дети не всегда себя хорошо ведут. Будьте спокойнее и настойчивее в своих требованиях, и "не ведитесь" на посторонних". Если будете вести себя по-разному дома и "на людях", ребнок это почувствует: дома будет вести себя хорошо, а "на людях" - капризничать, истерить. Перетерпите пару раз - и все пройдет.

можно было снять боты с ребенка :)
а так можно было сесть и посадить или поставить ее на колени :), я так делаю, просто потом приходим домой и я все стираю.....
тут не истерика , а читсо детский интерес, любопытсво..., можно спокойно все обсудить с ребенком, в таком возрасте дети знают, что такое грязь и пачкать и тп.....

короче вариантов тьма...

у меня девушка на прошлой неделе укладывалась на пол в банке посреди зала. без рева и крика, а просто с огромной радостью плюхалась на пузо :). раз 20 ее подняла я, из них первые 10 мне тоже было смешно, потом уже скушно, раз 10 сердобольные тетеньки и охранники, потом я забила и громко всем сказала "не трожьте". Наська полежала минуты три, ну скушно просто так лежать, хоть и в банке, стала еще всяко нарушать общественное спокойствие (бегать, залазить на скамейки и столы), хотеть табло курса валют... вощим, я сдала доки и вышла с ней на улицу, спокойно разъяснила правила поведения в общ. местах, пообещала печенинок за соблюдение приличий. зашли, забрали доки чинно-важно за ручку. стыдно особо не было, нучо, детеныш, че с него возьмешь, они такие. неудобно было да, вдруг у кого голова болит, да и ваще ну неположено такой кипиш устраивать, но если б я на нее орала-лупила, от рева всем было бы еще хуже.

Да уж вижу я не одна, только в трамвае было народу тьма и она сидела на месте кондуктора и выходить через 2 остановки, вообщем я не справилась с проверкой на прочность маминых нервов, дома конечно объянила, но не думаю что это не повторится..

Gretel
у меня девушка на прошлой неделе укладывалась на пол в банке посреди зала. без рева и крика, а просто с огромной радостью плюхалась на пузо . раз 20 ее подняла я, из них первые 10 мне тоже было смешно, потом уже скушно, раз 10 сердобольные тетеньки и охранники, потом я забила и громко всем сказала "не трожьте". Наська полежала минуты три, ну скушно просто так лежать, хоть и в банке, стала еще всяко нарушать общественное спокойствие (бегать, залазить на скамейки и столы), хотеть табло курса валют...

вот так мы обычно и ходим куда-нибудь:) лежать на полу - это фирменная фишка, я на это не заморачиваюсь, наоборот стараюсь успеть провернуть дела свои, пока деть спокойно лежит:) А потом он начнет чудить - вот тут уже все сложнее%)

я всегда выходила, когда мелоч начинала в автобусе плакать. но в два года такого уже не случалось)))))) случалось обычно в младенчестве от жары.
на днях устроила бучу в предбаннике супрмаркета, была в подружкой и ноль реакции на меня на тему не стой тут, пошли туда. ну в пять лет уже голова взрослая. я ее взяла за руку и пошла куда мне нужно. ребенок пришокировался и потом уже в удобом метсе была прочитана лекция "на тему")))
в два года я бы не стыдилась точно, но распускать поведение тоже бы не дала. если

ulisofi
кричит выгибается, и меня не слушает совсем

то наверное бы просто вышла. и там уже успокаивала ы ребнка.

Я сейчас уже стала перед тем, как войти в общественное место (магазин ,сберкасса, банк, транспорт ит.п) разговаривать с ребенком. Т.е : Если будешь кричать и истерить нас выгонят и ты не сможешь ничего купить(посмотреть, проехать ит.п) . И так и делаю . Еще помогает наличие охраны . Показываю наохрнника и говорю : видишь дядя следит за порядком , а непослушных шлепает по попе ! Еще беру с собой машинку или ручку с листочком . Пока стою в "окно" он садится и "копирует " заполняющих квтанции людей , типа тоже взрослый.

я ж говорю на улице ливень мы промокшие едем в трамвае 2 остановки до дома из садика, честно первый раз ее такой видела... может в садике что случилось

ulisofi
скажите у кого-нить было подобное, или я одна такая??

сын мал, а с племянниками бывало

Мама
Не стыдитесь, у всех дети не всегда себя хорошо ведут. Будьте спокойнее и настойчивее в своих требованиях, и "не ведитесь" на посторонних". Если будете вести себя по-разному дома и "на людях", ребнок это почувствует: дома будет вести себя хорошо, а "на людях" - капризничать, истерить. Перетерпите пару раз - и все пройдет.

+++++++++++++++++
переключайте внимание, отвлекайте на другое

Спасибо девочки за советы в след. раз попробую Ваши советы применить... как раз сегодня поедем к стоматологу

оптимистка :)
вот так мы обычно и ходим куда-нибудь лежать на полу

Я думала моя одна такая, еще ладошки под щечку сложит, глазки закроет, типа спит она, я ей всегда говорю, ну ты ведь не собачка на полу спать, вставай... Полежит минутку и встает :D

:D прикольно Вы реагируете... я бы не дала на полу лежать там же гряно и холодно ... иль нет

знакомо до боли, мы и валялись где попало (причем у него в основном светлая одежда - я терпеть ненавижу мрачные тона в одежде малышей) и истерили и уговаривали. и не обращали внимания, и было стыдно окружающих, было все - прошло, именно в возрасте 2-2,5 года, сейчас нам уже 3г. крайне редко выпады......
самое лучшее средство оставить в покое и не обращать внимание на истерики - пусть посторонние лучше сделают малышу замечание-реакция более действенная или если что то в охапку орущего и домой, а там оставить его - сам успокоится, а разъяснять-уговаривать в таком состоянии бесполезно, наш усвоил. что если он начинает свои выпады. то у нас реакция будет однозначная на каприз - отойти в сторону без него и как только это сейчас замечает, сразу же как шелковый бежит за нами - типа я хороший и не буду-я с вами и только с вами......

ulisofi
я бы не дала на полу лежать там же гряно и холодно

Ну за минутку не замерзнет, а грязь состернуть можно! Зато никто не кричит, не плачет... А слово "нет" моей вообще говорить нельзя, истерика часа на 2 обеспечена, вот и приходится себя в руках держать.Надо искать компромисс(речь не идет о ситуациях опасных для жизни, там разговор естественно будет другой).

МОе транспорт любит, а вот в магаз зайти невозможно... Падает и орет еще, нет бы молча валяться. Отвлекаю как могу, деньгу подержать даю непедагогично. А вообще стараюсь особо внимания не обращать и жду с нетерпением, когда это кончится. Кончится же оно когда-нибудь?

возможно Вы и правы, нам по идее еще 1,10 г. может к 2,5 наладится

а у меня еще так бывает все купим стоим у кассы с полной карзиной дврем я отвернусь чтобы деньги достать из кошелька а она в этот момент обратно внутрь магазина убежит, я все кидаю на кассе и бегу ее догонять.. на месте вообще не стоит.

Конечно кончится, это все у них временные приколы! кончится это, начнется что-нибудь другое ;)

ulisofi
я все кидаю на кассе и бегу ее догонять.. на месте вообще не стоит.

Берите тележку и сажайте туда!

Тоже знакомо. Похоже, все они такие, и это где-то даже утешает. Нам тоже 1,10, целых два дня еще:) Подождем-с.

она не сидит в ней...

По принципу "Надёжно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" :D Если начинает брыкаться, надёжно удерживаю. По поводу воплей веду профилактические беседы, обещаю покатать на пони, правда, это не очень помогает, ровно на минуту затихает и по новой. Правда, искренне истерит только на приёме у врача :)

ulisofi
а у меня еще так бывает все купим стоим у кассы с полной карзиной дврем я отвернусь чтобы деньги достать из кошелька а она в этот момент обратно внутрь магазина убежит, я все кидаю на кассе и бегу ее догонять.. на месте вообще не стоит.

Прямо с моей списано! Тут моя тетя с ней на 4 часа оставалась, так сказала потом: Она у тебя везде лезет, Носится как ненормальная, только на потолок не залезла! :D А то я не знаю!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 12:31

Аssiya
Нам тоже 1,10

А Вы в садик попали в этом году, не по теме просто по возрасту

Svetlana :)
только на потолок не залезла

Вот точно моя Соня, вообще не усидит на месте и 10 минут, у меня с ней никто кроме меня не справляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы