Тема закрыта

Причина: 0

Не закрылось овальное окно

Услышала у моего сыночка молоденькая врач шум в сердце, до нее никто ничего не слышал( участковый врач, садичный, зав отделением и т. д.), да мало ли врачей детя за два года слушал. Вот мы и решили сходить сделать УЗИ и ЭКГ. И как я была расстроена и напугана, когда обнаружили открытое овальное окно! оно должно к году было закрыться, как у всех здоровых детишек и происходит. Может у кого-то есть такой же диагноз, расскажите. какое у вас лечение, ну и если есть результаты, где стоите на учете, как ребенок себя чувствует?

моему 1,8г,тожн не закрылось,делали УЗИ на Нагорной 2 раза. Это не страшно,если не сильно большое,но вам бы сказали. Годам к 3-5 закроется,выписали кудесан и элькар уже вторым курсом. Ограничений для ребенка нет.

У нас тоже не закрыто,нам 1,1. Оно необязательно должно закрыться к году,бывает что и к трём. Раньше делали УЗИ и ЭКГ, а сейчас дочь орёт у врачей, бесполезно делать ещё раз.Сказали приходить в 1,5 года,если реветь не будет,то сделаем УЗИ. А лечения как такового нет,просто кардиолог выписывает витамины и всё.

У нас тоже такое было, но повторное узи в 1 год показало, что закрылось. Мы тоже пили кудесан и элькар. После того как закрылось снова прописали, зачем не знаю

Olla
моему 1,8г,тожн не закрылось

дваждымамочка
У нас тоже не закрыто,нам 1,1.

а моему то уже 2, 4! и окно 2,5 мм., А У ВАШИХ МАЛЫШЕЙ КАКОГО РАЗМЕРА?

Clavyanka
окно 2,5 мм.

Столько же.
А вы сделали уже УЗИ и ЭКГ? Сходите к кардилогу,он вам всё расскажет.

Olla
Olla

Спасибо за ссылки!

Olla

спасибки за ссылки

спокойной ночи

ОВальное окно должно закрыться до 3-х лет. Наблюдают на Нагорной. Узи раз в полгода. Смотрят чтобы не расширялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы