Тема закрыта

Причина: 0

Подготовить ребёнка к садику - как?

Помню как то давно видела объявление, типа "подготовка к дет саду", 3 часа без мамы или что то бодобное... а вот сейчас такого найти не могу, может кто то посещал что то подобное? Хотелось бы до сентября что во что то подобное походить :) желательно район Виз-Заречный)

Я готовлю ребенка к садику в том плане, чтострараюсь максимально приблизить к садиковсокму режиму и питанию

нет, ну это понятно... просто хочется так же, чтоб почуствовал атмосферу в садике, группа детишек, чужие тёти... а то мы в песочницу то приходим - встанем за 10 шагов и наблюдаем из далека как детки играют... потому что непривычно ей.

тут недавно читала про подготовку и когда не хочет ходить в садик:www.Detsad-mama.narod.ru/
А мы просто приходили к деткам этой же группы на прогулку,нам разрешали. Даже уходить (издали на детя посмотреть)получалось.

psy
А мы просто приходили к деткам этой же группы на прогулку,нам разрешали.

здорово :) только, вот, группа то тока в сентябре организовываться будет) пасиб за ссылку

мы тоже в садике подходили к группе немного постарше детишек, так вот пока они не нагулялись, я не могла ее оттуда выманить.

мы походили в группу развития, спокойно на урок заходит без меня. На площадке у нас гуляет мини садик и вот как то им воспитательница говорит - детки строимся парами, моя пошла, за руку берет их малыша и говорит мне - мама, пока, так что я думаю что моя уже почти готова к садику ну и + рассказываю что да как, что мама на работке будет, потом ее забирать будет и все такое

Букажка
желательно район Виз-Заречный) www.eka-roditeli.ru/sentr%20semii.htm

В той группе часть деток переводили в младшую, а часть осталась в ясельной. Однажды курьез был: Все в группу стали собираться и мы тоже, заходит со всеми, никаких комплексов! Вот вам сила коллектива!

В поликлиннике на опалихинской есть такое-4 часа без мамы, и в здании Дворца спорта, есть школа развития на 3 часа без мамы. Я еще не узнавала их координаты, но тоже подумываю...

Букажка

в ШР "Вавилон " есть группы по три часа без мамы, занятия, игра, гимнастика, ритмика. с 9-12

У нас был просто период адаптации в садике, т.е сначала приводила на 2 часа, с 10 до 12, это продолжалось неделю, потом с 10-14 со сном, тоже примерно неделю, потом с 8-14, ну и потом на полный день. Это все продолжалось где-то месяц-полтора. При этом детки в группу вводились постепенно, мы были в первых рядах.

Svetlana :)
В поликлиннике на опалихинской есть такое-4 часа без мамы

аа, вот, наверное, где я это видела :)

У меня мама воспитателем в садике работает, ее некоторые мамашки просто бесят, заходят не спрашивая разрешения на участок, играют с детьми, в туалет умудряются поссать на веранде при всех, в тч когда там играют дети, участок-это ее рабочее место, представьте, что на ваше рабочее место приходят чужие люди, и ведут себя как захотят.

psy
нам разрешали

ключевое слово, не забывайте спрашивать разрешение, пож-та

В июне в "чудо-ребенке" планируют такие группы с 10 до 13 без мамы, занятия и прогрулка, присоединяйтесь, а то мы хотим (в ШР туда ходим), но сказали только если наберется группа (хотябы 4 чел.), пока нас двое желающих.

КАТРИН
КАТРИН

а по подробнее, это где?

Букажка
подготовка к дет саду", 3 часа без мамы

Svetlana :)
В поликлиннике на опалихинской

угу-угу, там же видела растяжку

А зачем???Привыкать ВРЕМЕННО к новому коллективу? К новому воспитателю? Для чего это нервной системе ребенка? Почему не хотите постепенно привыкать к своей обстановке, участку, затем к реальной группе и коллективу?

Букажка Помню как то давно видела объявление, типа "подготовка к дет саду", 3 часа без мамы или что то бодобное... а вот сейчас такого найти не могу, может кто то посещал что то подобное?

Где видели? ;) 4 часа без мамы есть на Радищева, 33 "Солнечный луч", только там три раза в неделю, один - воскресенье, и дороговато.

Букажка
а по подробнее, это где?

Это на Татищева 100, 2-515-22. Уже начали ходить. завтра второй раз пойдем. первый день не плакали, хорошо остались и занимамлись:). Значит там два раза в неделю пн., ср. по 3 часа, стоимость 300 руб. (т.е. час 100), занятия развивающие как в школе и просто игра для детей и все игрушки на их выбор, еще должны ходить гулять, но пока был дождь. В группе было 4 ребенка 2-х летнего возраста, один педагог плюс администратор помогает, если надо. педагог сказала, что 4 ребенка нормально. больше уже и не надо, тяжело на всех внимание распределять будет, но скоро одна девочка уезжает, поэтому место будет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы