Тема закрыта

Причина: 0

Аптечка в дорогу и на отдых.

Мамочки подскажите, что должно быть в аптечке для малыша. Средства от насморка, аквамарис и називин, панадол (ну или другое жаропонижающее), свечи вибуркол, перекись, зеленка, мазь фенистил... что ещё нужно? К педиатру не посылать, бесполезно...

P.S. Модераторы может можно ссылку этой темы прикрепить в "Детки от 1 до 3: ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ" Я думаю что каждая мама собираясь в дорогу, хотела бы знать что должно быть в аптечке" Спасибо.

• антигистаминные препараты типа зодака или те же капли фенистил чтобы внутренне пить в случае аллергии.
  • СМЕКТУ!!! обязательно и много :) обычно на смену привычной пищи бывает расстройство кишечника.
  • я беру антибиотики которые обычно нам назначают, не используются обычно :) но мне так спокойнее.
  • глицериновые свечи (на случай запора, тоже бывает. Когда Дане было 2 мы поехали в санаторий и там случился запор на 3 дня, он ночами не спал, ужасссссс, пришлось потом мылом пользоваться чтоб прокакался, теперь всегда беру)
  • люголь - горло мазать (у нас склонность к ангинам, чуть что сразу мажу очень эффективно, можно заменить привычной прыскалкой в горло)
  • лейкопластырь
  • регидрон (на случай рвоты)
  • ношпу, парацетомол и анальгин (на случай не сбиваемой температуры я всегда беру, очень редко юзаю парацетомол от головной боли себе :) но опять же мне так спокойнее :))
    ну вот все наверное

могу порекомедовать эреспал. это сироп, при лор- проблемах и жаре. он сладенький, детки его пьют с удовольствием. Мы его принимали и когда ушки болели, и при кашле и при ангине и при первых пизнаках простуды.
крем от солнца с самым болшим факторм защиты и крем от ожогов
альбуцид
ну и без мед. страховки никуда не соватся

мазь "Спасатель" возьмите. Отличная вещь при всевозможных повреждениях кожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы