Тема закрыта

Причина: 0

Что такое ясельная комиссия?

Это обычный поход к специалистам? Бумажку для ясельной комиссии сразу спецам подсовывать или потом педиатру участковому? Лучше платно пройти? Или совместить поход по плану с походом для комиссии? Или комиссия эта вся для галочки? Где-то темка была про комиссию на Опалихинской...? Не могу найти(

Мы совмещали спецов для ясельной комиссии с плановым осмотром. Проходили на Опалихинской за 2 часа. Они все что надо пишут в карте для сада. Очень понравилось. Осталось только анализы сдать.

Зайдите Детки от 1 до 3 на 3 странице.

Вы сначала к педиатру идите. Если с прошлых осмотров у специалистата не прошло полгода то их проходить не надо. Вам педиатр все расскажет, когда посмотрит карточку-к какому специалисту, куда, когда и где запись. Мы в прошлом году проходили, легко и быстро прошли, платно - не потребовалось. Но мы на Уралмаше живем.

а подскажите плиз еще по анализам. кровь-моча-кал: как я поняла кровь-моча 3 месяца годны результаты, а кал - 2 недели. так вот эта годность распростроняется до ясельной комиссии или до садика? То есть если я сдам допустим, ясельную пройдем , а в садик пойдем позже этих 2 недель, то опять сдавать? Ну и геппатит А - есть ли такие, кто поставил прививку уже в садике, а не до... А то наша медсестра говорит, что ясельную не подпишут без прививки%)

Ш.Нобель

Спасибо, добрый человек). Я ет тему видела, ток невнимательно читала. Сейчас прочитала внимательней, но все равно у меня вопрос. По тому топику я так поняла, что срок действия результатов ясельной комиссии-3 месяца. Это правда? И значит на яйцеглист и прочее не нужно будет сдавать еще раз, если что?

на яйцаглист вообще 3 дня годен(это как-то теперь по-другому называется - посев на этеробиоз - чета типо этого), так что сдавать перед самой ясельной комиссией, остальные анализы лучше тоже перед ней сдавать, нафиг вам заранее. кто этих врачей знает, че у них в голове(могут и докопацца). а так спрашивайте еще мы все прошли как раз недавно за 2 дня!!!

Ш.Нобель
вообще 3 дня годен

это везде так??? в любых поликлиниках так? Мне почему то сегодня медсестра сказала, что кал 2 недели годен. Но она у нас со странностями...

Ш.Нобель
мы все прошли как раз недавно за 2 дня!!

гиде? и млин есть еще спецы, которых нет в комиссии, но мы стоим на учете типа кардиолога. И он нас отправил до 2 лет. Вот надо ли его...?...

Троица кардиолога

нет его не надо. прошли всех спецов кроме стоматолога на опалихинской за 2 часа, посев этот на яйца глист ( а это не тоже саоме что кал - общ. анализ кала это другое!) так вот посев этот мы сдали в сэс - готов на след день. общ. анализ кала, крови и мочи в поликлинике. Стоматолога - зашли в первую встречную за 120 рублей нам сделали осмотр. теперь самое главное - само заключение по ясельной мы получили за 1 день в жд поликлинике(Гражданская,9) там есть зав. Шарыгина, она там каждый день принимает - все нам проставила за 30 минут и отпустила с миром. Стоило нам это что-то типа 100 рублей - там дешевые проф.осмотры.А если в нашей поликлинике - это надо было еще неделю ждать, у нас в 16 за неделю на ясельную запись. вот.

Ш.Нобель
у нас в 16 за неделю на ясельную запись. вот.

на нее еще и записываться надо?

Ш.Нобель
все нам проставила за 30 минут и отпустила с миром

а что там проставляют?

Olla

там она пишет общий осмотр педиатра и группу здоровья и типа что к садику допущен, еще все прививки в карточку переписывают.

Ш.Нобель
еще все прививки в карточку переписывают.

это не медсестра должно сделать?

Позволю себе сказать, что для прохождения ясельной комиссии нужна медицинская карта, не та, которую ведут в поликлинике, а установленной формы формат А4, листов 10, в каких-то продают ее, в каких-то нет, возможно она есть в поликлинике №11 на Визе. У нас в П-ке №5 нет ее.
Анализы (кровь, моча и капрология кала) дейстивельны 3 мес, мазок на энтеробиоз - неделя.
Специалисты, которых надо проходить указаны в этой карте, с ней кстати, ребенок потом пойдет в школу. И если нет прививочного сертификата - его надо заводить.

я

я карту взяла без проблем. у нас ее бесплатно дают.

Olla это не медсестра должно сделать

медсестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы