Тема закрыта

Причина: 0

Талант...?

Моему сыну почти 3 года. Вот уже год ходим в детский развивающий центр. На занятиях его редко что завлекает,но иногда ему бывает интересно. Занятия в основном направлены на развитие интеллектуальных способностей. Зато в футбол он готов играть часами и не только в футбол,но и бегать,прыгать и т.д. Вобщем физические занятия ему нравятся намного больше. И вот моя знакомая говорит,чтоб я не "мучала" сына,т.е. не водила бы его на занятия в центр,а в будущем отдала бы его в спортивную школу. Надо мол развивать талант,который "Бог дал". А я считаю,что голова тоже должна хорошо работать. А вы как думаете?

а я дмаю, что развитите идет не по прямой. сейчас нравится прыгать, потом будет нравится чтото еще. нужно давать в волю заниматься тем, что интересно, но про другие стороны тоже не забывать.

Tatti Вобщем физические занятия ему нравятся намного больше. И вот моя знакомая говорит,чтоб я не "мучала" сына,т.е. не водила бы его на занятия в центр,а в будущем отдала бы его в спортивную школу. Надо мол развивать талант,который "Бог дал". А я считаю,что голова тоже должна хорошо работать. А вы как думаете?

Я не думаю, я переживаю :) Считаю, что развитие всё же должно быть гармоничным. О спортивной школе точно не мечтаю :) Лучше уж танцы, детский театр.

Конечно в таком возрасте необходимо развивать и давать нагрузку на все области восприятия мира ребенка - слух, зрение, моторика, это не значит, что необходимо просто специальные знания, но по возрасту занятия хотя бы с мамой (методик море описано) необходимы ИМХО. Но я против занятий за партами в этом возрасте категорически - весь материал должен подаваться соответственно возрасту ребенка.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 14:50

Tatti
почти 3 года

не переживайте, такой "талант" есть у всех детей в этом возрасте !

ну знаете,моему сыну 1,10 ,так он уже отлично рисует,может нарисовать танк,солнышко и т.п. Я считаю,что это талант,и в будущем обязательно отдам его в худож. школу.Он у меня может рисовать часами. Так что,если вы думаете,что у вашего ребенка есть склонность к спорту,обязательно поощряйте!!! Но интеллектуальные занятия необязательно забрасывать,можно их просто сократить по времени. Удачи вам!

Кора Орват
занятий за партами в этом возрасте категорически - весь материал должен подаваться соответственно возрасту ребенка.

занятия проходят в очень интересной форме и совсем недолго по времени, все деткам в группе нравится,кроме нас

Света
Удачи вам!

Tatti
занятия проходят в очень интересной форме и совсем недолго по времени, все деткам в группе нравится,кроме нас

Сыну может не нравится преподаватель, а не занятия. Или само помещение. Возможно темп занятия ему не подходит. Или еще что-то... Ребенок и сам не всегда толком может объяснить, что конкретно его смущает, не нравится, мешает и т.д. Попробуйте другую школу развития! Но для начала просто спросите его, "Егор, ты хочешь пойти на занятия?", "Тебе интересно заниматься?" Ответ ребенка - это, собственно, все. что вам нужно :)
Очень часто ребенок, который не сидит на месте, все время бегает, крутится и т.д. на смом деле усваивает информацию не хуже других, а то и лучше. Просто у него такой тип поведения. И, вполне возможно, что ему нравится ходить.

Бумс
такой "талант" есть у всех детей в этом возрасте !

И у моего))))

Катающая::на::Луне
Очень часто ребенок, который не сидит на месте, все время бегает, крутится и т.д. на самом деле

имеет непролеченную неврологию (по дурости родителей).

Бумс
имеет непролеченную неврологию (по дурости родителей).

у нас с этим все в порядке

Катающая::на::Луне
Ответ ребенка - это, собственно, все. что вам нужно

В том-то и дело,что я всегда его спрашиваю,хочет ли он пойти на занятия. Практически вегда ответ положительный. На занятиях некоторые задания ему нравятся,а которые не нравятся он даже делать не начинает,просто говорит : "не хочу это делать" и сидит на других деток смотрит.

Мой такой же, хотя ему сейчас 2.2. Я не переживаю. Тем более точно знаю, развитие мозговой деятельности и тела взаимосвязанны у детей.

Tatti
В том-то и дело,что я всегда его спрашиваю,хочет ли он пойти на занятия. Практически вегда ответ положительный. На занятиях некоторые задания ему нравятся,а которые не нравятся он даже делать не начинает,просто говорит : "не хочу это делать" и сидит на других деток смотрит.

Так это же прекрасно! А вы бы хотели, чтобы он сидел и мучительно делал то, что не хочет делать?.. Зачем? Это же здорово, когда ребенок четко знает, чего он хочет, а чего - нет.
Вы встречали в жизни людей, которые занимаются "не своим делом" - постоянно ноют, что все не так, болеют?.. Это те, которых родители заставляли (убеждали) делать то, что по их мнению надо делать, а не то, что ребенок хотел. Напротив - счастливы те люди, которые сами выбрали свое дело и увлеченно им занимаются. Все из детства идет.

То, что он "сидит и смотрит на других деток" - тоже отлично. Значит, он наблюдает, учится. Это же необходимо ребенку.

В общем, из вашего описания его поведения на занятиях я могу сказать, что продолжать ходить вам надо, ребенок ведет себя именно так, как должен вести себя развитый, сообразительный 3-хлетний ребенок.
Очень вам рекоммендую почитать книгу известного педагога Марии Монтессори "Дети - другие". Она как раз о том, как ребенок в этом возрасте учится, развивается и как ему не мешать, а помогать.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 09:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы