Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи ребенку

Можно ли для анализа мочу у ребенка собрать с вечера? И как ее хранить - при комнатной t-ре или в холодильнике?

Вообще-то на обчий анализ утреннюю надо, вам это скажут сразу. Если анализ какой-нить другой, может и подойдет, замораживать в любом случае нельзя.

мочесборник 10руб. в аптеке,или после сна подержать... мы так делали.

Из журнала "Мама и малыш", статья про анализ мочи:
Правила сбора

Есть несколько простых правил, которые позволят вам правильно собрать анализ.

Для сбора общего анализа мочи подходит только утренняя моча. Нельзя собирать мочу вечером, так как это ощутимо снижает достоверность результата. «Утренняя» моча, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре; это снижает естественные суточные колебания показателей мочи и тем самым более объективно характеризует исследуемые параметры. Перед сбором мочи ребенка нужно подмыть, причем при подмывании девочки, вода должна стекать спереди назад, чтобы предотвратить занос микрофлоры из перианальной области – зоны, расположенной вокруг выходного отверстия прямой кишки. Подмывая мальчика нужно открыть и обмыть головку полового члена, но делать это можно только в том случае, если отсутствует так называемый «физиологический фимоз» (состояние при котором не открывается головка полового члена) и головка свободно выводится из крайней плоти. Открывать головку насильно нельзя, это может привести к травме!

Посуда, в которую вы будете собирать мочу, должна быть простерилизована. Для этого достаточно хорошо помыть баночку, а затем прокипятить или держать над паром 15 минут. Значительно упрощают процедуру сбора мочи у маленьких детей одноразовые детские мочеприёмники, купить которые можно в любой аптеке –У мальчика мочу можно собирать в презерватив или прямо в баночку. Для сбора мочи у девочки необходимо простерилизовать блюдце, согреть его под теплой водой, положить на него малышку, после мочеиспускания, мочу перелить в заранее приготовленную емкость. Всё время, которое проходит между сбором мочи и доставкой её в лабораторию, анализ следует хранить в тёмном, прохладном месте,—на дверце холодильника. С момента сбора мочи до доставки ее в лабораторию должно пройти не более 3-х часов.

Спасибо за ответы! Просто обычно ребенок ни в какую не хочет пописать рано утром, даже мочеприемник не помогает, приходится "ловить" несколько дней подряд.

можно ребеночка попробовать в ванную принести ,воду включить и "пись-писькать"ему, у некоторых срабатывает!

Мария Мирабелла
Просто обычно ребенок ни в какую не хочет пописать рано утром

обычно сразу после пробуждения все писяют

Нам нефролог сказал собрать ОАМ 4раза в течение суток-3порции хранились до утра в холодильнике на дверце при температуре+8,а одну порцию собрала в 7утра.Мы пользовались мочеприемниками и стерильными баночками для сбора анализов(прод-ся в аптеке).

Olla
обычно сразу после пробуждения все писяют

у меня вначале писает а потом меня будет, как мне собрать эту мочу? следующую порцию только?

natalis
у меня вначале писает а потом меня будет,

встаньте раньше и разбудите

вставала в разное время( то не хочет то уже мокро((( видимо ещё вставать и придётся и ловить...

Постарайтесь всё-таки утром поймать, т.к. ночная моча более "информативная" (чтобы результат получился истинный).

буду ловить)))

Мария Мирабелла
Можно ли для анализа мочу у ребенка собрать с вечера?

нет

+
Нам нефролог сказал собрать ОАМ 4раза в течение суток-3порции хранились до утра в холодильнике

это моча берется на другие анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы