Тема закрыта

Причина: 0

Как научить засыпать самостоятельно?

Доче 1г11мес. С года спала со мной вместе. Сейчас из-за лялика спит с папой. Самостоятельно не засыпает, надо, чтобы кто-то обнимал. Даже лежишь просто рядом, она руку берет и на себя складывает %) Муж работает по сменам и мне оч тяжело одной укладывать ее спать, т.к. родился еще лялик, который иногда начинает плакать в др комнате в самое неподходящее время, когда доча уже засыпает. Опытные мамочки, подскажите, как приучали? В августе-сент идем в садик, может там че изменится?

тоже интересно.:)

Ну у меня сами засыпают и че? Старший каждую ночь приходит к нам в родительскую постель...
Могу посоветовать укладывать их одновременно, например лечь рядом со старшим ребенком и тут же кормить на ночь младшего, ну или рядом посидеть. Я кстати, вспомнила, именно так и делала, а если мелкий заплачет, то встаю и укачиваю, все равно старший видит что я рядом и засыпает

Укладывала так, оба рядом, когда кормила грудью, то мелкий присасывался, старшему руку, сейчас, когда все подросли, просто ложусь, подкатываю кровать поближе-мелкому руку и старшему руку-храпушики спят.

AlenaN
оба рядом, когда кормила грудью, то мелкий присасывался, старшему руку,

Мы так днем спим, когда я одна с ними :) Видимо просто придется ждать, когда ребенок созреет. Вобще хочу уже двухярусную брать, нам через мес 2 года.

У меня один, но я сейчас как раз приучаю засыпать самомтоятельно. Сыну правда почти 3 года. Я ему много рассказывала про садик, что там много ребят и что все ребята засыпают самостоятельно. А тем, кто так засыпает Ежик (ну у вас может быт любая другая игрушка) приносит подарок. Утром рядом с Ежиком ставлю сок, яблоко, творожок... ну что--то, что он любит, но что не выбивается из привычного рациона. Каждый вечер сначала укладываю его, читаю или расказываю сказку, целую обнимаю, сколько-то с ним посижу и напоминаю про то, что мама всегда рядом, если что-то надо будет - позови. Оставляю приоткрытой дверь и включенный свет в коридоре. Первый вечер он меня раз 7 звал, потом меньше, счас раза 2 позовет и засыпает. Правда засыпает на нашем диване, я его потом перекладываю в кроватку.

для нее это выработался ритуал и логическая цепочка.
придумайте другую цепочку и ритуал. в игровой форме постепенно переведите.
допустим ванна\книга\просто рука на пузе(не лежать рядом а сидеть)
потом время рукиуменьшать и заменять игрушкой допустим
или еще что\нибудь придумайте.
главное система и постоянное повторение придуманого ритуала притом в одно и тоже время.. тогда будет засыпать сама и сразу.
проверено на своем ребенке)))) сам засыпает в кровати (своей) с 1 месяца. (раньше засыпал на руках а потом в кровать кочевал))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы