Тема закрыта

Причина: 0

Дневной сон дома- просто проблема. Помогите советом!

SOS! Я уже не знаю что и делать? Замаялась совсем! %) Наверное оно все так и нормально, просто нужно ещё немного потерпеть? В общем, отучаемся мы от ГВ с 1мая (пока только от ночного и утреннего, правда, не отказываемся. Наверное лучше уж всё сразу было бы?). Доче моей 1 год и 8,5 мес. Замучалась я с её титеньем, сутками висела на тите, поэтому и плохо ела. Сейчас, Слава Богу, ест хорошо, но вот спать... Любительница она у меня с рождения спать на улице, но сейчас уже и режим, и возраст другие. Не могу же я ЖИТЬ на улице и дома надо хоть что-то делать...Стараемся с утра до обеда погулять активно, по дороге домой в коляске носом клюёт, но заходим домой и всё тут...В общей сложности засыпание проходит от 2 до 3 часов. Конючит, трет глазки, иногда истерит (что титю хочется, мама не дает) -это всё в сопровождении. Вчера вот, например, с 2 часов засыпали, а вырубилась она только в 6час вечера... Это нормально? и что мне делать, чтоб детюшка моя не так болезненно переносила все эти тяготы своей маленькой жизни? я уже и чай ей успокоительный на обед даю, и пустырничка в табл., но ведь много тоже нельзя! Помогите советом ;) ;)

Дааааааааааа проблема. Мне кажется что советом вам не помочь. Нужно этот трудный этап жизни пережить. Я дочу тоже с такими проблемами отучала от соски. Она у меня днём вообще не спала , а вечером, около часа ночи, я сдавалась и давала соску. Ну не могла я смотреть как моя девочка мучается. Спасибо маме моей . Она её к себе забрала на два дня и всё, проблема была решена.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 13:50

на руках укачайте, правда от них придется потом отучать....главное, чтоб малыш спал-)))
можно в кроватке качать, если она у вас качается....
а я тут своего сыну 1,9 три ночи не могла уложить, прыгал ....и соска и бутылка не помогала, я поставила его кроватку рядом со своей и читала книгу ему (сказки), он конечно елозил, но каждый раз ему было в ответ:" спать", он падал и притворялся, что спит-)))через мин 40 заснул....

я на ручки беру, соску в рот, прижиааю к себе и качаю тихонечко, сказку рассказыываю(ей мой треск надоедает) она и засыпает. Я перекладываю в кроватку...

Знакомая история. Моя два месяца после отлучения от тити орала перед сном минут по 30, потом засыпала минут на 20 :(
Щас засыпает с кусочком хлеба, минут через 10 уже спит.

FROGG
Спасибо маме моей . Она её к себе забрала на два дня и всё проблема была решена.

Моя мама далеко, в Пермском крае, а свекровь к нам в Пионерский с Химмаша ни какими калачами не дозовёшься, не то чтобы там...

Ultraмама
на руках укачайте,

Я б с удовольствием, но выбрыкивается, вредничает, мол: не даёшь титю, я тебе себя не дам

Оля-я
соску в рот,

А соски мы давно не признаём, ещё месяцев с 5. Сейчас если только немного зубки почесать возьмёт (и то для баловства) и бросает

мои обе дочки в саду всегда спят в обед, а дома НИКОГДА. перетерпите просто.

мои обе дочки в саду всегда спят в обед, а дома НИКОГДА. перетерпите просто.

Вам-то хорошо, у вас хоть причина понятна. а нам 2.1 засыпаем что на ночь, что днем по 1,5 часа, причем без истерик (что уже хорошо), просто ворочается, что я только не пробовала: и сказки, и песни, и болтать и т.п. после таких процедур я ,вообще, на человека не похожа. и это бы еще пол беды, а то ведь через час она просыпается и приходится сидеть с ней снова или к себе в кровать брать. что такое грудное вскармливание, соска, доча уже и не помнит, т.к. в 1,3 сама все это дело бросила. что человеку нужно?

Мне кажется, вы типичную ошибку совершили: сначало нужно от ночного кормления отказываться, потом - от вечернего, потом - от дневного. Отучение постепенно - в течение месяца. У меня и у многих моих знакомых при таком подходе вообще без единой слезинки с грудью расстались.
Ребенок у вас уже большой: можно многое объяснить словами, договориться. Например, вечером говорите: "сейчас у мамы нет молока. Давай попьем кифирчик(сок и т.д.). А завтра - молочко будет. Надо подождать до завтра". Только честно на следующий день - перед дневным сном дать обещанное. Как только вы откажетесь от ночных и вечерних кормлений полностью - можно будет отказаться и от дневных. От дневного кормления ребенок легко отвыкнет, если не будет вечерних, т.к. кормление днем - это не традиция, легче отвлечь. Например, днем начнете гулять "до упора" так, чтобы ребенок засыпал на улице, больше набегивался и уставал. Или в театр сходить - чтобы впечатления "затмили" кормление. Но, еще раз повторяю, это имеет смысл только, если уже от всех других кормлений отучились.
Удачи :)

А балкона нет?
Мой вот тока на балконе спал с 9 месяцев примерно. Сейчас может и дома спать, до того привык, что в нужное время ложится и спит на кровати.

можно еще попробовать укладывать спать в коляске на балконе - укатаете и пусть себе спит на воздухе

Катающая::на::Луне

а Вы во сколько отучали? про ночные кормления интересный вопрос, мой просит грудь не просыпаясь, ищет, хнычет
задача переложить его сначала отдельно спать? и всё равно не понимаю как ночные кормления перевести на кефир-воду, т.к. грудь он ест в сонном состоянии, если будить брыкается от кружек

Когда я укладываю - тоже часами ворочаемся.
Если муж на руки возьмет - строго говорит, что пора спать - 2-3 минуты и дрыхнет.
(1г 3м)

а мы наоборот - сначала от дневных кормлений отказались, потом от вечерних. Самое сложное было отучиться от ночных - тоже сонный искал куда приткнуться. Ну мы бутылочкой вышли из положения. Кормили по ночам некоторое время и с нами спал. Сейчас уже ночью не едим. Спит в своей кроватке, но стоит она рядом с нашей.

А как на ночь укладываетесь? Мы вот одинаковые процедуры при укладывании проделываем. Раньше сказку про колобка, на волке мы уже спали. а сейчас ей сказку-массаж типа релься-рельсы, шпалы-шпалы, и дальше на сколько фантазии хватает. Раньше дневой сон тоже был на коляске на улице, причем, как только одену и положу в коляку мы уже спим, думала у нас тоже будут роблемы сдневным сном, но нет, тот же процесс укладывания, что и на ночь вот и все премудрости.

Балкон то у нас есть, но днем там лучше не находиться: дом наш рядом с Кировск.ГАИ, заправками и автосервисом (я думаю этим все сказано...:-) Да и 5этаж без лифта: вариант того, что усыпить, да в коляске поднять...

Балкон то у нас есть, но днем там лучше не находиться: дом наш рядом с Кировск.ГАИ, заправками и автосервисом (я думаю этим все сказано...:-) Да и 5этаж без лифта: вариант того, что усыпить, да в коляске поднять... Ну что ж, будем терпеть, ждать и надеяться на скорое разрешение нашей проблемы. Правда еще муж бы был со мной в солидарности, а то наслушается бабок на работе и давай свое: корми сколько надо, хоть до 3-х лет... Издевается видимо. Ой, ладно, что-то я от темы отошла. Спасибо всем, кто откликнулся! С удовольствием прочитаю и другие сообщения

Natty7

я вообще считаю что с детьми нужно без насилия, ну вот начали вы укладывать в 2 часа, в 3 не спит, вставайте, поднимайте ребенка!! ну серьезно не хочет спать и не надо, не хочет на горшке сидеть и не заставляйте!!! хочет титеньку ну дайте вы, ей богу до 18 лет не будет сосать, поймите малыша, и он ответит вам тем же, говорю не просто так у меня второй ребенок, всегда все просто проходило, никогда не заморачивались, и все само собой разрешалось!! терпения вам автор!!

я с дочкой в таком возрасте еще на улицу в коляске спать вывозила, она там засыпалаи завозила домой, или ходила по своим делам, по магазинам, пока она спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы