Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок сильно испугался собственной тени.

у подруги сын испугался своей тени и очень сильно его даже затрясло и он описился ели успокоили всю ноч вздрагивал просыпался и плакал .Уже два дня не жизнь а кошмар ,с рук не слазит и как увидит тень сразу дико орёт .И обьяснить не получается он ещё толком не понимает . ДА ребёнку 2года. Что делать и к каму обратиться?

нам год, очень любит играть со своей тенью

Daniila.kom
сын испугался

:(

могу предложить ВАм такую формулировку: попробуйте познакомить его с тенью.Поделиться игрушками,позвать в гости чай пить. Как будь то это второй ребёнок.Мусть мама ласково с ней(тенью) разговаривает и познакомит их.Пусть сначала просто разговаривает,малышу любопытно будет всё равно,и слова пусть подбирает нежные,нежные. Тут сам фактор любви играет.

У меня брат когда мелкий был, сильно испугался. Стал истерить, спать плохо стал, короче кошмар начался. Пока по больницам таскали, толку не было. Пришлось пойди к бабке, хоть и я и мама скептики, в это "чудо" не верили. Но после двух поход к бабке и правда испуг прошел, и он стал спать хорошо. Теперь ему 20 лет, и прикиньте он до сих пор этот испуг помнит и рассказывает, как он тогда переживал и как ему страшно было. Я это к чему говорю, не оставляйте это без внимания, не пытайтесь, чтоб он просто забыл, надо с этим разобраться и убедиться , что испуг прошел.

Знаю, что испуг вылечивается только молитвами, никакие врачи не умеют с ним бороться, только залечат.

Daniila.kom
а бабка за раз всё сняла.Как тут не повериш

можно телефон или другие координаты этой бабушки? Вдруг понадобится. На будущее.. Спасибо

Lizzza
можно телефон или другие координаты этой бабушки? Вдруг понадобится. На будущее.. Спасибо

Daniila.kom
у подруги сын испугался своей тени и очень сильно его даже затрясло и он описился ели успокоили всю ноч вздрагивал просыпался и плакал .Уже два дня не жизнь а кошмар ,с рук не слазит и как увидит тень сразу дико орёт .И обьяснить не получается он ещё толком не понимает . ДА ребёнку 2года. Что делать и к каму обратиться?

Ой, у старшей точно так было года в 3,5. Спать потом год боялась без света и до сих пор помнит. Само как то прошло постепенно. Но нам то полегче было, она уже по возрасту адекватнее была, объясняли -показывали. Театр теней (руками тени на стене) помогал тогда сильно, а так только посочуствовать могу. Серьезная штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы