Тема закрыта

Причина: 0

мамам мальчиков вопрос!

наше чадо 1,2, изучает свое добро....причем вытащит его из памперса или штанов поверх и теребит до такоогооо состояния (если мы не видим)) мне аж жутко....у всех через такое проходят?причем видно что специально делает

Мы тоже через это прошли, ниче страшного, ну изучает ребенок себя. ;)

Было у нас такое, но только с одним сыном. Консультировалась с врачом, она посоветовала ненавязчиво отвлекать и не заострять внимание. Быстро прошло.

)) у нас из памперса не вытаскивает, но если без него ходит, то теребит... тоже не пойму почему..
типа изучает свое тело? но почему он тогда уши, волосы и нос постоянно не дергает?
наверно не только в изучении дело ...

ой не знаю ...прям мучает он меня этим(( тОж надеюсь пройдет..сеня(будете смеяться)но я приклеила скотчем штаны к футбе немного...не лез)) но веть это не решение.))

olchick
скотчем штаны к футбе

:D комбезик может уж тогда одеть?

Это абсолютно все дети делают не только мальчики

вот тож про комбезы уж думаю...чот мы не носим их..надо купить навена))ну лано хоть у всех такое есть...успокоили)

Когда голышом, часто тоже

olchick
изучает свое добро....

:)

У меня тоже теребит когда без штанов, но нам еще и года нет. Надеюсь что пройдет.

на четыре месяца и ручки тоже во всю везде лезут)) а иногда вижу как он схватится ТАМ и дергает)) как не больно то?

У нас тоже было такое я купила пижаму аля смирительная рубашка, т.е. застежки были на спине.Да несколько дней мы спали спокойно а потом он научился рукой со спины пролазить в дырочки между кнопками и ... все повторялось

olchick
еня(будете смеяться)но я приклеила скотчем штаны к футбе немного...не лез))

жесть %)
тут уж не до смеха
я ток не понимаю что такого плохого деть делает? ну исследует себя - это этап развития %)

мама
а потом он научился рукой со спины пролазить в дырочки между кнопками и ... все повторялось

КРУТО!!! Вот что нас ждет! %) :D

Olenka
Он еще потом и сравнивать начнет,

у нас пока папа спит - сын к нему на кровать залазит, трусы у папы оттягивает и смотрит что там, а потом опять на свое добро смотрит - теребит тоже гдето месяцев с 4-5... поэтому без трусов редко дома бегает....

Сын тоже все ходил и теребил, а тут исполнилось 4, и мне показалось что с большей яростью это начал делать. Спрашивала болит или может чешется, нет говорит. А тут решила спросить: Саня а по секрету скажи мне что ты делаешь? Он мне: ну раз по секрету, то я мама пытаюсь вытащить камешки оттуда. Я объяснила что это не камешки, а яички. И после этого ребенок перестал себя теребить, правда потом последовала куча вопросов, но без них никуда.

ндяяяя)))про камешки начит нам еще предстоит)))))но меня то беспокоит именно,что он как бы специально,причем довольнющиииййй(( аж петух на дыбы встает инода((бум носить комбезы!

olchick

канечно довольнющий... ему ж приятно)
мой тож так делает частенько. не обращаю внимание

у нас тоже около года очень интресовался этим. мейчас 1 и 10 ингода бывает, но у него правда диатез там и на попе поялвяется иногда, может чешется просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы